Detection rootkit evo gen [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
-
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour,

Avast a détecté sur mon pc un rootkit evo gen.
j'ai suivi la procédure d'avast pour le supprimer mais il me le détecte à nouveau.
Votre aide me serait bien utile....

11 réponses

Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 681
Hello

Détecté dans quel fichier?
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
8
Merci pour la réponse,
malheureusement j'ai pas noté l'emplacement et j'ai refermé la fenêtre.
je débute avec avast, je suis allé voir ce qu'il y avait en quarante mais il me dit qu'il n'y a rien, en fait il a détecté le rootkit, j'ai demandé la suppression, le pc a redemarré mais avant avast a fait un scan complet avant le lancement de windows, puis une fois windows démarré, une fenetre avast m' a averti à nouveau de la présence du rootkit. Donc là j'ai à nouveau demandé la suppression du rootkit, ce qui a relancé le scan que j'ai avorté.
En bref, pour l'instant pas de message d'avast m'informant de la présence du rootkit mais est il vraiment parti ?
( désolé de ne pas pouvoir apporter plus précisions )
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 681
Il se peut que ça soit un faux positif!

Fais moi une capture d'écran de la quarantaine?

https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran

Si problème il y a il existe toujours une solution
~~~~~~ Cs ~~~~~~
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
8
heu.....comment je balance une capture écran sur le forum ? ( i'm so sorry ...)
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
8
Sinon la quarantaine est vide de tout fichier....
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 681
:)

https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
8
:( Comprends pas....ce que je ne sais pas faire c'est afficher l'imprim écran dans notre discussion, je peux pas coller la copie écran dans notre discussion, ctrl v et clic droit ça fonctionne pas....
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 681
tu héberges sur cjoint
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
8
Et voilà le travail :
https://www.cjoint.com/?3DetEmBcJg3
Balèze non ?
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 681
Mouais

Faux positif :)
Messages postés
217
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
8
:)

Merci à toi lilidurhone, allez l'OL ( cf ton pseudo et si t'M le foot ), sinon vive les côtes ( scf ton pseudo et si t'M le vin ), sinon bon do-do ( cf ton pseudo lit-lit, wouai bon nul...), bref vive toi !!! ;)
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 681
Passe en résolu ;)