Probleme code PHP

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 psylou -
bonjour , voici mon code mais quand je le lance avec firefox il m'affiche tous pas normalement

alors que ca devrais ressembler a ceci http://jc.meier.free.fr/test/F_QCM.PHP

j'utilise wamp serveur avec php version 5.4.12

est ce que quelqu'un pourrais me dire la ou les fautes
sur le site il affiche

"; } for ($i=0;$i<$nbquest;$i++) { $a_repondu[$i]=false; $nbchoix=sizeof($choix[$i]); $no=$i+1; echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; if (isset($_POST["retour"])) { if (isset($_POST["bt"][$i])) { $bt[$i] = $_POST["bt"][$i]; } else $bt[$i] = ""; } else $bt[$i] = ""; for ($j=0;$j<$nbchoix;$j++) { echo ""; } echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; echo "

alors que je ne vois pas ma faute dans le script

merci


<html>
<head>

<title>QCM</title>
<script type="text/javascript">
function noBack(){window.history.forward()}
  noBack();
  window.onload=noBack;
  window.onpageshow=function(evt){if(evt.persisted)noBack()}
  window.onunload=function(){void(0)}
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFF2">

<script type="text/javascript">

dateheure = new Date();

 document.write("le "+dateheure.getDate()+"/"+(dateheure.getMonth()+1)+"/"+dateheure.getFullYear()+" "); document.write(" "+dateheure.getHours()+":"+dateheure.getMinutes()+":"+dateheure.getSeconds());

</script>

<center><table border="1" cellpadding="5" bgcolor="#D5FAB4"><tr><td>Questionnaire sur les jeux vidéo</td></tr></table></CENTER><br>


<form method="post" action="questio.php">

<?php
$question[0]="1";
$choix[0]=array("blanc","bleu","rouge","vert");
$bonne_rep[0]=$choix[0][0];

$question[1]="2";
$choix[1]=array("lundi","dimanche","samedi");
$bonne_rep[1]=$choix[1][1];

$question[2]="3";
$choix[2]=array("hiver","automne","printemps","été");
$bonne_rep[2]=$choix[2][3];

$question[3]="4";
$choix[3]=array("vrai","faux");
$bonne_rep[3]=$choix[3][0];

$nbquest=sizeof($question);

$score=0;

if (isset($_POST["retour"]))
 {
   echo "<BR><CENTER>CORRIGE<BR>(allez consulter votre <a href=\"#sco\">score</a> au bas de cette page)</CENTER><BR>";
 } 

for ($i=0;$i<$nbquest;$i++)
 {
  $a_repondu[$i]=false;
  $nbchoix=sizeof($choix[$i]);
  $no=$i+1;
  echo "<table BORDER=\"1\" WIDTH=\"100%\" BGCOLOR=\"#00FFFF\">";
  echo "<tr>";
  echo "<td COLSPAN=\"$nbchoix\">";
  echo "<center><h3><font color=\"#FF0000\">$no</font></h3></center>";
  echo "<center>$question[$i]</center>";
  echo "</td>";
  echo "</tr>";

  echo "<tr bgcolor=\"#00DFDF\">";


    if (isset($_POST["retour"]))
     {
       if (isset($_POST["bt"][$i]))
       {
         $bt[$i] = $_POST["bt"][$i];
       }
       else $bt[$i] = "";
     }
     else $bt[$i] = "";

  for ($j=0;$j<$nbchoix;$j++)
    {
     echo "<td>";
     echo "<center><input TYPE=\"radio\" NAME=\"bt[$i]\" VALUE=\"bt[$j]\" ";
     if ($bt[$i]=="bt[$j]")
       {
        echo "checked";
        $k=$j;
        $a_repondu[$i] =true;
       }
     echo ">".$choix[$i][$j]."</center>";
     echo "</td>";

    }
  echo "</tr>";
  echo "<tr bgcolor=\"#FFD5D5\">";
  echo "<td COLSPAN=\"$nbchoix\">";

  if ($a_repondu[$i])
   {
     if ($choix[$i][$k]==$bonne_rep[$i])
        {

         $mess[$i]="exact";
         $score++;
        }
     else
       {
        $mess[$i]="non c'est $bonne_rep[$i]";
       }
        echo "<center>".$mess[$i]."</center>";
    }



  echo "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "</table>";
  echo "<br>";
  }
if (isset($_POST["retour"]))
 {
  echo "<BR><BR><CENTER><table border=\"1\" cellpadding=\"5\" bgcolor=\"#FFC9AE\"><tr><td><a name=\"sco\">Score : $score/$nbquest</td></tr></table></CENTER>";
 }
else
{
 echo "<INPUT type=\"hidden\" name=\"retour\" value=\"1\">";
 echo "<BR><BR><CENTER><INPUT type=\"submit\" value=\"Confirmer\"></CENTER>";
}

?>
</form>
</body>
</html>

5 réponses

Messages postés
32557
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
7 844
Salut,

Quand on a un server wamp, on ne doit pas lancer le php directement en cliquant dessus.

Il faut que le source soit dans le www d'apache et dans le navigateur il faut donner l'url suivante : localhost/xxx.php

cdlt

Tu as du avoir une mauvaise réponse à la question 4 de ton formulaire ;-))


        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
nice merci bcp j'avais oublié ce truc la ^^
et par hasard vous sauriez comment changer les "é" car normalement c'est des "é"
Messages postés
32557
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
7 844
Là il faut s'intéresser au codage de la page et rajouter dans l'entete html

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

Voir : http://www.allhtml.com/publication/view/encodage-utf-8.html