Rajouter de la RAM sur un ordi portable ...

Résolu/Fermé
fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 18 mai 2007 à 19:35
 lilyy - 4 juin 2009 à 20:29
Bonjour à tous et à toutes !

Voilà, j'ai un TOSHIBA SATELLITE 1410 P4, 2,2GHz avec 512 Mo de RAM, et il commence à rammer de plus en plus car j'utilise des logiciel de plus en plus gourmand !

Donc, ma question, c'est comment faire pour changer la RAM, je crois qu'il y a un capot au dessous, mais je sais pas trop comment faire.... pour changer la RAM

Ensuite, ma question, c'est comment savoir quel type de RAM j'ai .. je crois savoir qu'il y en a plusieur (la DDR et la DDR2 ... enfin, je crois ... donc commen savoir ce que supporte ou non mon PC)

Et enfin, je pensais rajouter 512Mo ou 1Go .. mais je voulais savoir quelle marque prendre ...

Merci d'avance pour toutes vos informations !

A très bientôt !

Fabien

10 réponses

Bonsoir telecharges ca et tu sauras tout sur ta machine http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest.html
1
fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 8
1 févr. 2008 à 09:06
Salut à tous,

Ca faisait un moment que je pensais ce post fini ...

Je peux vous filer un petit coup de pouce ... en fait, je vous conseille d'aller sur le site de NETRAM .. c'est un site génial qui vous propose, en fonction de votre pc tout les accessoires compatibles . (RAM, Batterie, alimentation, ... etc )

Donc allez fouillez sur ce site, ils sont très compétents !

A+
1
fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 8
18 mai 2007 à 21:29
Salut !

Alors, everest me dit que mes 2 emplacement sont pris par des * DIMM1: Samsung M4 70L3224DT0-CB0 256 Mo PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)
et
* DIMM2: Samsung M4 70L3224DT0-CB0 [ TRIAL VERSION ]

Je suppose que la 2ème est la même que la première ...Mais ce qui me froisse un peu, c'est qu'il me 133MHz et 100 Mhz ... je choisis quoi moi ?

Et je voulais savoir comment faire pour les changer ? Et quelle marque prendre.

Merci de l'aide !
0
PC2100 133 MHZ TU AS CONBIEN DE SLOT SUR TON PORTABLE?Que veux tu faire exactement ?
0
fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 8
18 mai 2007 à 21:36
Je voudrais améliorer ses performance car je dois bosser avec des logiciel de plus en plus gourmand (dessin industriel, etc) et donc, il commence à être un peu just just ...

Pour le nombre de slot, il me dit que j'en ai 2 et qu'ils sont tout les 2 pris ...
0
Belgamo59 > fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
18 mai 2007 à 21:39
OK TU METTRES 1G EN PC 3200 400MHZ ET RETIRER TES DEUX AUTRES BARETTES.Si tu en laisse une elle restras a sa frequence et obligatoirement celle que tu rajoutra prendra la cadance de la plus faible.
0
fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 8 > fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
18 mai 2007 à 21:45
Alors, est-ce que tu peux être un peu plus clair parce que là, j'ai un peu du mal à comprendre ... merci !
0
Belgamo59 > fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
18 mai 2007 à 21:52
ok tu vires tes deux barettes de pc2100 133 et 100 et tu ne remets qu une barette de pc 3200 400mgz 1giga.
0
tu mets 2 barettes indentiques et de meme marque http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoires/Memoires-Portables/RUEDUCOMMERCE/366037-Memoire-portable-SO-DIMM-DDR-512-Mo-PC-3200.htm
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tu es avec sp2 alors logiquement pas de manip.il suffit d ouvrir la trappe en dessous de ton pc d enlever tes 2 pc 2100 et de remettre les nouvelles et bien sur faire cette manip a froid
0
fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 8
18 mai 2007 à 22:09
Mais, je croyais que je devais en mettre qu'une ? si j'en met 2, ça marchera pareil ?
0
si tu ne trouves pas une barette de 1giga tu mets deux 512 et strictement de la meme marque et cadence
0
fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 8
18 mai 2007 à 22:27
Alors, maintenant, question à 10 000euros ! lol !

Je suis sur rueducommerce.com et LDLC.com et j'ai tapé mémoire portable ...

Ils me propose de la ram DDR et DDR2, et il s'avère que la DDR2, c'est moins cher ...

Et ensuite, 2ème chose, la plus importante ... à la suite des références, ils mettent une série de chiffre du style : CT12864X40B

ça veut dire quoi ? ça change quoi ?
0
Belgamo59 > fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
18 mai 2007 à 22:29
pas de DDR2 SUR TA BECANNE .MAXIMUM QUE TU PEUX METTRE C EST DE LA 3200.
0
fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 8 > fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
18 mai 2007 à 22:35
ok

Et pour les chiffres qui sont marqué après ? C'est quoi ?
0
Belgamo59 > fabien69 Messages postés 159 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013
18 mai 2007 à 22:39
SI TU COMMENCES A CHERCHER LE POURQUOI DU PARCE QUE ON VA Y PASSER LA NUIT.
0
Bonsoir,

Tout d'abord grand merci ur toutes ces infos.

Je relance donc ce vieu post de "fabien69" car j'ai exacement le même pc portale avec la meme configuration et par conséquant la meme barette RAM d'origine soit:
DIMM1: Samsung M4 70L3224DT0-CB0 256 Mo PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz

Personellement j'aurais aimé savoir si je peux rajouter une seule nouvelle de 512Mo voir ce lien:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoires/Memoires-Portables/CORSAIR/372579-Memoire-portable-CORSAIR-SO-DIMM-DDR-PC-3200-512-Mo-400-MHz-Value-VS512SDS400.htm

en cmplément de la prière d'origine

Merci pour votre aide
0
Bonjours je viens juste d'avoir un PC portable et je ny connais pas grand chose
tout ce k je sais c k depuis k j'ai mis internet ilest tré len je comprend pas
il fo k je rajoute des ram ou je pe faire autre chose ??
0
Bonjours,
alors voila j'ai telechargé le programme http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest.html et tout mais voila je suis proprement dis une QUICHE de l'informatique ^^
alors moi ce que je veux faire c'est faire passer mon ordinateur portable de 512M de ram a 1gb....
alors voila ce que me dit le programme en question:
Type de processeur Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5250, 1500 MHz (9 x 167)
Chipset de la carte mère Intel Crestline-PM PM965
merci bien :)
0
Bonjour !

Voilà je dispose d'une barette RAM:

infineon S0D266-064325IG (3506)
PC2100U-2533-B 256MB


J'aurais voulu savoir si elle est compatible avec cet ordinateur:



-----------------------------
SiSoftware Sandra

Système
Fabricant : TOSHIBA
Modèle : Satellite L30
Version : PSL33E-02S02HFR
Numéro de Série : 17055134W
ID : 7871B300-11D9028A-16007E8D-A954DC36

Chassis Système
Fabricant : TOSHIBA
Type : Ordinateur de Poche
Peut être verrouillé : Non
Version : N/A
Numéro de Série : None
Etat de l'Amorçage : Sécurisé
Etat de l'Alimentation : Sécurisé
Etat Thermique : Sécurisé
Etat de la Sécurité : Interface Externe Verrouillée

Carte mère
Fabricant : TOSHIBA
Support MP : Non
Version MPS : 1.40
Modèle : Satellite L30
Version : Not Applicable
Numéro de Série : 1234567890

Dispositifs sur Carte
ATI RS400M : Adaptateur Vidéo (Désactivé)
ADI : Adaptateur Son (Désactivé)

Système Contrôleur Mémoire
Localisation : Carte mère
Possibilité de Correction d'Erreur : Aucun
Nombre de Connecteurs de Mémoire : 2
Mémoire Maximum Installable : 1Go
Channel A0 - J400 : Vide
Channel A1 - J401 : Vide
Channel B0 - J501 : DIMM Synchrone DRAM 512Mo/64
Channel B1 - J500 : DIMM Synchrone DRAM 512Mo/64

Chipset
Modèle : Toshiba RS400/133 Host Bridge
Nom du Dispositif OEM : ATI (AMD) RS400/133 Host Bridge
Révision : A2
Bus : AGTL+ Intel
Vitesse du Bus Principal : 4x 133MHz (532MHz)
Vitesse FSB Maximum : 4x 200MHz (800MHz)
Largeur : 64-bit
Profondeur d'Attente IO : 12 Requête(s)
Largeur de Bande Maximum du Bus : 4.16Go/s
Puissance Maximum : 6.50W

Interface Hub Chipset 1
Type : Lien A
Version : 1.00
Nombre de Ports : 5

Banques de Mémoire Logique/Chipset
Banque 4 : 256Mo DDR2 SO-DIMM 4-4-5-11 1T
Banque 5 : 256Mo DDR2 SO-DIMM 4-4-5-11 1T
Banque 6 : 256Mo DDR2 SO-DIMM 4-4-5-11 1T
Banque 7 : 256Mo DDR2 SO-DIMM 4-4-5-11 1T
Intégré au Chipset : Oui
Mémoire Echangée : 2Go
Types de Mémoire Supportés : DDR DDR2 SO-DIMM
Canaux : 1
Banque Intercalée : jeu à 2 voies
Vitesse du Bus Mémoire : 2x 267MHz (534MHz)
Vitesse Mémoire Maximum : 2x 200MHz (400MHz)
Largeur : 64-bit
Mode Economie d'Energie : Oui
Trou Présent Fixé : Non
Largeur de Bande Maximum du Bus Mémoire : 4.17Go/s

APIC 1
Version : 2.01
Interruptions Maximums : 24
Descripteur IRQ Engagé : Oui
Support Amélioré : Oui

Module de Mémoire
Fabricant : Samsung
Modèle : M4 70T6554CZ3-CD5
Numéro de Série : F4331B57
Type : 512Mo DDR2 SO-DIMM
Technologie : 8x(32Mx16)
Vitesse : PC2-4300U DDR2-534
Fréquences Moniteur Standard : 4-4-4-11 3-15-4-2
Version : 1.02
Ligne CC Mémoire : 1.80V
Régler le Minutage @ 267MHz : 5-4-4-11 3-15-4-2
Régler le Minutage @ 267MHz : 4-4-4-11 3-15-4-2
Régler le Minutage @ 200MHz : 3-3-3-8 2-11-3-2

Module de Mémoire
Fabricant : Samsung
Modèle : M4 70T6554CZ3-CD5
Numéro de Série : F4331AEA
Type : 512Mo DDR2 SO-DIMM
Technologie : 8x(32Mx16)
Vitesse : PC2-4300U DDR2-534
Fréquences Moniteur Standard : 4-4-4-11 3-15-4-2
Version : 1.02
Ligne CC Mémoire : 1.80V
Régler le Minutage @ 267MHz : 5-4-4-11 3-15-4-2
Régler le Minutage @ 267MHz : 4-4-4-11 3-15-4-2
Régler le Minutage @ 200MHz : 3-3-3-8 2-11-3-2

Moniteur 1 d'Environnement
Modèle : Intel Core CPU [P1, C2, T100]
Version : 14.12
Support Spécifique de la Carte Mère : Non

Sonde(s) de Température
Température CPU : 47.00°C td

Bus Système sur Hub 1
Version : 2.20
Bu Système 0 : PCI
Bu Système 1 : AGP
Bu Système 9 : PCI
Bu Système 10 : PCMCIA/CardBus

Contrôleur Hub LPC 1
Modèle : Toshiba IXP SB400 SMBus
Nom du Dispositif OEM : ATI (AMD) IXP SB400 SMBus
Révision : I3
Gestion de l'Energie ACPI Activée : Oui
Prise en Charge Horloge Haute Précision : Oui
Horloge Haute Précision Activée : Non

Contrôleur Hub LPC 2
Modèle : Toshiba IXP SB400 PCI-ISA Bridge
Nom du Dispositif OEM : ATI (AMD) IXP SB400 PCI-ISA Bridge
Révision : I1

Contrôleur Hérité LPC 1
Type : T0 EC-11h
Version : 0.11
Nombre de Dispositifs Activés : 2

Contrôleur de Disque
Modèle : Toshiba IXP SB400 Serial ATA Controller
Nom du Dispositif OEM : ATI (AMD) IXP SB400 Serial ATA Controller
Interface : ATA
Révision : I1
Canaux : 4

Contrôleur de Disque
Modèle : Toshiba IXP SB400 IDE Controller
Nom du Dispositif OEM : ATI (AMD) IXP SB400 IDE Controller
Interface : ATA
Révision : I1
Canaux : 4

Périphérique Audio
Modèle : Toshiba IXP SB450 High Definition Audio Controller
Nom du Dispositif OEM : ATI (AMD) IXP SB450 High Definition Audio Controller
Révision : A2
Type : Audio HD (Haute Définition)
Version : 1.00
Non. Flux Entrants / Sortants / Bi-Directionnels : 4 / 4 / 0
Non. Flux SDO : 1

Codec Audio
Modèle : Realtek Semiconductor 862 High Definition Audio
Révision : A2
Version : 1.00
Canaux Audio : 10

Codec Audio
Modèle : Lucent/Agere Systems (Was: AT&T MicroElectronics) HDA softmodem
Révision : A1
Version : 1.00

Contrôleur USB 1
Modèle : Toshiba IXP SB400 OHCI USB Controller
Nom du Dispositif OEM : ATI (AMD) IXP SB400 OHCI USB Controller
Révision : I1
Version : 1.00
Interface : OHCI
Canaux : 4
Vitesse(s) Supportée(s) : Bas (1.5Mbps) Pleine (12Mbps)
Emulation Ancienne Activée : Non

Contrôleur USB 2
Modèle : Toshiba IXP SB400 OHCI USB Controller
Nom du Dispositif OEM : ATI (AMD) IXP SB400 OHCI USB Controller
Révision : I1
Version : 1.00
Interface : OHCI
Canaux : 4
Vitesse(s) Supportée(s) : Bas (1.5Mbps) Pleine (12Mbps)
Emulation Ancienne Activée : Non

Contrôleur USB 3
Modèle : Toshiba IXP SB400 EHCI USB 2.0 Controller
Nom du Dispositif OEM : ATI (AMD) IXP SB400 EHCI USB 2.0 Controller
Révision : I1
Version : 2.00
Spécification : 1.00
Interface : EHCI
Canaux : 8
Contrôleurs Compagnions : 2
Vitesse(s) Supportée(s) : Bas (1.5Mbps) Pleine (12Mbps) Elevé (480Mbps)
Possibilités d'Adressage : 32-bit
Emulation Ancienne Activée : Non

Contrôleur CardBus/PCMCIA 1
Modèle : ENE Technology CB-1410 CardBus Controller
Nom du Dispositif OEM : ENE Technology CB-1410 CardBus Controller
Révision : A2

Contrôleur SMBus Système 1
Modèle : ATI SB400 SMBus
Spécification : 2.00
Mode TCO Avancé Activé : Oui
Périphérique Esclave Activé : Non
Support PEC : Non
Vitesse : 98kHz

Slot(s) d'Expansion
PCI Slot J1100 : PCI 32-bit +5V +3.3V PME Pleine-longueur

Conseils de Performance
Notice 224 : L'information SMBIOS/DMI peut être imprécise.
Alerte 2507 : La carte mère dispose de trop peu de connecteurs de mémoire. Mettre la mémoire à niveau risque d'être difficile ou onéreux.
Conseil 2511 : Certains connecteurs de mémoire sont vides de sorte que la mémoire peut être mise facilement à niveau.
Alerte 2542 : La vitesse du bus mémoire excède la vitesse nominale du Chipset. Réduisez le multiplicateur FSB/mémoire.
Conseil 2 : Double-cliquez sur le Conseil ou appuyez sur la touche Enter si le Conseil est sélectionné pour en savoir plus concernant cet élément.

-----------------------------------------------------




Voilà merci de votre réponse ! à bientôt !
0