Controle paramétrage ccleaner

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
-
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
-
Bonjour,


j'aimerais que quelqu'un me confirme les réglages de mon ccleaner car il a subit plusieures modifications. j'ai regardé le tutoriel mais je ne suis pas trop sur de tout cela. et je voudrais pas qu'il me supprime des choses nécessaires.

peut-être qu'avec des copies d'écran, vous pourriez me conseiller ?

en plus, a chaque fois, il me supprime des options que j'ai rajouté dans ma barre de tâches, comment éviter cela ?

merci de votre aide.


7 réponses

Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 513
Bonjour,

Dans le volet gauche, clique sur --> Options
Onglet avancé
Clique sur --> Restaurer les paramètres par défaut
Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
13
j'ai restauré les paramètres et lancer ccleaner.

je me retrouve avec une page google blanche. adieu ma page d'accueil. plus aucune des options de ma barre de tâches, même pas la liste de mes sites, toutes mes extensions ont disparues.

ce n'est vraiment pas génial. je vais encore une fois devoir tout récupérer et j'ai parfois du mal.
comment éviter cela ??
merci.
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 513
a chaque fois, il me supprime des options que j'ai rajouté dans ma barre de tâches

Maintenant qu'il est restauré par défaut, fais un test: configure seulement la page d'accueil.

Relance CCleaner et vois si la page d'accueil est resté comme tu l'as configuré.

Dans CCleaner, windows, dans système, vérifie si les 5 dernières cases sont bien décochés.
Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
13
j'ai relancé et ma configuration ne reste pas.
les 5 dernières cases sont bien décochés.

j'ai par contre, noté ce message à la réouverture de google "un programme essaie d'ajouter une nouvelle extension Findr. j'ai bien sûr refusé cette extension que je ne connais pas.
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 513
Possibilité d'infection ?

Je te suggère d'ouvrir un nouveau sujet dans le forum --> virus/sécurité

Bonne chance.
Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2019
13
oui. en effet, je viens de chercher sur internet.

merci pour ton aide.
bonne journée.
Messages postés
82487
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
13 513
De rien,
Bonne soirée.