Aucune connexion ethernet [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour à tous, je viens vous exposer mon problème en espérant trouver une solution, je n'aimes pas embêter les autres mais la je suis coincé je ne trouve pas moi-même...


Donc, j'ai acheté un PC neuf sur internet, pour remplacer celui que j'ai actuellement et qui commence à fatiguer.


Je le reçois, installe windows 7 car acheté sans OS. tout se passe bien, juste qu'il se trouve que je n'ai aucune connection qui se fait via la prise ethernet. Je formate, réinstalle w7 avec un autre CD au cas où le CD soit abîmé, toujours rien.


J'installe les derniers pilotes de la carte réseau, rien.
Je mets à jour le bios, rien.
J'enlève la pile de la CM, je reste appuyé sur le bouton démarrer pendant 1 mns, rien.
Je regarde toutes les options windows, carte réseau etc, rien.
Je teste un autre câble ethernet, toujours rien.


Je contacte le site qui au finale me dit de ré-envoyé la tour en SAV.


Ils ne trouvent rien d'anormal, eux passe 200go via le réseau, et tous leurs tests sont OK.


Je paye, forcement, pour récupérer mon pc, je le reçois et j'essaye de le brancher à mon boulot, et la paf, ça marche du premier coup !


J'essaye chez moi le soir même toujours rien...
Je précise que si je branche ce même câble sur mon ancien pc, j'ai internet sans soucis.


Alors est-ce que cela peut venir de mon modem ? Si il peux éventuellement bloquer les nouvelles entrées pc ?? Je vois plus que lui quoi...


Si quelqu'un a une solution, je vous remercie !!!
Bonne journée.


(Désolé pour le pavé)

11 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014

Salut !

Essaye une réinitialisation de ta box , je sais que pour Orange , donc pour les autres opérateur , google est ton ami !

Donc , tu prend un trombone et derriere ta Livebox ( ou autres ) tu cherche un petit trou , si l'interieur est noir , appuis dessu avec le trombone.

Désolé si j'ai mal expliqué , mais je pense que t'a compris ce qu'il fallait faire

Si sa ne marche pas , précise moi ton opérateur.
Salut Kalvin, merci pour ton aide.

Alors oui j'ai déjà essayé le bouton reset de ma box, j'ai aussi tenté de la débrancher pendant plusieurs heures, et aussi testé sur d'autres prises ethernet PC 1, PC 2, PC3...

Rien n'y fait :/

Je suis chez SFR !

Merci, à+
Bonjour,
vérifie le paramétrage TCP/IP de ta carte éthernet ( tu peux prendre pour exemple celui de ton ancien pc.
même passerelle par défaut, même masque, même DNS
Salut !

Alors j'ai vérifié les paramétrages, tout est sur automatique.

J'ai aussi essayé en prenant masque, passerelle etc.. de mon vieux pc et ça n'a rien changé !

Merci de ton aide
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
94
Bonjour,

Avez-vous essayé avec un autre câble rj45 ?

un câble RJ45, ça n'existe pas ...
c'est la connectique qui est rj45.
c'est plutôt un câble Ethernet
Messages postés
212
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
94
Merci pour cette remarque ô combien utile pour résoudre le problème ^^
Cela dit soyons précis oui oui oui notre monde manque de précision :)
Salut JEXALO, oui j'ai bien essayé un autre câble ethernet, qui n'a pas abouti :)

Merci
Messages postés
1124
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014
276
Bonjour Mathiaz,

Pour tout renseignement sur les sujets ADSL et fibre, n'hésitez pas à consulter ce lien : http://assistance.sfr.fr/accueil/

Dites si cela vous a aidé.
Bonjour, j'ai regardé un peu mais non désolé cela ne m'a pas aidé...

Merci
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
Salut,
vois quel est le modèle de carte réseau sur ce PC ...
si c'est une carte gigabit,
essaie de la forcer en 100 half duplex

et ... Voili Voilou Voila !
Salut brupala, j'ai essayé ce que tu as dis ça n'a rien changé, même avec un reboot de la carte réseau.

Ma carte est une Realtek PCIe GBE Family

Merci pour ton aide, a+
Je suis dans les options de ma box, et si je vais dans l'onglet NeufBox, Réseau Local, je vois ceci :

Port TV Port PC 1 Port PC 2 Port PC 3
Collisions 0 0 0 0
Compteur octets reçus 0 0 45664 0
Erreurs FCS 0 0 327 0
Compteur octets émis 0 0 3253 0

il y a bien de l'activité sur le port PC 2 sur lequel mon pc est actuellement branché.

Et si je vais sur sfr.fr http://mon.controle-acces.sfr.fr , gestion des accès de ma box, je vois mon pc (qui n'a pas internet) dans la liste :o

Et de temps en temps je vois que la connexion se fait, avec l'icone dans la barre des taches, puis s'arrête au bout d'1 ou 2 secondes
Je viens d'essayé sur mon pc portable qui est connecté en wifi, de désactiver le wifi et de branché ce même câble ethernet dessus.

Et bien il ne se passe rien non plus, pas de net.

Il n'y a pas un moyen dans la box de configurer ou d'ajouter des connexion ethernet ?? On dirait que le problème vient d'un réglage comme ça...
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
tu peux déjà brancher le câble sur un autre port de la box...
Oui déjà fait, j'ai testé tous les ports de la box
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
ok.
il va falloir sortir l' artillerie lourde,mais avant j'aimerais etre certain que tu as bien testé en forcant le mode 100 half dans le pilote, ta première réponse n'est pas bien nette...
Oui j'ai bien forcé avec le 100 duplex integral dans les options du pilote, sans résultat !

A quoi penses tu pour la suite ?

Merci à toi, bonne journée
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
Bon,
récapitulons cxar il y a des contradictions:
en haut:
J'essaye chez moi le soir même toujours rien...
Je précise que si je branche ce même câble sur mon ancien pc, j'ai internet sans soucis.

au #14:
Je viens d'essayé sur mon pc portable qui est connecté en wifi, de désactiver le wifi et de branché ce même câble ethernet dessus.

Et bien il ne se passe rien non plus, pas de net.


copie ici le résultat de ipconfig/all:

touche windows+R
et tu colle ceci:
cmd /k ipconfig/all > ipconfig.txt & netstat -e >> ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt
sur le portable et sur le nouveau PC
tu postes le contenu des fichiers ici.

Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
OK,
sur le portable,
je ne vois pas de carte ethernet déjà ...
pilote pas installé, pas validée dans le bios ?
Bref direction gestionnaire de périphériques pour faire le point, mais ça ne peut pas se connecter dans l'état autrement que par wifi ou bluetooth.
sur l'autre, carte realtek, bien détectée, mais pas de connexion du tout, problème physique câble ou port, comme on soupçonne depuis le début.
peux tu essayer de relier par ton câble le "vieux" PC qui fonctionne en ethernet et le nouveau ...
idem, faire la même commande sur les deux.
Pour ta box, que tu appelles modem,
je suppose que c'est une NB4 (voir dessous) la dernière SFR étant la NB6
Salut brupala. Alors pour le pc portable , j'ai été voir dans le gestionnaire de périphériques et dans "carte réseau", j'avais Broadcom 403.... et périphérique bluetooth, rien en mauvais fonctionnement (pas de triangle jaune).

J'ai quand même décidé d'installer DriverBooster qui m'a mis à jour 2/3 pilotes.
J'ai reboot et branché le câble ethernet pour voir. De la ça m'a automatiquement coupé le wifi, chose que ça ne faisait pas avant, mais toujours pas de net.
L'icone réseau a remplacé l'icone wifi dans la barre des taches, mais avec la croix rouge (problème fonctionnement).
J'ai été voir dans le gestionnaire, et il n'y avait plus Broadcom et compagnie, mais juste Realtek PCIe GBE Family, exactement le même nom que mon nouveau pc.
J'ai réussi à faire une mise à jour avec DriverBooster en alternant logiciel ouvert le cable ethernet et la connexion wifi.

Seulement une fois le pc reboot avec tous les pilotes à jours, pas de connexion wifi, ni ethernet, plus rien...
J'ai été obligé de désinstaller complètement Realtek PCIe GBE Family, et réinstaller les pilotes d'origine Broadcom etc pour que le wifi refonctionne.

En gros même symptôme sur mon pc portable que sur mon pc neuf.

Sinon si je comprends bien tu veux que je relie mon ancien pc et le nouveau via le câble ethernet ? Je n'ai qu'une prise ethernet par pc, par contre j'ai un switch réseau sur lequel je peux peut-être tous les brancher !?

Et pour ma box, oui c'est bien la NB4 de chez SFR !

Bonne soirée
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
non ,
ce qui est sûr c'est que ce n'est pas le même problème sur les deux.
1/ quand tu connectes en ethernet il faut couper le wifi si il est connecté sur la même box, c'est une règle.
2/ je ne sais pas ce que c'est ton driverbooster, mais personne ne t'a conseillé ici de passer ça ...
Les pilotes, il vaut mieux aller les chercher directement chez le constructeur.
si tu as un switch, oui c'est formidable, mets le au bout du câble et refais les tests .
pour le portable, il faudra vraiment réinstaller le pilote ethernet qui va bien.
qu'est ce que détecte le gestionnaire de périphériques, sinon quel est le modèle précis ?
Salut brupala, désolé j'ai été absent plusieurs jours.

Bon je viens de connecter mon vieux pc qui a le net, sur le switch ethernet, je n'ai pas de connexion via le switch, si je remets le câble ethernet directement sur mon pc j'ai de nouveau internet...

Ouais désolé pour DriverBooster, c'est quelqu'un qui me l'a conseillé, ça marche comme ma-config.com si tu connais.

Je te copie/colle le rapport, j'ai fais un essai avec mon vieux pc en direct, et un essai avec mon vieux pc branché avec le switch, après je vais le faire avec mon nouveau pc et je te copie/colle ça :

VIEUX PC BRANCHE EN DIRECT :

Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Jupiter
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte r'seau Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E Gigabit Ethernet (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-5F-F4-0D-F3-6B
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::9cc8:6075:34e6:8c83%10(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.75(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mercredi 2 avril 2014 19:34:20
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : jeudi 3 avril 2014 19:34:30
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 247226356
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-C7-38-31-BC-5F-F4-0D-F3-6B
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.{24207AAA-372F-4FDA-861D-DE7C5EA5DDD8} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 4 :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Statistiques de l'interface

Re#us mis

Octets 8269932 1652847
Paquets monodiffusion 9366 7035
Paquets non monodiffusion 213 2700
Rejets 0 0
Erreurs 0 0
Protocoles inconnus 0

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

VIEUX PC BRANCHE VIA LE SWITCH :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Jupiter
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte r'seau Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E Gigabit Ethernet (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-5F-F4-0D-F3-6B
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::9cc8:6075:34e6:8c83%10(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 247226356
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-C7-38-31-BC-5F-F4-0D-F3-6B
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.{24207AAA-372F-4FDA-861D-DE7C5EA5DDD8} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 4 :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Statistiques de l'interface

Re#us mis

Octets 8289036 1767738
Paquets monodiffusion 9504 7155
Paquets non monodiffusion 240 3528
Rejets 0 0
Erreurs 0 0
Protocoles inconnus 0
voila, j'ai branché mon nouveau pc, avec et sans switch.

Déjà en branchant avec le switch, le diode orange reste allumé, et la verte clignote de temps en temps, mais je n'ai toujours pas d'internet, l'icone réseau dans la barre des tache avait le triangle jaune.

J'ai fais résoudre les problèmes quand il était branché sur le switch, et ça m'a dit :
"Connexions au réseau local" n'a pas de configuration IP valide.


NOUVEAU PC BRANCHE EN DIRECT :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : bulle
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-EE-7B-8A-F0-68
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{F154D636-C0F3-468F-A178-12EFE572D621} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Statistiques de l'interface

Re#us mis

Octets 0 13773
Paquets monodiffusion 0 0
Paquets non monodiffusion 0 141
Rejets 0 0
Erreurs 0 21
Protocoles inconnus 0

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

NOUVEAU PC BRANCHE VIA LE SWITCH :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : bulle
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-EE-7B-8A-F0-68
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::79dd:f368:6743:5153%14(pr'f'r')
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.81.83(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 297594491
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-C0-99-32-BC-EE-7B-8A-F0-68
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.{F154D636-C0F3-468F-A178-12EFE572D621} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Statistiques de l'interface

Re#us mis

Octets 180 93021
Paquets monodiffusion 0 0
Paquets non monodiffusion 3 834
Rejets 0 0
Erreurs 0 51
Protocoles inconnus 0
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
Salut,
c'est quoi cette histoire de switch ?
tu n'avais pas parlé de switch auparavant ?
en tout cas, c'est lui qui a l'air de ne pas être connecté à la box ...
Je t'ai dis que j'avais un switch réseau et tu m'as répondu ça :

"si tu as un switch, oui c'est formidable, mets le au bout du câble et refais les tests . "

Voir un peu plus haut.
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
OK,
ça me revient...
ça fait trop longtemps, j'ai fait pas mal d'autres choses entre temps ;-)
Ton PC a l'air de se connecter au switch, mais le switch ne se connecterait pas à la box ...
C'est bien le même câble que tu relies au vieux PC et au switch à tour de rôle ?
A priori,
je dirais que c'est le port de ta box ou le câble qui est cuit.
Ok pas de soucis !

Oui c'est bien le même câble que je connecte au switch ou au vieux pc.

Ce qui est bizarre c'est que via le switch mon vieux pc ne se connecte pas, alors que sans il se connecte... Même en essayant d'autres câble ethernet.

Je penses faire une demande de remplacement de ma box, ça ne m'étonnerai pas qu'un truc soit grillé dedans.
Messages postés
94004
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2020
10 482
pour la box,
c' est possible oui, mais pas certain, le truc serait de trouver pourquoi ca passe avec le vieux pc mais pas avec le reste, jamais tombé sur un cas comme ca franchement et pourtant je dois dire que j'en ai vu pas mal.