Drag and drop [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007
-
 bobleponge -
Bonjour, je souhaiterais faire du drag and drop sur mon site mais sans passer par des librairies, sans avoir a telecharger des tonnes de scripts quand il n'y en a qu'un qui m'interressent.
Si quelqu'un a un script tout simple a disposition ce serait vraiment sympa de la faire partager.
Merci d'avance aux âmes généreuses

9 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
31
Bonjour,
Perso j'utilise celui ci qui est plutot sympa et facilement modifiable pour peu qu'on conaisse un peu le javascript
http://tool-man.org/

cordialement
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007
10
Bon ben je me suis jamais sentie aussi stupide...
C'etait ToolMan et pas Toolman.
Merci quand même ;)
salut,

le frame work script.aculo.us. est très intuitif.

voici un exemple d'utilisation ) mettre entre toute les mains :) :
http://www.waanser.com/javascript/542-scriptaculous-drag-and-drop.html

tchao
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007
10
Ca tombe bien, j'ai trouvé exactement la même! Sauf qu'en fait moi c'est plus pour les listes "sortables". Enfin bref, j'ai installé tous les fichiers .js qu'il m'a demandé et j'ai fait ca :

var dragsort = Toolman.dragsort()
window.onload=dragsort.makeListSortable(document.getElementById("listemenu"),
verticalOnly);

function verticalOnly(item) {
item.toolManDragGroup.verticalOnly()
}

et la la console javascript me dit qu'il ne connait pas Toolman...

Je ne pense pas avoir fait qqch en moins que dans l'exemple du site. Si tu l'utilises, tu pourras peut-etre m'aider?

Merci
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007
10
C'est vraiment bizarre alors parce que j'ai testé les chemins dans le navigateur et ca marche. Pourtant je ne vois pas d'ou ca peut venir d'autre...
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
31
Bonjour
n'oublie pas de déclarer les fichiers necessaires

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../source/org/tool-man/core.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../source/org/tool-man/events.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../source/org/tool-man/css.js"></script>

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../source/org/tool-man/coordinates.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../source/org/tool-man/drag.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../source/org/tool-man/dragsort.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../source/org/tool-man/cookies.js"></script>


verifie bien que le chemin correspond bien à celui de ton serveur.

Corrige ca en plus
 window.onload=function(){
dragsort.makeListSortable(document.getElementById("listemenu"),
verticalOnly); 
}


cordialement
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007
10
Non j'ai tout fait comme ca, j'ai changé le window.onload, mais toujours Toolman not defined..
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
31
n'as tu pas d'autre erreur javascript avant?
celle-ci arrêterait l'execution du script.

sinon declare les chemein absolu vers les scripts


cordialement
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007
10
Pour les chemins j'en suis sure. Et je suis sure aussi que je n'ai pas d'erreurs javascript avant puisque en commentant tout ca tout va bien, et la console javascript est clean. Chez toi il a reconnu l'objet Toolman sans rien faire de spécial?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
31
sans aucun pb, tout roule

cordialement