Windows XP SP1, impossible de faire update ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
-
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
-


Bonjour,

J'ai désinstallé et réinstallé Windows XP SP1 (1995-2001) sur l'Ordi Portable hp d'origine. Wifi ne fonctionnant plus ? j'ai connecté en Ethernet, ça fonctionne puisque Internet Explorer s'ouvre et j'ai Google actualités.

Pour le up-date ça ne se fait pas et en haut de la page, je lis :

Windows update ne démarre pas dans Windows XP / Windows Server 2003 ni Windows 2000.

Comme le propose Microsoft, j'ai essayé le sysdem.cpl dans Exécuter mais il n'existe pas. J'ai aussi vu que des petits programmes sont proposés ?

Je sais que la dernière maj. Windows XP est le 8 avril 2014, dans 5 jours ...

SVP, J'aimerai savoir si l'accès à update est possible ou pas avec ce logiciel ancien ? Sinon, je le vendrai juste pour bureautique ...

Merci par avance pour votre aide

4 réponses

Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017

@kardegil merci pour ta réponse rapide mais ça ne va pas ?

Sur mon PC Vista, les trois premiers liens s'ouvrent directement sur Microsoft Download Center avec possibilités de téléchargement.

J'ai copié ton mail-réponse sur une clé, connectée au vieux portable.

Dans le vieux hp avec Windows XP SP1,
- les 3 premiers liens s'ouvrent sur une page abérrante de commentcamarche obsolète. J'ai un problème avec le rapport de confidentiabilité (l'oeil + rond rouge).
- le dernier lien, s'ouvre normalement sur Microsoft. Je n'ai pas l'oeil ...

Je n'arrive pas a gérer le rapport de confidentialité, même bas, j'ai toujours l'oeil ?

Si, je télécharge SP2 sur une clé, aurai-je la possibilité de le repasser sur le Portable pour la maj. SP2 ?

Merci pour ta réponse ...

Josy94
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Bonjour,

Essaye de charger les liens à partir de Firefox (sauf le lien microsoft)
Ca devrait fonctionner avec un clé usb.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017

@Kardegil, merci mais j'abandonne ...

Mozilla/Firefox ne peut être installé, il faut SP2 ou plus récent ...

Ce vieux portable est juste bon pour surfer sur Internet ou pièces détachées ?
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Ah, c'est difficile, déjà quand on part du SP2, on rencontre des difficultés, mais là c'est le pon pon.
Bonne soirée.