Ajouter une picturebox avec un code :( [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
-
Messages postés
7439
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour
je suis debutante en vb.net et j'ai besoin de votre aide svp
j'ai un projet de point de vente , je veux quand le super utilisateur ajoute un produit (avec son libelle et son prix de vente , toutes ses informations sont enregistrées dans ma table produit ) je veux pouvoir ajouter une picturebox et mettre l'image de ce produit dans la form de ma caisse ! je veux pouvoir faire cela avec un code pour que ca soit fait automatiquement
aidez moi svp je ne sais plus quoi faire
merci

5 réponses

Messages postés
7439
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
643
Bonjour,

Voici le code pour ajouter une PictureBox dynamiquement. Il y a 2 manières de charger une image dans cette PictureBox:

Avec un fichier image qui se trouverait avec l'exe ou alors dans My.Resources
L'avantage de mettre l'image dans My.Resources, c'est que vous n'avez besoin que de l'exe. Dans l'autre cas il faut mettre les images avec l'exe pour une utilisation sur une autre machine.

Public Class Form1
Dim pic As PictureBox
Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'création pictureBox
pic = New PictureBox()
pic.Location = New Drawing.Point(50, 50)
pic.Width = 150
pic.Height = 150
pic.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D
pic.Visible = True
pic.Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & "\monimage.jpg")
pic.Image = My.Resources.monimage
pic.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
Me.Controls.Add(pic)
End Sub
End Class

bonne programmation
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014

oh merci beaucoup pour votre aide :)
mais mon probleme je veux ajouter l'image qui se trouve dans ma base de donnée ou j'ai stocké tous les chemins de mes images
je sais pas comment faire ! quand j'ajoute une commande select a votre code , pour avoir l'image , ca ne marche pas :( :(
Messages postés
7439
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
643
Le code que j'ai mis est à utiliser avec VB2008 ou 2010. Vous ouvrez un nouveau projet avec un Form et vous mettez ce code. Dans les Resources vous mettez votre image et vous utilisez cette ligne de code:

pic.Image = My.Resources.monimage 'adapter avec le nom de votre image.

Si vous voulez mettre votre image avec votre exe, vous enregistrez votre projet et vous mettez votre image avec l'exe et vous utilisez cette ligne de code:

pic.Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & "\monimage.jpg")'adapter avec le nom de votre image.

Quand vous aurez tout compris vous l'adapterez à votre environnement.

Mais quand je lis ceci:

quand j'ajoute une commande select a votre code

je me demande si vous n'utilisez pas une base de donnée. Alors là ce n'est pas du tout la même approche!!!!!!!!


Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014

je ne vous ai pas compris :( :( :(
je vais utiliser une base de donnée pour pouvoir recuperer mes images qui sont stockés dans ma base !!!
Messages postés
7439
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
643
Voici la question initiale:

je veux pouvoir ajouter une picturebox et mettre l'image de ce produit dans la form de ma caisse

Je crois y avoir répondu. Je ne peux pas faire plus sans avoir d'autre éléments!