Problème restauration pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
-
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
-
Bonjour, mon pc a été infecté il y a peu de ramnit! j'ai réussi à l'erradiquer grace à un helper.

Hier j'ai essayer de restaurer mon pc via l'image disque d'usine au format .PQI. J'utilise norton ghost disk rescue pour celà! cependant, la restauration echoue chaque fois et me met cette image

https://www.zupimages.net/up/14/13/86ut.jpg Comment dois-je procéder?

Je précise qu'il s'agit de windows XP media center

7 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 765
Bonjour.

Le CD est-il en bon état (pas de rayure(s), propre) ?

Le problème peut également venir du lecteur optique.
Nettoyez la lentille.

Si le problème persiste, il ne vous reste plus qu'à réinstaller Windows XP.
Attention, tous les programmes que vous avez installés seront effacés, ainsi que vos données personnelles si elles sont enregistrées sur la partition "Système" (emplacement par défaut).
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014

oui le cd est en super état! Le problème survient lors de la tentative de rerstauration de l'image usine. Après je pense que le problème vient de l'image.

En gros, j'ai un disque "boot" de 450Go et un disque dur "recover" de 50Go où se trouve l'image disque. Ce qui me parait étrange, c'est que cette partition de 50Go est une partition "logique" et pas "physique" ce qui normalement aurait dû protéger l'image usine. le boot via le cd fonctionne mais c'est quand je lance la restauration, ca me fait ca! (J'ai peur que le virus ramnit ne m'ai corrompu cette image de restauration usine! Je vais tenté d'aller là ou j'avais acheté le pc il y a quelques années en occasion, il me l'avait déjà restauré une fois lors de l'achat Mais je craint que je ne sois obligé de téléchargé un iso de win XP et de supprimer la partition afin de réinstaller windows (Ma licence se trouvant sur ma tour, ce n'est pas illégal je pense d'utiliser un iso téléchargé sur internet)


Sinon j'ai trouvé ça

https://supermatos.wordpress.com/2012/11/07/590/

mon pc étant un médion
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 765
"Ce qui me parait étrange, c'est que cette partition de 50Go est une partition "logique" et pas "physique""
Il n'y a que trois types de partitions : principale, étendue. et les lecteurs logiques.

D'autre part, enregistrer une Image (Ghost) sur le support où est installé le "Système" n'est pas prudent.
Si ce support (disque dur) vient à lâcher, l'Image sera inexploitable.
Vous parlez d'infection virale.


"J'ai peur que le virus ramnit ne m'ai corrompu cette image"
Je ne sais pas si une Image peut être infectée, mais il est très possible que votre disque dur ait un problème.


"je crains que je ne sois obligé de téléchargé un ISO de Windows XP"
Çà, à mon avis, c'est introuvable.


"Sinon j'ai trouvé ça : https://supermatos.wordpress.com/2012/11/07/590/ , mon pc étant un Médion."
Çà, ce n'est que l'outil de restauration (Medion-recovery-CD.zip (8.44 MB)).
Ce n'est pas un ISO de Windows XP.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014

Alors pour ce qui est des windows, on en trouve facilement sur internet (même si c'est pas spécialement légal mais vu qu'ils arrêtent au 8 Avril de supporter XP, il va donc devenir dans le domaine libre)

Pour ce qui est de medion recovery cd, il m'a parfaitement restauré mon windows chose que norton ghost refusait de faire donc mon image usine n'était pas corrompue. En tout cas merci de t'être intéressé à mon problème, il est maintenant résolu =)
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 765
"mais vu qu'ils arrêtent au 8 Avril de supporter XP, il va donc devenir dans le domaine libre"
Non, non.
Il faudra toujours l'activer à l'aide d'une clé valide.
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014

Oui mais ca sera moins illégal de télécharger l'iso sur internet! Mais bon moi avec mon image usine, pas besoin d'activation =)
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 765
Alors, tout baigne pour vous.

Bonne fin de journée.