Je veux installer ULTRAVNC mais j'ai un IP auto comment faire? [Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
-
Bonjour,

je veux intaller ULtra VNC ou autre logiciel de controle bureau sur un réseau local ,mais voila j'ai une adresse ip automatique sur les 6 postes clients et mon serveur ,comment faire pour configurer l'adresse ip? puisqu'elle change normalement , ya pas un autre logiciel plus facile merci

2 réponses

Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 927
bonjour

faire une réservation d adresse dans le serveur DHCP , comme ça l adresse IP ne changera plus ..'.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
13
comment faire ? est ce que je configure mon adresse ip manuellement du serveur? dans les options réseau? et dois je faire ca pour tous les autres postes clients?
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 927
Il faut un peu plus de précisions:
sur quoi il faut prendre la main?
A partir de quoi ?
Messages postés
96745
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2021
11 456
Aussi,
c'est l'inverse:
le serveur vnc est la machine dont tu veux afficher l'écran tandis que le client est la machine qui se connecte sur l'autre:
le client est la machine où tu es physiquement présent.
Et normalement le client doit demander l'autorisation du serveur pour se connecter, celui ci peut donc lui fournir son adresse ip à ce moment là.

et ... Voili Voilou Voila !