Disque dur SATA 3.5 de 3T° [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015
-
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai un disque dur SATA SEAGATE de 3 T° (ref: ST3000VN000)

j'ai acheté un boitier externe (acheté chez PIXMANIA]) dont les caractéristiques (après avoir été sur le site de l'importateur : SUZA), celles sur PIXMANIA étant très floues)(ref BX 3801)

A priori, ce boitier n'indique pas l'OS win 7

Sa reconnaissance de capacité serait de 2T°;

Je l'ai quand même installé, et -bien sùr- le formatage n'a reconnu que 2 T°; je perds 1T°(enfin, un peu moins :+/- 780 G°)

Que puis je faire, a part racheter un boitier acceptant une capacité de 3T° en usb USB 2.0]?

Merci de vos réponses

sulfidon

2 réponses

Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 933
Bonjour
Il faut le formater en GPT , ou le convertir.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015

Non, ça ne marche pas! J'ai eu confirmation comme quoi le µcode du boitier n'accepte pas + de 2 T°

Heureusement mon achat chez PIXMANIA m'est intégralement remboursé

Je rachète un autre boitier "Advance Velocity Disk S10 Noir" chez IDLC

Nota: pour le commentaire "pour guérir...", çà s'appelle aussi "le coup de pied technique"(ce qui est marrant, c'est que çà marche souvent!!!)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015

Je reviens sur mon pb DD de 3 T°
Le probleme etait bien que le boitier ne reconnaissait que des DD de 2 T° max
Apres avoir acheté un boitier compatible 3T°, il a fallu - effectivement- que je le formate en GPT, mais je n'ai pas trouver comment le partitionner
(je n'ai qu'une partition de 3 T°)
Une idée?
Quant a le convertir, puis je avoir un peu plus de précision sur la manip?
Merci d'avance
Messages postés
10787
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 933
Re
pour le partitionner
aller dans gestion des disques : supprimer la partition existante .
clique droit sur espace libre , nouveau volume , donner la taille voulue.
de meme pour les autres partitions a créer .

Conversion en GPT : supprimer toutes les partitions du disque.
click droit sur le nom du disque , à gauche , convertir en GPT