RAM Windows 7 32 bits / Windows 8 64 bits

Résolu/Fermé
magea Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2016 - 23 mars 2014 à 08:27
 Utilisateur anonyme - 23 mars 2014 à 09:22
Bonjour,

J'ai acheté une tour il y a deux ans équipée de 8,00 Go de RAM avec Windows 7 Familiale premium 32 bits. Au final il est indiqué "3.47 Go utilisable".

J'ai cru comprendre que c"était parce que le 32 bits ne pouvait gérer plus que 4 Go.

Ma question est :
Si je passe sur ma tour à Windows 8 ( ou 8.1 qu'importe) en 64 bits, d'un seul coup 4 Go de RAM que j'avais de "côté" vont être utilisés ? Et du coup je vais passer à 8 Go de RAM utilisés ?
Est-ce que c'est si simple que cela ?

Je vous remercie

3 réponses

dsy73 Messages postés 9018 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020 2 533
23 mars 2014 à 08:33
Si je passe sur ma tour à Windows 8 ( ou 8.1 qu'importe) en 64 bits, d'un seul coup 4 Go de RAM que j'avais de "côté" vont être utilisés ?
Oui

Et du coup je vais passer à 8 Go de RAM utilisés ?
En général, oui.

Est-ce que c'est si simple que cela ?
Non car tu peux avoir des surprises et avoir 1 ou 2 Go de perdu à cause de drivers ou matériels
1
magea Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2016
23 mars 2014 à 08:41
OK super.
Je n'étais pas assez précis dans ma question, je comprends que je vais pas récupérer pile poil 8 Go de la même façon qu'actuellement je n'ai pas 4 mais 3.47.

Merci beaucoup.
0
Si, tu auras tes 8Go... Le seul moyen d'avoir moins c'est un processeur graphique à mémoire partagée (prise sur la mémoire système bien-sûr)
0
Salut

Pourquoi Windows ne voit pas les 4 Go de RAM installés ?

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/memory/memory-limits-for-windows-releases?redirectedfrom=MSDN#physical_memory_limits_windows_7

"Et du coup je vais passer à 8 Go de RAM utilisés ?" <= non, 8.00 utilisables, pas utilisés, tu saisis la nuance??

Cela dit, ça me fait trop marrer, 2 ans avec un OS X86 et 8Go de RAM dont même pas la moitié était utilisable... Je sais pas qui t'a fait ce Pc mais c'est un noob, on ne met pas 8Go de RAM avec un OS 32 bits ou on ne met pas un OS 32 bits sur un Pc avec 4Go de RAM ou plus et c'est pas vraiment nouveau depuis 2009 que Windows 7 est sorti.

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
0
magea Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2016
23 mars 2014 à 08:56
Bonjour,
Merci de ta réponse.
Tu vas surement rire en voyant la question posée ensuite...

Quant à la tour, c"était une tour pré faite par materiel.net
Je comprends maintenant en quoi c'était idiot oui.
0
Utilisateur anonyme
23 mars 2014 à 09:00
Quant à la tour, c"était une tour pré faite par materiel.net <= je doute que Materiel.net ne mette un OS 32 bits sur un Pc assemblé chez eux avec 8Go de RAM...
0
magea Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2016
23 mars 2014 à 09:03
Voici le lien de l'époque vers la tour

https://www.materiel.net/pc-de-bureau/l402/
0
Utilisateur anonyme
23 mars 2014 à 09:05
Ben oui, une tour sans OS donc c'est toi qui a mis Windows 7 32 bits dessus ou qui leur a fait installer.
0
magea Messages postés 66 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2016
23 mars 2014 à 09:08
Remarque très juste !

Je me rappelle maintenant, j'avais commandé la tour sans OS car il me restait chez moi une licence pour windows 7, du coup j'en avais profité ...
Je ne connaissais pas ces détails techniques 32/64 bits ...

Merci beaucoup
0