Insertion un text à partir d'un fichier txt dans un tableau

Résolu/Fermé
med.ben235 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2014 - 13 avril 2014 à 03:02
med.ben235 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2014 - 14 avril 2014 à 21:13
bonjour, j'ai besoin de votre aide!
je suis en train de faire le code source d'un quiz et j'ai l'idée de placé un grand nombre des questions dans un fichier txt et aprés la déplacé dans un tableau pour choisir de façon aléatoire un ensembre des questions avec des réponses!
est ce que c'est une bonne idée ?
Merci

2 réponses

fiddy Messages postés 11067 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 813
13 avril 2014 à 11:14
Bonjour,

Oui, c'est une bonne idée et c'est comme ça qu'on fait habituellement.

Il te suffira de faire une boucle for, d'utiliser fgets() pour lire la ligne et la charger dans un tableau avec strcpy().

Cdlt,
1
med.ben235 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2014
13 avril 2014 à 14:07
Merci , mais est ce que tu peut me donner le code de cette methode !
:)
0
fiddy Messages postés 11067 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 813
13 avril 2014 à 17:31
Je te laisse proposer le code et je te corrigerai ;-)
0
med.ben235 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2014
14 avril 2014 à 21:13
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
FILE *signal;
int i;
char ligne[250],b[250],quiz[500];
signal=fopen("signal.txt","r");
while(fgets(ligne,250,signal) !=NULL){
for (i=0;i=50;i++){
b=fgets(ligne,250,signal);
strcpy (quiz[i],b);}
}
getch();
return 0;
}
0
elbangalito Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 13 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 5
13 avril 2014 à 04:30
non pas vrement cela risque de te complique la tache et peu t'imposer un double travail car il est facil de changer un tableu en texte mais assez dur de faire l'inverse je crois..
0
fiddy Messages postés 11067 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 813
13 avril 2014 à 11:12
Non, c'est aussi simple :-)
0