Disque dur SATA 3.5 de 3T°

Résolu/Fermé
sulfidon1950
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015
- 3 avril 2014 à 14:40
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
- 11 avril 2014 à 15:16
Bonjour,

J'ai un disque dur SATA SEAGATE de 3 T° (ref: ST3000VN000)

j'ai acheté un boitier externe (acheté chez PIXMANIA]) dont les caractéristiques (après avoir été sur le site de l'importateur : SUZA), celles sur PIXMANIA étant très floues)(ref BX 3801)

A priori, ce boitier n'indique pas l'OS win 7

Sa reconnaissance de capacité serait de 2T°;

Je l'ai quand même installé, et -bien sùr- le formatage n'a reconnu que 2 T°; je perds 1T°(enfin, un peu moins :+/- 780 G°)

Que puis je faire, a part racheter un boitier acceptant une capacité de 3T° en usb USB 2.0]?

Merci de vos réponses

sulfidon

2 réponses

phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 293
3 avril 2014 à 15:22
Bonjour
Il faut le formater en GPT , ou le convertir.
0
sulfidon1950
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015

3 avril 2014 à 16:19
Non, ça ne marche pas! J'ai eu confirmation comme quoi le µcode du boitier n'accepte pas + de 2 T°

Heureusement mon achat chez PIXMANIA m'est intégralement remboursé

Je rachète un autre boitier "Advance Velocity Disk S10 Noir" chez IDLC

Nota: pour le commentaire "pour guérir...", çà s'appelle aussi "le coup de pied technique"(ce qui est marrant, c'est que çà marche souvent!!!)
0
sulfidon1950
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2015

11 avril 2014 à 11:34
Je reviens sur mon pb DD de 3 T°
Le probleme etait bien que le boitier ne reconnaissait que des DD de 2 T° max
Apres avoir acheté un boitier compatible 3T°, il a fallu - effectivement- que je le formate en GPT, mais je n'ai pas trouver comment le partitionner
(je n'ai qu'une partition de 3 T°)
Une idée?
Quant a le convertir, puis je avoir un peu plus de précision sur la manip?
Merci d'avance
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 293
11 avril 2014 à 15:16
Re
pour le partitionner
aller dans gestion des disques : supprimer la partition existante .
clique droit sur espace libre , nouveau volume , donner la taille voulue.
de meme pour les autres partitions a créer .

Conversion en GPT : supprimer toutes les partitions du disque.
click droit sur le nom du disque , à gauche , convertir en GPT
0