Problème démarrage explorer.exe écran noir [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
-
 Téusia -
Bonsoir ,

depuis quelques jours déjà , j'ai un soucis avec mon ordinateur Windows 7 , lorsque je démarre l'ordi , tout ce lance j'entre mon mot de passe , au lieu de m'amener sur le bureau avec mes icônes il me met un écran noir , je vois la souris affichée et du coup pour "relancer" le bureau j'ai du faire appel au gestionnaire des tâches mais c'est assez embêtant à la longue de faire ça , quelqu'un n'aurait pas une petite idée d'où ce problème pourrait
provenir ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses ,

Cordialement ,

Ghork19

13 réponses

Messages postés
42989
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 595
Hello

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html ou https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé deux options "rechercher" et "configurer"

* Cliques sur configurer

* Tournevis puis tous

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est hébergé:
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion (illimitée ou 21 jours)
* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42989
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 595
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

L'utilisation de adwcleaner seul à suffit et la réparation a bien mieux marché que mon antivirus qui n'y a vu que du feu.

Personnellement, moi j'ai utilisé le cd de réparation de Windows,
Comme tu as pas accès à ton ordinateur, va sur un pc qui a Windows 7
Et crée le, il faut juste un cd vierge
Il faut aller dans démarrer, tous les programmes, maintenance, créer un dvd de réparation Windows
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

J'ai accès au pc en faite , en relançant explorer.exe mon bureau s'affiche
mais j'ai aussi un autre problème c'est que mon pc lorsque que j'ai relancé le bureau , si je lance un programme il faut que j'attende quelques minutes pour qu'il se lance mais après les quelques minutes attendues , ma performance de mon ordinateur revient a la normale et lance les programmes en quelques secondes , pareil pour internet , mais je vais essayer de faire ça
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

Bonjour , pour la méthode du cd j'en n'ai malheureusement pas mais en attendant que j'en acquiert un , je vais suivre ce que me dit lilidurhone. Pour mon rapport je ne suis pas chez moi en ce moment mais je vais le faire en rentrant et le scan risque de prendre quelques temps vu que j'ai pas mal de choses sur le disque dur.
Messages postés
42989
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 595
Pas de souci :)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

Messages postés
42989
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 595
Pas mal d'infection ce qui peut expliquer ton problème

Tu as un proxy malicieux

Fais gaffe aux cracks

Si problème il y a il existe toujours une solution
~~~~~~ Cs ~~~~~~
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

Ok bah en attendant en ce moment je scan les dossiers de mon pc un par un avec microsoft security essentials
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

J'ai passé un scan avec RogueKill et adwcleaner , concernant le pc , le bureau s'affiche mais genre une dixaine de secondes après avoir écrit le mot de passe , pour la connexion et les programmes ils s'ouvrent automatiquement.

Merci de ton aide ,

Cordialement ,

Ghork19
Messages postés
42989
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 595
Peux tu poster les rapports?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

Bonjour,
J'ai eu le même pb d'écran noir au démarrage de W7 après infection par un "virus" à l'installation de Winamp.
Après passage de Malwarebytes, Adwcleaner et RogueKiller le bureau est revenu comme avant...
Merci
JP Thibout