Mise à jour des drivers

Résolu/Fermé
lunatix344
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
- 26 avril 2014 à 08:18
 Utilisateur anonyme - 28 avril 2014 à 08:40
Bonjour,
Pour aller dans la simplicité je vous explique mon cas ^_^
J'avais jusqu'à présent un PC de bureau monté de toute pièce par un pro, j'ai par la suite décidé d'intégrer à mon ordinateur un disque dur SSD histoire que les informations puissent aller plus vite selon les programmes que je désiré lancer à savoir les jeux et le bureau windows qui est bouffe tout en ressource. L'installation étant faite, j'ai donc installer ma nouvelle version de windows sur le disque SSD mais je me retrouve confronté à un problème assez pénible. J'ai perdu tout mes drivers de mes périphériques. Je suis aller sur le site du fabriquant de ma carte mère, j'ai télécharger tout se que je pouvais télécharger ainsi que sur le site de ma carte graphique mais la question qui se pose est :

Malgré la quasi certitude de la référence de mon matériel, peut-il y avoir un risque d'endommagement si j'utilise le mauvais driver sur celui-ci ?

Voila, dans l'attente d'une petite réponse, merci par avance ^_^

3 réponses

CETU
Messages postés
958
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
63
26 avril 2014 à 08:46
Salut. Déjà il n'y a pas de risque autre que de ne pas pouvoir utiliser correctement ton matos. En suite il y a un site qui te permet de récupérer tous les drivers de tes périphérique et autre. Il scan ton pc et t'affiche les liens vers le téléchargement des drivers correspondant.
touslesdrivers.com
et ça c'est le tuto : http://www.pcinfo.fr/tutoriels-f26/utiliser-touslesdrivers-com-pour-mettre-a-jour-ses-pilotes-t1104.html
0
Salut

Le gars a utilisé la meilleure méthode qui soit, aller chercher les drivers sur les sites des fabricants des composants... Pourquoi l'envoyer touslesdrivers.com??

Pour le reste, pas de risque en effet, le "mauvais" driver ne s'installera pas si le matériel n'est pas sur le Pc pas surtout qu'il n'y a pas de mauvais driver sur les sites des fabricants des composants...
0
CETU
Messages postés
958
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
63
Modifié par CETU le 26/04/2014 à 09:00
c'est pour être sur d'avoir les bons car c'est sa demande : Malgré la quasi certitude de la référence de mon matériel, peut-il y avoir un risque d'endommagement si j'utilise le mauvais driver sur celui-ci ? Une "quasi-certitude" n'est pas tout à fait une certitude.
0
Utilisateur anonyme
26 avril 2014 à 09:01
Oui, pour identifier son matos c'est pas mal, ou ma-config.com aussi mais bon, les 2 sites travaillent en collaboration donc ça revient un peu au même.
0
lunatix344
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

26 avril 2014 à 13:08
Oui j'ai déjà utiliser le site mais le soucis c'est qu'il me proposait un driver pour carte mère Intel alors que j'ai une asus :s
Un peu étrange ?
0
Utilisateur anonyme
26 avril 2014 à 13:22
Heu, tu as quoi comme processeur, pas un AMD ça c'est sur, et le chipset de ta carte-mère c'est quoi, un chipset Intel pour mettre un processeur Intel dessus ^^

Asus (et les autres fabricants de cartes-mères) ne conçoivent pas les chipsets northbridge et southbridge, ce sont les fondeurs de processeurs qui le font...
0
mutant191
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
14
26 avril 2014 à 08:49
bonjour,

je ne pense pas qu'il y ait de soucis,
dans votre gestionnaire de périphériques tout à été reconnu?
si vous n'utilisez pas le bon driver ça ne fonctionnera pas.

bonne journée.
0
lunatix344
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

26 avril 2014 à 13:07
Bonjour,

Alors tout c'est installer correctement sauf deux éléments dans mon gestionnaire de périphériques qui sont :

- Contrôleur de bus SM
- Contrôleur de bus USB (je pense que c'est le driver USB3)
- Contrôleur de réseau (qui doit être ma carte wifi, car j'ai installer le driver du LAN mais pas celui de ma carte)

En gros je bute à 100% sur le SM et partiellement sur le USB
0
Utilisateur anonyme
26 avril 2014 à 13:22
Le contrôleur de bus SM est dans le "pack" drivers du chipset de la carte-mère...
0
lunatix344
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

26 avril 2014 à 13:29
Donc si je résume, il faudrait que je re-install le driver du chipset ?
0
Utilisateur anonyme
26 avril 2014 à 13:33
Tous les drivers de la carte-mère disponibles sur le site d'Asus oui, la version la plus récente quand il y a plusieurs drivers pour la même chose.
0
lunatix344
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

26 avril 2014 à 16:35
Ok, donc sur le site de asus j'ai mis la référence de ma carte mère et il me propose tout ceci

le LAN, SATA, CHIPSET, Hotfix, BIOS, utilitaire BIOS, audio, etc...:

https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html

Il faut que je télécharge le tout sans exception ?
0
akonbekham
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

27 avril 2014 à 10:54
telecharge ccleaner ou bien tuneup ou bien advence system car 6
-3
Utilisateur anonyme
27 avril 2014 à 10:56
Et qu'est ce que tu veux que ces logiciels fassent pour mettre à jour des drivers??

CCleaner est un nettoyeur de disque, les 2 autres c'est du vent...
0
CETU
Messages postés
958
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
63
27 avril 2014 à 13:36
Tu compte faire quoi au juste ? Je suis curieux de savoir
0
Utilisateur anonyme
27 avril 2014 à 13:40
Tu poses la question à qui?
0
lunatix344
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

27 avril 2014 à 14:17
Hum....Je ne pense pas que ce genre de logiciel vont régler mon problème. La version de windows est fraichement installer sur un disque dur SSD. Mais pour tenir le monde informer je suis toujours au point mort. J'essaye de tout re-installer et les même problèmes persiste. :(
0
Utilisateur anonyme
27 avril 2014 à 14:36
Je vais demander à quelqu'un de venir voir, son truc c'est les drivers, ça tombe bien.
0