Illustrator problème couleurs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016
-
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016
-
Bonjour,
Je dois faire un sujet sur le noir et blanc pour mon école, donc je veux faire un design entièrement de noir et blanc ( quand je dis noir et blanc, il y a le gris aussi entre deux, dsl mais je le dis quand même ) sauf que j'ai eus un petit soucis... Mauvaise manipulation ou autre. Quand je veux que mon carré sois gris par exemple et bien il me met un marron très clair, et ci je vais plus vers le noir, ça sera plus un marron foncé ... Je laisse deux images pour vous donnez des idées sur mon soucis.

http://hpics.li/0ff19f6

http://hpics.li/dcc1aef

Merci d'avance pour votre aide, chao

10 réponses

Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
5 015
Je pense que vous avez cree votre document en mode colorimetrique RVB.

Dans le menu "Fichier/Mode colorimetrique du document" cochez "CMJN"

Dans le "selecteur de couleur" remettez votre noir a 100% (les autres couleurs a 0%) et modifiez le % de teinte (pour obtenir du gris) dans la palette "couleur"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016
1
Non c'est pas ça, j'ai déjà essayé, ça doit être un autre problème ... Mais le quel ...
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
5 015
Vous ne pouvez pas prendre une teinte dans le selecteur de couleur puisque celui-ci affiche soit du RVB soit du CMJN....

Vous ne pouvez faire un gris que via la palette "couleur " et en lui donnant un % de Noir ou de niveau de gris... (n'oublier pas que vous voulez un document en monochrome !)

Si vous utilisez le selecteur de couleur automatiquement vous retomber dans un espace chromatique autre que le niveau de gris...
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016
1
ça remarche toujours pas... J'ai toujours ce marron très clair ... img : http://hpics.li/0a12cbd
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
5 015
votre lien ne fonctionne pas...

Qu'indique la palette "couleur" lorsque vous utilisez la pipette ?
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016
1
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=45565229de.png il marche pour moi pourtant ... Il n'affiche rien de spécial
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
5 015
Oiuahh !! et si vous passez la palette en CMJN ?? ( vous devriez avoir 52.25 de noir)

Etes vous sur d'avoir un ecran calibre ??
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016
1
J'en sais rien du tout, je viens de remarquer que s'étais là même sur photoshop, sur mon ordi je vois le gris, mais c'est bizard parce que sur illustrator, je vois le gris qui s'affiche mais après ça se met directement en marron ... (img 2 ) c'est peux être ma couleur qui se met directement en "couleur web" j'en sais rien

http://hpics.li/01e6aaf

http://hpics.li/c279e82
Messages postés
16258
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
5 015
Dans le menu "edition/couleur" vous avez les profils d'affichage pour la simulation en RVB ou en CMJN

Les profils communement utilises sont Adobe RGB (1998) et Euroscale Coated V2..

Mais de toute facon il y a qq chose qui ne va pas, car dans votre 2e image, vous ne devriez avoir qu'une valeur pour le Noir et rien pour les 3 autres couleurs..

Donc a premiere vue vous n'etes pas en niveau de gris, mais toujours en RVB (ou cmjn)
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016
1
Problème résolu, le soucis était bien dans edition couleur, j'étais en personnalisé et je me suis mis en "illustrator..." et voilà ! Merci beaucoup pour votre aide !! Excellente soirée à vous !

http://hpics.li/7f066fa