Ecran de mon PC HS marque LG W2242S

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
-
Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur le forum, je viens de m'inscrire car j'ai besoin de votre aide. Hier soir mon PC fonctionnait parfaitement, et ce matin mon écran ne fonctionnait plus (écran noir, voyant marche arrêt éteint). J'ai don essayé de brancher l'écran de ma fille et ça marche. Ma conclusion est que mon écran est bien HS. Il n'avait que 4 ans, quand je pense que le vendeur m'avait vanté la marque LG comme une très bonne marque !!!
N'ayant pas les moyens de racheter un écran dans l'immédiat. Est ce qu'un membre du forum pourrait me guider pour le dépanner ?
En vous remerciant d'avance

14 réponses

Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 069
salut,
tu es un peu bricoleur (ou bricoleuse)?
des connaissances en electricité ou electronique ?
un fer a souder, un multimetre ?

le retour......
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

Bricoleur oui par contre aucune connaissance en électronique, un peu en électricité. J'ai un fer à souder et un multimètre (mais je ne sais pas l'utiliser, le multimètre!!)
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 069
bon ok,
on va survoler rapidement les causes possibles (et simples a voir ou reparer) de la panne
- mauvais contact du bouton power
- fusible cramé (surtension, pont de diode hs)
- condensateurs gonflés

et on s'arretera la
d'autres pannes sont effectivement possibles, mais non reparables avec tes connaissances et les miennes ^^

bon ben commençons

il faut demonter la bete,
commencer par retirer le pied, et ensuite declipser l'arriere de l'ecran sans tout bousiller ( moi j'utilise des caches de carte pci a l'arriere du pc)

on reprend quand tu as réussi a faire ça
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

Bonjour mushu14
ça y est, j'ai démonté la bête sans casse...J'ai tout démonté en prenant soin de faire des photos afin de le remonter correctement.
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 069
ok,
tu dois avoir un cache metallique, qui protege l'electronique, il faut l'enlever
attention pour ça il faut des fois debrancher les cables des neons et la nappe de données qui va a la dalle (connectique tres fragile)

si tu peux faire des photos, heberges les sur un site et met le lien ici
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2014

Voila, je pense que ça devrait marcher:

http://www.noelshack.com/2014-14-1396703379-067.jpg
http://www.noelshack.com/2014-14-1396703397-068.jpg
http://www.noelshack.com/2014-14-1396703420-063.jpg
http://www.noelshack.com/2014-14-1396703396-069.jpg

A très bientôt
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 069
ok,
6 condensateurs au primaire a changer !!!!! (les 6 qui sont gonflés)
a la louche ça va te couter 2 euro ^^

il faut maintenant connaitre la capacitance et le voltage des condo a changer (c'est marqué dessus)
genre y en a 2 c'est 1000 µ 16v
a toi de me donner toutes les autres valeurs

SURTOUT NE LES DESSOUDE PAS AVANT D'AVOIR LES NEUFS
Voici ce que j'ai relevé sur les condensateurs:
3 de marque SAMWHA
470 uf
105° (M)
W1A

et les 3 autres marque SAMXON
GF (M)
WNA
16V
1000 uf
105° C6

Ok je ne touche plus à rien avant d'avoir reçu les nouveaux
Bonne soirée à toi
J'ai oublier les 3 condensateurs 470 uf font 35 V
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 069
ok
donc achat ou commande de:
3 x 470 µf 35 V
3 x 1000 µf 16 v

si tu ne trouve pas ce qui est tres important c'est la capacitance ne surtout pas la changer donc 1000 µf et 470 µf

apres, tu peux prendre un voltage superieur mais surtout pas inferieur

des que tu les a, tu reposte un message

sinon si tu veux tenter tout seul:
tes condo sont polarisés (+ et -), la bande blanche est le repere du - sur le condo et sur la carte electronique c'est reperé par un hachurage ou un trait

dessoude et ressoude les condo 1 par 1 pour ne pas te tromper dans les valeurs et fait gafe a la polarité quand tu les soude

voila, en cas de soucis ou de questions je suis la, pas loin...
Merci encore pour ton aide, je commande les condensateurs et ensuite suivre tes bons conseils. Je te tiens au courant du résultat.
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 069
toujours pas reçu les condos ?
Si si, ils sont arrivés aujourd'hui. Je suis absent demain toute la journée, l'opération aura donc lieu dimanche. Si tout va bien dimanche soir, mon écran est réparé....
Je te tiens au courant
Bon weekend ensoleillé
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 069
a dimanche donc ;-)

ps: quel tarif les 6 condos + port ?
Les 6 condensateurs: 0,84 € + 6,99 de port soit au total: 7,83€
J'ai commandé chez CON.....D, si tu vois !
A dimanche soir
Bonjour mushu 14,
Après avoir changé les condensateurs et remonté l'écran, celui ci fonctionne à nouveau. Merci, merci, merci à mushu 14 car je viens d'économiser 150 euros grâce à lui. Je suis super content.
je te dis peut être à un de ces jours
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 069
super, bravo a toi
et au plaisir