Insertion un text à partir d'un fichier txt dans un tableau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
-
bonjour, j'ai besoin de votre aide!
je suis en train de faire le code source d'un quiz et j'ai l'idée de placé un grand nombre des questions dans un fichier txt et aprés la déplacé dans un tableau pour choisir de façon aléatoire un ensembre des questions avec des réponses!
est ce que c'est une bonne idée ?
Merci

2 réponses

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 756
Bonjour,

Oui, c'est une bonne idée et c'est comme ça qu'on fait habituellement.

Il te suffira de faire une boucle for, d'utiliser fgets() pour lire la ligne et la charger dans un tableau avec strcpy().

Cdlt,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

Merci , mais est ce que tu peut me donner le code de cette methode !
:)
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 756
Je te laisse proposer le code et je te corrigerai ;-)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
FILE *signal;
int i;
char ligne[250],b[250],quiz[500];
signal=fopen("signal.txt","r");
while(fgets(ligne,250,signal) !=NULL){
for (i=0;i=50;i++){
b=fgets(ligne,250,signal);
strcpy (quiz[i],b);}
}
getch();
return 0;
}
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
5
non pas vrement cela risque de te complique la tache et peu t'imposer un double travail car il est facil de changer un tableu en texte mais assez dur de faire l'inverse je crois..
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 756
Non, c'est aussi simple :-)