[WMP]-Ajouter des radios ***

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
-
 Zizou -
Bonjour à tous,

Une information susceptible de vous intéresser que je trouve dans SVP de mai 2003 p.136.
Profitez des radios directement dans WMP
... beaucoup de sites proposent un lecteur maison et verrouillé...
Pour les écouter dans WMP :
Rendez vous par exemple sur le site France Inter ( http://www.radiofrance.fr/chaines/france-inter01/direct ). Cliquez sur Ecouter en direct pour lancer la lecture dans le lecteur maison. Patientez le temps de la connexion, puis fermez cette fenêtre.
Rendez vous dans l'explorateur Windows, ouvrez le dossier contenant les TIF. Repérez le fichier franceinter.asx et cliquez droit dessus pour ouvrir Propriétés. Sélectionnez l'adresse à la souris et Ctrl-C. Ouvrez WMP puis Fichier, Ouvrir une URL, Ctrl-V et validez par OK. Attendez que la connexion s'établisse pour profiter de la radio dans le lecteur WMP.
Pour ajouter la station à vos sélections, dans Lecture en cours, cliquez droit sur FRANCEINTER LIVE (en haut à droite), sélectionnez Ajouter à la sélection, Nouveau, nommez la "France-Inter" par exemple et validez.
On peut maintenant écouter la radio directement dans WMP. Ce truc marche également pour les vidéos.
(truc de Matthieu Gass)

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl

32 réponses

Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 783
Arf, c'est pas encore fini pour le moment et j'ai plus trop le temps d'y bosser mais en avant premiere:

http://mediasfrancophones.free.fr


.  .
\_/
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
Bonjour Teebo, bonjour à tous,

Ah... je pensais justement à toi en lançant ce fil de discussion ! ;-)

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
1202
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2018
121
Salut IPL!

Très bonne astuce, bien pratique, que je vais mettre en oeuvre!

@pluch! ;)
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
Rebonjour à tous,

Je vous ai saisi l'astuce avant de la mettre en pratique.
Personnellement, je n'ai pas pu suivre la procédure mais on s'en sort sans problème :
- Pour trouver le fichier dans TIF, j'ai fait une recherche *.asx
- au lieu de faire clic-droit/Propriétés sur le fichier asx de TIF (Propriétés ne me fournissait pas l'adresse), j'ai opté pour Lire avec WMP.

Si en

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
Zut... çà a cliqué tout seul ! ;-)

Si en plus, Teebo nous prépare un super annuaire !... cool ! ;-)

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
J'ai oublié de dire que j'avais WMP v9

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 783
Cote annuaire tout est pret en fait, je veux surtout rajouter des trucs pour tout ce qui concerne comment lire les fichiers, et autres rubriques paralleles...
Sinon je suis toujours preneur de nouvelles adresses pour la presse, je ne pense pas avoir oublie grand monde sur tout ce qui concerne la presse francaise, mais j'ai des lacunes pour les autres pays...

.  .
\_/
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
Teebo... je vais jeter un oeil à ton site ! est-ce normal que tu aies mis 2 fois ta news d'ouverture du site ? est-ce qu'on te signale les fautes de frappe/orthographe ?

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 783
Merci, pour l'instant la seule partie "finie" est la liste des medias (et les sous listes), le reste est encore en travaux, mais comme tu en parlais...
La news d'ouverture, c'est normal, c'est juste pour avoir plus de donnees dans mon xml pour faire mes tests :o)

.  .
\_/
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
Re,

Il est super ce site Teebo ! quel dommage d'y utiliser des frames !

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 783
Merci :o)
Tu preconiserais quoi toi plutot que les frames?

.  .
\_/
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
Rebonjour Teebo,

Certains râlent après les frames (Bobinours serait cap' de lister de nombreuses raisons mais j'ai oublié) ; ce qui me gêne beaucoup dans les frames, c'est l'adresse qui ne change pas et lorsqu'on veut parler d'une page bien précise, soit on envoie sur la page d'accueil et on décrit tant bien que mal le cheminement, soit on donne le lien direct en "démolissant" la mise en page du webmestre.

Pourquoi pas une page ordinaire ?
Si ton argument est "oui mais c'est galère lorsque je modifie mon menu", ma réponse sera :
1/ tu n'as pas beaucoup de pages et ton menu ne changera pas trop
2/ si tu y tiens, utilise un fichier .js

Je vais t'envoyer des liens radio et presse pour Italie, Allemagne, Russie, UK, US et Espagne (j'ai un site de langues mais j'ai enlevé les liens en question du Web... je vais remettre les vieilles pages en ligne)

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 783
Pour les liens, tu as vu le titre du site? :o)
Je m'occupe que des medias francophones, parce que sinon va vite arriver le besoin du site en plusieurs langue, hors je pense que juste en francais ca va me donner suffisament de boulot (puisque j'ai pas mal de projets en parallele)

Pour les frames, je ne veut pas de js (j'avoue avoir une ligne pour changer le titre), je suis relativement d'accord en ce qui concerne l'adresse (j'ai aussi une page pour ceux qui sont sans frames) mais je suis un peu bloque puisque je genere le menu a part a partir de mon xml, en fait, j'ai 2 fichiers xml et quelques fichiers xsl seulement...
Je vais reflechir quand meme si il y a moyen de mettre ca mieux...

.  .
\_/
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572 >
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011

LOL

>Pour les liens, tu as vu le titre du site? :o)
Je lis trop vite !

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572 >
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011

Bonjour Teebo,

Voici un lien (mon site de langues préféré) qui te donnera quelques liens presse Française -> http://www.languages-on-the-web.com/find-press.htm
Je cherche pour les radios...

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
2697
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
157
Cool, j'esaye dès que possible (à moi ouifm!) (o::

A+  K.
Messages postés
3635
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2005
306
Pareil, dès que je suis rentré à la maison. Merci ipl pour cette astuce que je cherchais depuis longtemps.

-= Fu Xuen =-
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
De rien Fu Xuen ;-)

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl

Hop ipl, j'ai vire les frames et garde mon menu :o)
Un petit coup de html et ca passe :o)
Ca passe mieux sous Lynx et Opera, et pareil sous IE et Mozilla, et maintenant, l'adresse s'affiche en haut :o)
Merci ipl ;-)

. .
\_/
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
C'est super ! merci Obeet ! ;-)

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
pardon, Dhtml, avec un layer...
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
Bonjour Tibo,

Puis-je faire encore une remarque ?
Ton écran est trop large ! il faut que tu le ramènes à une largeur plus ordinaire : tu obliges l'internaute à scroller horizontalement !
L'écran le plus répandu, celui sur lequel se basent les webmestres est le 800 x 600

Trucsweb -> http://www.trucsweb.com/index.asp
R É S O L U T I O N S (à droite, preque en bas)
49% 800x600
38% 1024x768
04% 1280x1024
03% 1152x864
02% 640x480
<1% 1600x1200

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Utilisateur anonyme
Y'a pas 3200*1200 :-(
:-DDDD

. .
\_/
L'ancienne version marchait :-S
Mais bon, je suis desole, je suis pour l'egalite alors meme en 1600*1200 les gens sont obliges de scroller :-DDDD
Je vais arranger ca, mais c'est un probleme du a l'iframe apparement, je vais trouver un moyen de me debrouiller, vive les grands week end :o)
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
662
Coucou ! Je m'intéresse aux radios en mode OGG vorbis et j'ouvre ces sites avec WinAmp depuis mon fichier M3U. Quelques exemples:

France Musiques Hector : (site http://www.rfhector.com) (24Kbit/sec 32KHz sur le port 1441 )
   se brancher sur http://ogg.tv-radio.fr:1441/encoderhector.ogg

France Musiques, (24kbit port 1441)
   se brancher sur http://ogg.tv-radio.fr:1441/encoderfmusiques.ogg

Paris City Radio, (Ogg 24kbit 22KHz port 1441 )
   se brancher sur http://ogg.tv-radio.fr:1441/encodercityradio.ogg

France Inter, (Ogg 16Kbit/sec 22KHz port 1441 )
   se brancher sur http://ogg.tv-radio.fr:1441/encoderfinter.ogg

WCPE classic music http://wcpe.org (56Kbit 44KHz port 8010)
   se brancher sur http://audio.ibiblio.org:8010/wcpe.ogg

ONA Espagna (24Kbit 16KHz port 8000)
   se brancher sur http://www.onamallorca.net:8000/ona.ogg

Zeilsteen internet radio http://zeilsteen.myftp.org/zeilsteen.pls (56Kbit 44KHz port 2080)
   se brancher sur http://live.str3am.com:2080


Et voici quelques autres en mp3 :

Radio Paradise (éclectique USA) (mp3 128kbit 44,1KHz http:80 )
   se brancher sur http://205.188.209.193:80/stream/1015

RTBF La première (mp3 128kbit 44.1KHz)
   se brancher sur http://stream1.rtbf.be:8000/prem128


RTBF Radio21 (mp3 128kbit 44,1KHz)
   se brancher sur http://stream2.rtbf.be:8000/21128

RTBF Radio Capitale (mp3 128kbit 44,1KHz)
   se brancher sur http://stream1.rtbf.be:8000/cap128

DH Netradio Classic Rock, (56kbit 22Khz port 8030)
   se brancher sur http://205.188.234.38:8030

 :,§_ ç _
(@)=(@)
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 783
Interessant ca...mais est-ce legal?

.  .
\_/
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
662
Tout ce qu'il y a de plus légal: tu écoutes les radios nationales : France musique, Radio Télévision Belge Francophone, même la BBC a fait des essais. Ce sont les stations qui doivent s'acquiter des frais des droits de reproduction, pas nous, comme le foot à la télé ou l'eurovision, yon-yon. Et z'avez écouté comme certains chantaient faux, et avaient des places de figuration ? pour une fois que nous les petits belges francophone tenions le bon bout, il a fallu que nos 12 points npous les donnions aux turcs au lieu de leur foutre trois ou quatre petits points et on aurait triomphé avec UrbanTrad ! Mais ce qui est sûr c'est que pour l'an prochain, tous étaient d'accord pour faire gaagner un pays ensoleillé et s'y retrouver au bord de l'eau en Turquie au lieu de se les geler sous le ciel plombé de Bruxelles...
Avez-vous écouté la qualité de la chaîne WCPE ?
 :,§_ ç _
(@)=(@)
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
Bonsoir M&M,

:-(

>Avez-vous écouté la qualité de la chaîne WCPE ?
Pas moyen d'entendre quoi que ce soit avec mon WinAmp !

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
662
Bonsoir ipl,
le lien vers Wcpe que j'ai donné est comprimé en ogg qui est reconnu en natif par winamp 2.81 et 2.91. Moi, j'ai boudé la version 3...
Sur le site de WCPE http://wcpe.org/internet.shtml tu trouveras aussi les versions pour Mp3, Windows media player, RealAudio et Quicktime.
 :,§_ ç _
(@)=(@)
Messages postés
5723
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2001
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 avril 2012
572
Bonjour M&M,

J'ai la version 3.0B !
OK, j'irai voir les "parties cachées" dans les recoins du site ! ;-)

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
Messages postés
33478
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 783
Dites vous pouvez jetter un oeil et me dire si il faut encore scroller? J'ai plus besoin et j'ai teste pas mal de navigateur et de resolution mais j'ai un doute :oS
Merchi :o)

.  .
\_/
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
662
Bonjour, non ce n'est pas encore parfait: le panneau de droite se justifie bien en une colonne à la taille exacte de la fenètre que je définis pour mon Internet Explorer 6 mais il reste que le côté gauche alors est invisible et que pour le voir on doive tirer l'ascenseur horizontal vers la gauche (si je puis dire... c'est absurde !)
 :,§_ ç _
(@)=(@)