Plus de son après mise à jour Realtek [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014
-
Bonsoir,

J'ai besoin de votre aide: j'ai voulu mettre à jour ma carte son "Realtek High Definition Audio" (qui n'était pas à jour depuis que j'avais mon PC), mais malgré que l'installation se soit bien déroulée, après avoir redémarré, le son ne fonctionnait plus...

En passant la souris sur le haut parleur (avec une belle croix rouge dessus...), j'obtiens le message "Aucun périphérique de sortie audio n'est installé" ,pourtant la carte son est bien présente dans le gestionnaire de périphérique, et sans point d'exclamation !

Screen: http://www.noelshack.com/2014-15-1397078911-carte-son.png

Et j'ai le message "Ce périphérique fonctionne correctement."

Néanmoins, si je vais dans l'onglet "son" du système, puis "niveaux", j'ai une page blanche: http://www.noelshack.com/2014-15-1397079110-carte-son-2.png

Alors que le PC reconnait toujours ma carte son: http://www.noelshack.com/2014-15-1397079115-carte-son-3.png

Manquerait-il un fichier ou alors est-ce que je n'ai pas téléchargé la bonne mise à jour ?

Après plusieurs heures de recherches je n'ai pas trouvé la réponse, j'espère donc que vous aurez une solution...
Merci d'avance.

-----------------------------------

Config:

ASUS K93SV

Windows 7 64 bits

Carte son: Realtek High Definition Audio: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_1043105C&REV_1001 (numéro d'identification)

Lien de la mise à jour téléchargée: http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

13 réponses

Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Pourquoi une restauration du système en mode sans échec ?
Fais-le en mode normal.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60467 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

Parce qu'il y a plus de chance que ça marche en mode sans échec, les programmes/services étant moins nombreux à démarrer en mode sans échec.

De toute façon c'est trop tard, j'ai 5 points de restauration à ma disposition, le dernier datant du 9/04/14 à 19H40, la problème ayant commencé le 9/04/14 à 18H...

Du coup faut oublier la restauration système... :/
Messages postés
27925
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 150
Bonsoir,
Tentez d'installer Audio Realtek ALC269 peut-être !
Cdlt.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

Merci d'essayer de m'aider, mais malheureusement j'ai exécuté le setup de ton lien, mais ça ne fonctionne toujours pas... :(
Je suis revenu à la version d'origine (mai 2011) selon le gestionnaire de périphérique, mais j'ai toujours le message "aucun périphérique de sortie audio n'est installé"...

As-tu une autre solution ?

PS: J'ai oublié de le dire, mais Windows me met ""les modifications matérielles peuvent ne pas avoir été détectées"..." quand je clique sur le haut parleur barré.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

Personne ?
Messages postés
27925
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 150
Bonsoir,
Essayer celui de cette page, cliquer sur 61726_AUD_Win8_Win7_6.0.1.6886_PV.exe pour télécharger le pilote.
@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

Merci mais ça ne fonctionne toujours pas... :/
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Bonjour,

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Realtek audio, si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio
Fais clic droit sur Realtek high definition audio
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Réinstalle le pilote audio avec celui-ci --> Realtek


Mes salutations glg29
@ +
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

Merci de ta réponse.
Quand je redémarre le PC après avoir désinstallé realtek, windows m'installe automatiquement "audio device on high realtek audio bus" sans que je puisse arrêter (afin d'installer seulement mon pilote audio)...
Est ce que ca ne ferait pas un conflit ? Si oui comment empêcher cette installation automatique ?

Matt.
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> 64bit_ ....exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers 64bit_ ....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 64bit_ ....
Suivant, etc...
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

"Mettre à jour le pilote"

--> donc du coup je ne désinstalle pas mon pilote ? (sinon il n'existe plus dans le gestionnaire, et je ne peux pas faire "mettre à jour le pilote")

Ah et sur ton lien https://doc-0k-24-docs.googleusercontent.com/docs/securesc/ha0ro937gcuc7l7deffksulhg5h7mbp1/g8769s6vj1o5ucq0o4obikndte317oq6/1397246400000/12015672393854002584/*/0B2MVIfcWjVomS1NmUGlLZEt2MzQ?h=16653014193614665626&e=download

J'ai " Le site Web a refusé d'afficher cette page Web HTTP 403 refusé"
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
J'ai corrigé le lien.

As-tu un point d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques ?
Tu as quoi dans contrôleurs audio ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

Le lien ne marche toujours pas, la page se charge mais ça ne fait rien.. ^^"

Sinon non, comme je l'ai écrit, le gestionnaire de périphérique me dit que le pilote audio fonctionne correctement, je n'ai donc ni "!" ni "?" jaune, voici un screen de la partie controleurs audio:

http://www.noelshack.com/2014-15-1397302644-carte-son.png
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Je viens d'essayer le lien pour le pilote et ca fonctionne.

Met à jour le pilote:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Contrôleurs audio
Fais clic droit sur Realtek audio
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 64bit_ ....
Suivant, etc...
Redémarre


Regarde ceci --> Absence de son
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

Bon alors je viens de mettre à jour avec ta méthode: le problème est toujours là. :(

Pour le lien j'ai déjà regardé, il ne m'a pas aidé... :/
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure à la mise à jour du pilote audio.

Regarde ce tuto --> Restauration système Windows 7
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

J'ai déjà essayé plusieurs fois de restaurer le système, sur plusieurs points de restauration possibles, en mode sans échec, mais à chaque fois la restauration a échoué....
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Refais encore cette procédure et installe le pilote audio du site Asus:

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Realtek audio, si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio
Fais clic droit sur Realtek high definition audio
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Réinstalle-le avec celui-ci --> Realtek
Dézippe le pilote
Lance le fichier setup.exe
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Si ca ne fonctionne toujours pas, fais une vérification des fichiers système:
Démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> Invite des commandes
Choisis --> Exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> sfc /scannow et enter.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

Bon pour la 1ère solution kaneagle c'est pareil, pour sfc scannow comme d'habitude j'ai "La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais n'a pas réussi à tous les réparer".

Je pense faire une restauration du PC à l'état d'usine cet aprem, ça ne fera pas de mal au PC, et au moins j'aurais (normalement) du son...
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais n'a pas réussi à tous les réparer

Parfois, c'est la meilleure solution.

Bonne chance.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

Bon et bien après restauration du PC à l'état d'usine, le son remarche. ;)