Commment supprimer des blancs ou espaces sur excel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 dieuf -
Bonjour,
j'importe une base de données et il me donne les montants sous le format suivants:
12 56 87 et je veux savoir si ya moyen de l'avoir comme 125687 sans le faire manuellement car j'ai une base de 1M d'obs



4 réponses

Messages postés
25212
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
5 393
Bonjour

sélectionnez le champ
touche ctrl et h
remplacer: taper un blanc
par ne mettez rien
remplacer tout

A noter que quelquefois, le transfert de données ne crée pas un blanc, mais un caractère insécable
Le plus sur est donc;
de copier un espace dans une des cellules
d'afficher la fenêtre de remplacement
de coller la copie en haut et rien en bas

crdlmnt
crdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57033 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
je viens de faire la premier procedure ca marche mais sur les montant ou l'espace ce trouve avant le les chiffres exple :espace 152 26 ça ne marche pas et aussi il ne tient pas comptes des virgules


cdlt
Messages postés
25212
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
5 393
Ah

Le principe supprime systématiquement tous les blancs. S'il en reste c'est que ça n'en est pas
essayez alors successivement les deux cas proposés (donc supprimer les blancs, copier une de ceux qui restent et recommencer l'opération avec le collage)

et par ailleurs dans un texte du genre de votre message initial, soit 12 56 87 on la met où, la virgule?

Si jamais il reste des blancs après la 1° opération, essayez avec la seconde de remplacer le caractère copié par une virgule, on ne sait jamais;

crdlmnt
Messages postés
6867
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
535
Bonjour,

en vba faire Alt F11 pour accéder et mettre dans la feuille concernée ce code:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Target.Value = Replace(Target.Value, " ", "")'supprime les espaces
End Sub
--
@+ Le Pivert
Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 000
Bonjour,

Si tu as 1M (million ?) de lignes il ne faut pas utiliser l'inscription celllule par cellule m^me en utilisant l'indispensable screenupdating= false qui fige l''écran car cette méthode est extrêmement longue
il faut utiliser les variables tableaux

Option Explicit
Const Col As String = "A" 'colonne de travail
'-----
Sub supp_espaces()
Dim Derlig As Long, T_yy(), Idx As Long

Application.ScreenUpdating = False
Derlig = Columns(Col).Find("*", , , , , xlPrevious).Row
T_yy = Application.Transpose(Range(Cells(1, Col), Cells(Derlig, Col)))
For Idx = 1 To UBound(T_yy)
T_yy(Idx) = Replace(T_yy(Idx), " ", "")
Next
Cells(1, Col).Resize(UBound(T_yy), 1) = Application.Transpose(T_yy)
End Sub


Michel
Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 000
Apparemment, Dieuf ne sait pas dire merci malgré que 3 bénévoles ont essayé de l'aider

Chapeau! mais on ne t'oubliera pas si tu repasses ici
Desolé mon cher michel c'est juste que j'etais deborder par le taf mais encore merci a tous Mieux vaut tard que jamais