Impossible de mettre à jour Comodo, malwarebytes, ccleaner [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
-
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
-
Bonsoir,

Je m'aperçois que depuis 15 jours Comodo ne se met pas à jour, automatique ou forcée, il me renvoie toujours ERROR sans plus d'explications...

Pareil pour Malwarebytes et Ccleaner avec lesquels j'aurais aimé faire un scan pour voir si un malware n'en serait pas à l'origine!

Je ne peux plus imprimer en réseau wifi également...ma connexion internet coupe sans arrêt...Je me demande si tout ceci n'est pas lié.
Pourriez-vous m'aider à régler ces soucis ?
Un grand merci par avance

13 réponses

Salut

Installe ZHP Diag

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

enregistre le sur ton bureau et lance le

Une fois installé ouvres zhpdiag (icone en forme de parchemin sur ton bureau)

clique sur configurer

ensuite clique sur la loupe de droite

au message voulez vous un rapport full options réponds oui

une fois le scan terminé un rapport s'ouvrira

postes le sur cjoint et colles le lien obtenu ici

https://www.cjoint.com/

https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

aide ici si besoin

http://www.forum-entraide-informatique.com/support/zhpdiag-tutoriel-t4831.html
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
Salut et merci de te pencher sur mon problème
Voila le rapport Zhpdiag http://cjoint.com/data3/3CrwJSbHvOn.htm
Tu as des adwares notamment boxore

Installe adwcleaner

https://toolslib.net

enregistre le sur ton bureau et lance le

Clique sur scanner

Une fois le scan terminé clique sur nettoyer

Postes le rappport de scan sur cjoint

Ensuite installe junkware removal tool

https://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/

enregistre aussi sur ton bureau
fais un clic droit exécuter en tant qu'administrateur

sois patiente si tu as l'impression que rien ne se passe le scan est un peu long

tu posteras aussi le rapport sur cjoint

Mets à jour Adobe flash player

https://get.adobe.com/flashplayer/?loc=fr

Attention décoches l'installation de mac affee avant de l'installer
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
Boxore! Je l'ai eu il y a un moment maintenant et j'avais fait appel sur CCM justement.
ADWcleaner j'ai fait un scan avant de post sur ce forum, il n'a quasi rien trouvé

# AdwCleaner v3.022 - Rapport créé le 17/03/2014 à 22:55:47
# Mis à jour le 13/03/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Professional Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Jenny - JENNY-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Jenny\Desktop\adwcleaner.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.16521


-\\ Mozilla Firefox v27.0.1 (fr)

[ Fichier : C:\Users\Jenny\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\rgvds31e.default\prefs.js ]


[ Fichier : C:\Users\Jenny\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\uo1w35fq.Temp\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v

[ Fichier : C:\Users\Jenny\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [1021 octets] - [17/03/2014 22:54:31]
AdwCleaner[S0].txt - [944 octets] - [17/03/2014 22:55:47]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [1003 octets] ##########
Utilisateur anonyme
ok j'attends le rapport junkware removal tools pour la suite
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
Je rencontre des soucis pour junkware, rien à faire...je n'ai que des erreurs pour mémoire insuffisante alors que j'ai désactivé la plupart des processus, internet et comodo aussi...
Utilisateur anonyme
désolé mon post ne partait pas

ouvres ce fichier

http://cjoint.com/14ma/DCsazsvvOBY_script_zhpfix.txt

sélectionne tout et copies toutes les lignes

ouvres ZHPFix (icone en forme de seringue)

clique sur importer

réponds ok au message et colle les lignes dans la fenêtre
puis clique sur le bouton go

accepte le nettoyage des données et le vidage de la corbeille

tu posteras le rapport d nettoyage
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
Rapport Junkware
MAJ Flash player faite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Junkware Removal Tool (JRT) by Thisisu
Version: 6.1.2 (02.20.2014:1)
OS: Windows 7 Professional x64
Ran by Jenny on 17/03/2014 at 23:56:35,52
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




~~~ Services



~~~ Registry Values



~~~ Registry Keys



~~~ Files



~~~ Folders



~~~ FireFox

Emptied folder: C:\Users\Jenny\AppData\Roaming\mozilla\firefox\profiles\rgvds31e.default\minidumps [134 files]
Emptied folder: C:\Users\Jenny\AppData\Roaming\mozilla\firefox\profiles\uo1w35fq.Temp\minidumps [93 files]



~~~ Event Viewer Logs were cleared





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Scan was completed on 18/03/2014 at 0:24:48,57
End of JRT log
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
Salut,

Longue journée de travail...
En fait impossible de faire la MAJ de Flash Player...première fois que je rencontre un soucis!

Rapport ZHPFix ici http://cjoint.com/data3/3CsubSy8TJ5.htm
Merci
Salut

Es tu bien sure que ton pare feu ne bloque rien ?
Ton pc parait peu infecté, pas sur que tes probèmes de connection viennnt de là

tu as quoi comme message d'erreur pour flash

essayes de mettre à jour malwarebytes ainsi :

désactives ton pare feu et ton antivirus


fais démarrer tous les programmes, malwarebytes anti malware>tools>malwarebytes anti malware chameleon

clique sur le premier bouton s'il ne fonctionne pas essaye le second
une fenêtre va se lancer appuies sur une touche et suis la procédure, chameleon va tenter de mettre à jour malwarebytes puis il le lancera tout seul pour analyser

a la fin de l'analyse supprime les infections trouvées et postes le rapport
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
Je pense que mon problème vient de COMODO mais je n'ai rien touché...rien vu d'étrange non plus, juste remarqué qu'il ne se mettait plus à jour depuis 15 jours.

Pour Flash, j'ai le message suivant au moment de la récupération des données http://cjoint.com/data3/3CsuM7jWqTF.htm


Si je désactive pare-feu et anti-virus pour télécharger la mise à jour de Malwarebytes, mon ordi devient vulnérable non ?
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
LOL ok: Je demande car cela m'est déjà arrivé, il y a très longtemps c'est vrai d'attraper un virus à peine l'antivirus désactivé
Je ne télécharge Flash Player que par le site officiel.
Je teste en désactivant tout
ok aprés tu regarderas à la fois dans firefox et explorer si tu n'aurais pas un proxy activé par hasard

dans firefox outils, options, avancé, réseau
puis clique sur configurer la facon dont firefox se connecte

coches pas de proxy et ok

pour Explorer, panneau de configuration>options internet, connexions, paramètres réseau en bas

et tu décoches utiliser un serveur proxy s'il est coché
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
Ni l'un ni l'autre ne se mette à jour en désactivant Comodo...
J'ai même essayé de réinstaller Malwarebytes et voilà la message d'erreur! http://cjoint.com/data3/3Csu7xk93Zo.htm
Utilisateur anonyme
regardes mon post au dessus pour les proxys
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
I.E je ne l'utilise pas, ce n'était pas coché.
Firefox était configuré sur utiliser les paramètres proxy du système, j'ai coché la case pas de proxy
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
J'ai pu mettre Flash à jour en passant par https://helpx.adobe.com/flash-player/kb/archived-flash-player-versions.html

Il s'agit bien d'un problème de téléchargement! Un truc qui bloque tout on dirait
Utilisateur anonyme
pour mettre à jour malwarebytes installes juste ceci et lance le (il faut que mbam soit toujours installé, ce ne sont que les MAJ)

http://www.malwarebytes.org/mbam/database/mbam-rules.exe

possible que ca ne marche pas sur les nouvelles versions de MBAM, tu verras bien
Utilisateur anonyme
@ jacques.gache

merci bien à toi ;)
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
pour les MAJ Windows ça a l'air de fonctionner correctement le PC est à jour

La carte wifi est bien paramétré comme tu le dis...
J'ai beau cherché je vois pas d'où peut venir le problème!

J'ai pu réinstaller Malwarebytes et rien a changé...Je teste ton lien

Maintenant que j'y repense, les logiciels qui vérifient les MAJ à l'ouverture comme Ccleaner ne m'ont plus proposé de MAJ depuis un moment...et je vois qu'il y a eu une MAJ Ccleaner depuis mon dernier nettoyage...
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
@ Jacques,
Merci de votre intervention. Malheureusement c'était déjà configuré de la sorte :(
Utilisateur anonyme
ok la mise à jour manuelle de malwarebytes doit être ceci :

enregistre et lance le

puis tu fais le scan

http://data.mbamupdates.com/tools/mbam-rules.exe
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
J'ai gagné un peu avec le lien, je n'ai plus que 8 jours de péremption sur les MAJ au lieu de 348 jours après réinstallation. Je lance un scan à tout hasard
Utilisateur anonyme
ok aprés tu désinstalleras provisoirement comodo internet security, on va voir si tu n'as pas trop bétonné les filtrages

fais le avec revo unistaller

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller

ouvre le et double clique sur comodo internet security

et choisis mode de désinstallation avancé

http://screencast.com/t/Ag4UZ0WAXs
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 623
alligators427 salut , télécharger et installer revo uninstaller et désinstaller comodo mais en mode sans echec !!
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
C'est noté Jacques. J'adore le mode sans échec je galère toujours pour y accéder :p
Utilisateur anonyme
en général touche F8 au démarrage
c'est sur windows 8 que c'est tout un poême à trouver, sur XP et windows 7 ca va le mode sans echec
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
C'est ce que je pensais faire ensuite! Dernier recours! Malwarebytes ne trouve rien jusqu'ici. J'utilise Revo pour toutes mes désinstall ;) A force de galérer on apprend beaucoup sur ce site ;)
J'ai téléchargé la nouvelle version de Comodo, il ne m'avait pas proposé de MAJ non plus...à voir!
Salut

essaye de passer ceci

https://support.comodo.com/index.php?_m=downloads&_a=viewdownload&downloaditemid=61
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 623
bonjour, oui essais se que HFT proposes !!

sinon si tu as toujours zhpfix sur ton pc fais cela !!

tu fais zhpfix comme expliqué

tu prends le temps de lire la procédure avant de lancer , merci

. Copie les lignes suivantes en GRAS





Script ZHPFix
SysRestore
OPT:O4 - HKLM\..\Run: [COMODO Internet Security] . (.COMODO - COMODO Internet Security.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cistray.exe
ServiceStop:cmdAgent
ServiceStop:cmdvirth
[MD5.86841AF82FD2DCE6B4160EF0E3BB0579] [WIS][14/12/2012] (.COMODO Security Solutions Inc. - COMODO Internet Security Installer.) -- C:\Windows\Installer\70561.msi [47987200]
[MD5.0AC6CDDC08818DC98D97519F61D6F60C] [APT] [COMODO Cache Builder {0FB77674-7905-4F34-A362-C5A9A26F8CF9}] (.COMODO.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cfpconfg.exe [4900568]
[MD5.0AC6CDDC08818DC98D97519F61D6F60C] [APT] [COMODO Scan {F140D794-60B6-4F00-9235-D6457AA25B22}] (.COMODO.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cfpconfg.exe [4900568]
[MD5.0AC6CDDC08818DC98D97519F61D6F60C] [APT] [COMODO Signature Update {B9D5C6F9-17D2-4917-8BD0-614BAA1C6A59}] (.COMODO.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cfpconfg.exe [4900568]
[MD5.0AC6CDDC08818DC98D97519F61D6F60C] [APT] [COMODO Update {A6D52E4F-569B-4756-B3D8-DF217313DA85}] (.COMODO.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cfpconfg.exe [4900568]
[MD5.1D99AF0B19CDDB7D9E62AF20E675145B] [APT] [COMODO Welcome {CEB54B45-2B5E-4FF5-9223-6735CD80FE69}] (.COMODO.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cis.exe [8788696]
O41 - Driver: (cmderd) . (.COMODO - COMODO Internet Security Eradication Driver.) - C:\Windows\System32\DRIVERS\cmderd.sys
O41 - Driver: (cmdGuard) . (.COMODO - COMODO Internet Security Sandbox Driver.) - C:\Windows\System32\DRIVERS\cmdguard.sys
O41 - Driver: (cmdHlp) . (.COMODO - COMODO Internet Security Helper Driver.) - C:\Windows\System32\DRIVERS\cmdhlp.sys
O41 - Driver: (inspect) . (.COMODO - COMODO Internet Security Firewall Driver.) - C:\Windows\System32\DRIVERS\inspect.sys
O42 - Logiciel: COMODO Internet Security - (.COMODO Security Solutions Inc..) [HKLM][64Bits] -- {0E9AFD45-C3BA-41D1-B54B-495A22CB3409}
[HKCU\Software\ComodoGroup]
[HKLM\Software\ComodoGroup]
O43 - CFD: 23/12/2012 - 21:53:57 - [212,590] ----D C:\ProgramData\Comodo
O43 - CFD: 23/12/2012 - 21:53:33 - [101,680] ----D C:\ProgramData\Comodo Downloader
O58 - SDL:[MD5.E34DF9613C8D24C5CB6F8DF8D74E5586] - 24/09/2013 - 11:54:10 ---A- . (.COMODO - COMODO Internet Security Eradication Driver.) -- C:\Windows\System32\Drivers\cmderd.sys [23168]
O58 - SDL:[MD5.D8E4A9A691BBA24EE242A1FDDF6EBAA1] - 14/11/2013 - 12:38:18 ---A- . (.COMODO - COMODO Internet Security Sandbox Driver.) -- C:\Windows\System32\Drivers\cmdguard.sys [709144]
O58 - SDL:[MD5.F6B424B925B67C306BAA85AC79F7A5CC] - 24/09/2013 - 11:54:11 ---A- . (.COMODO - COMODO Internet Security Helper Driver.) -- C:\Windows\System32\Drivers\cmdhlp.sys [48872]
O58 - SDL:[MD5.7D3B8880385ACFA47174847983C4A7FA] - 24/09/2013 - 11:54:12 ---A- . (.COMODO - COMODO Internet Security Firewall Driver.) -- C:\Windows\System32\Drivers\inspect.sys [96800]
O64 - Services: CurCS - 24/09/2013 - C:\Windows\System32\DRIVERS\cmderd.sys (cmderd) .(.COMODO - COMODO Internet Security Eradication Driver.) - LEGACY_CMDERD
O64 - Services: CurCS - 14/11/2013 - C:\Windows\System32\DRIVERS\cmdguard.sys (cmdGuard) .(.COMODO - COMODO Internet Security Sandbox Driver.) - LEGACY_CMDGUARD
O64 - Services: CurCS - 24/09/2013 - C:\Windows\System32\DRIVERS\cmdhlp.sys (cmdHlp) .(.COMODO - COMODO Internet Security Helper Driver.) - LEGACY_CMDHLP
O64 - Services: CurCS - 24/09/2013 - C:\Windows\System32\DRIVERS\inspect.sys (inspect) .(.COMODO - COMODO Internet Security Firewall Driver.) - LEGACY_INSPECT
C:\Program Files\COMODO
C:\ProgramData\Comodo
FirewallRAZ
EmptyCLSID
EmptyTemp
EmptyFlash




- Cliquer sur le raccourci ZHPFix sur le Bureau.

- Cliquer sur le bouton "IMPORTER" pour coller le contenu du Presse-Papier de Windows.


- Vérifier que toutes les lignes du script sont présentes,

- Cliquer sur le bouton "GO" pour démarrer le nettoyage des lignes du script.

- Une confirmation de nettoyage des lignes est demandée à l'utilisateur,

- Une confirmation du nettoyage de la corbeille est demandée à l'utilisateur,

. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse si trop long postes par le biais de cjoint , merci

tu le trouveras sur ton bureau et dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport


tuto officiel zhpdiag & zhpfix
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
39
Bonsoir Jenny131078

J'ai fait l'installation standard...

Ça ne veut rien dire "installation standard" ... si tu as répondu oui à toutes les fenêtres, tu as sans doute accepté Secure DNS et c'est peut-être ce qui t'empêche de mettre tes logiciels à jour ... surtout si tu es derrière une box avec l'IPv6 activé ...

Ouvre le Panneau de configuration => Centre réseau et partage.
Clique sur Connexion au réseau local, dans la fenêtre qui s'ouvre clique sur Propriétés, dans la fenêtre suivante, cherche Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) et mets-le en surbrillance en cliquant une seule fois dessus puis clique sur Propriétés.
Dans la dernière fenêtre, coche, si ce n'est pas le cas, Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement, valide par "OK"
Une image pour t'aider : https://www.cjoint.com/c/DCuwDqZ7rF8

Refais la même manipulation pour le protocole Internet version 6 (TCP/IPv6) si tu as un accès réseau via l'IPv6
Mea culpa

ce serait plutôt ce fichier là pour comodo internet security

https://sites.google.com/site/jacobcprt/Setup.zip?attredirects=0&d=1

source :

https://forums.comodo.com/install-setup-configuration-help-cis/uninstaller-tool-for-comodo-products-t71897.0.html
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
@Jacques.Gache

Rapport de ZHPFix 2014.3.12.3 par Nicolas Coolman, Update du 12/03/2014
Fichier d'export Registre :
Run by Jenny at 20/03/2014 22:38:47
High Elevated Privileges : OK
Windows 7 Business Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)

Corbeille vidée (00mn 04s)

========== Etat des services ==========
cmdAgent Arrêté
cmdvirth Arrêté
CMDERD Arrêté
CMDGUARD Arrêté
CMDHLP Arrêté
INSPECT Arrêté

========== Clés du Registre ==========
SUPPRIMÉ Driver Key: cmderd
SUPPRIMÉ Driver Key: cmdGuard
SUPPRIMÉ Driver Key: cmdHlp
SUPPRIMÉ Driver Key: inspect
SUPPRIMÉ: HKCU\Software\ComodoGroup
SUPPRIMÉ:* HKLM\Software\ComodoGroup

========== Valeurs du Registre ==========
SUPPRIMÉ RunValue: COMODO Internet Security
Aucune Valeur Standard Profile: FirewallRaz :
Aucune Valeur Domain Profile: FirewallRaz :

========== Dossiers ==========
SUPPRIMÉ: C:\Users\Jenny\AppData\Local\{84863D2E-EA60-46AF-955A-B409F876E256}
SUPPRIMÉ: C:\Users\Jenny\AppData\Local\{BCE4B4B3-C2F9-402F-A689-FF9D24971847}
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (11)
SUPPRIMÉS Flash Cookies (0)

========== Fichiers ==========
SUPPRIMÉ: C:\Windows\Installer\70561.msi
SUPPRIMÉ Redémarrage: c:\windows\system32\drivers\cmderd.sys
SUPPRIMÉ Redémarrage: c:\windows\system32\drivers\cmdguard.sys
SUPPRIMÉ Redémarrage: c:\windows\system32\drivers\cmdhlp.sys
SUPPRIMÉ Redémarrage: c:\windows\system32\drivers\inspect.sys
SUPPRIMÉS Temporaires Windows (20) (610 726 octets)
SUPPRIMÉS Flash Cookies (0) (0 octets)

========== Tache planifiée ==========
SUPPRIMÉ: COMODO Cache Builder {0FB77674-7905-4F34-A362-C5A9A26F8CF9}
SUPPRIMÉ: COMODO Scan {F140D794-60B6-4F00-9235-D6457AA25B22}
SUPPRIMÉ: COMODO Signature Update {B9D5C6F9-17D2-4917-8BD0-614BAA1C6A59}
SUPPRIMÉ: COMODO Signature Update {B9D5C6F9-17D2-4917-8BD0-614BAA1C6A59}
SUPPRIMÉ: COMODO Update {A6D52E4F-569B-4756-B3D8-DF217313DA85}
SUPPRIMÉ: COMODO Update {A6D52E4F-569B-4756-B3D8-DF217313DA85}
SUPPRIMÉ: COMODO Welcome {CEB54B45-2B5E-4FF5-9223-6735CD80FE69}

========== Restauration Système ==========
Point de restauration du système créé avec succès

========== Autre ==========
NON TRAITÉ [MD5.0AC6CDDC08818DC98D97519F61D6F60C] [APT] [COMODO Cache Builder {0FB77674-7905-4F34-A362-C5A9A26F8CF9}] (.COMODO.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cfpconfg.exe [4900568]
NON TRAITÉ [MD5.0AC6CDDC08818DC98D97519F61D6F60C] [APT] [COMODO Scan {F140D794-60B6-4F00-9235-D6457AA25B22}] (.COMODO.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cfpconfg.exe [4900568]
NON TRAITÉ [MD5.0AC6CDDC08818DC98D97519F61D6F60C] [APT] [COMODO Signature Update {B9D5C6F9-17D2-4917-8BD0-614BAA1C6A59}] (.COMODO.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cfpconfg.exe [4900568]
NON TRAITÉ [MD5.0AC6CDDC08818DC98D97519F61D6F60C] [APT] [COMODO Update {A6D52E4F-569B-4756-B3D8-DF217313DA85}] (.COMODO.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cfpconfg.exe [4900568]
NON TRAITÉ [MD5.1D99AF0B19CDDB7D9E62AF20E675145B] [APT] [COMODO Welcome {CEB54B45-2B5E-4FF5-9223-6735CD80FE69}] (.COMODO.) -- C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cis.exe [8788696]


========== Récapitulatif ==========
6 : Clés du Registre
3 : Valeurs du Registre
4 : Dossiers
7 : Fichiers
6 : Etat des services
7 : Tache planifiée
1 : Restauration Système
5 : Autre


End of clean in 01mn 47s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\Users\Jenny\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 18/03/2014 20:03:35 [4674]
C:\Users\Jenny\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R2].txt - 20/03/2014 22:38:51 [3504]
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
@Chippie,

Tout est paramétré comme tu l'indiques.
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
J'ai réussi à le désinstaller et fait un ccleaner. Pour l'instant cela n'a rien changé en tous cas au niveau de Malwarebytes qui ne se met toujours pas à jour :(
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 623
bion ok tu fais comme tu veux mais malwarebytes si tu téléchargais la nouvelle version avant de réinstaller comodo !! mais bon comme tu fais à ton idiée !!!! @+
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
Tu ne m'as pas comprise pour l'instant je n'ai rien installé j'ai juste testé si la MAJ malwarebytes fontionnait après désinstall de Comodo...
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
39
Bonsoir,

Comodo n'était pour rien dans le blocage des mises à jour de Malwarebytes et Ccleaner, les deux éditeurs sont dans la liste des éditeurs certifiés (Malwarebytes, Malwarebytes Corporation et Piriform Ltd). Le seul problème aurait pu être Secure DNS, mais il n'était pas activé.
Le souci est ailleurs ;)
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2 >
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Je confirme le soucis est bien ailleurs:( J'ai installé la dernière version de malwarebytes, impossible de la mettre à jour sans Comodo d'installer.
J'ai même tenté d'installer un autre anti-virus à la place pour voir ce que cela donne et il ne se met pas à jour non plus...même en mise à jour manuelle...
Je ne peux toujours pas imprimer en réseau wifi non plus sans pare-feu d'installer...
On a tout tenté j'ai l'impression et le problème persiste!
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
Dernière chose à laquelle nous n'avions pas pensé: le pare-feu Windows! En restaurant la stratégie par défaut j'ai pu mettre malwarebytes à jour, et l'antiv-virus que j'ai installé temporairement. Je peux à nouveau imprimer en réseau!
Le problème venait donc du pare-feu windows...bizarre du jour au lendemain alors qu'il me semble qu'il est désactivé par défaut quand un autre pare-feu est installé! Bref sujet résolu à priori....
NON, si vous recherchez un outil léger, simple et parfaitement stable. Comodo n'est pas une protection adaptée aux néophytes

http://www.tomsguide.fr/article/Antivirus-Gratuits-Test-2013,2-910-4.html
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
C'est bien noté ;)
http://www.clubic.com/article-77079-3-guide-comparatif-meilleur-antivirus.html


si tu prends 9 test sur dix du net sur les meilleurs antivirus gratuits tu verras le même résultat :avast ou antivir aux deux premières places, les 3 ième et 4ième se jouant en général entre avg et microsoft security essentiels et surement pas comodo qui est trop jeune dans la spécialité antivirus pour avoir l'expérience de avast ou avira

moi je préfère avast parce que contrairement à antivir et avg il n'installe pas des me*des comme la toolbar ask ou avg secure search

et non seulement la toolbar avast ne contient aucun malware mais on n'est pas obligé du tout de l'installer pour conserver une surveillance des sites web à la volée

mais après affaire de gout, avira est juste un peu plus léger que avast en usage CPU mais il ne détecte pas plus de virus, voire légèrement moins

dommage juste que la sandbox ne soit plus dans la version gratuite, sinon il valait 90 %des payants encore l'an dernier
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 623
jenny131078 bonjour, tu te contredis tu dis ici
 je n'ai jamais touché à aucun paramétrage du pare-feu Windows ne l'utilisant pas et que j'ai toujours laissé Comodo faire son travail sans rentrer dans las réglages avancés

et ici https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26874746-probleme-svchost-exe-cis?full

J'ai constaté que svchost.exe mangeait plus de la moitié de mon CPU!! J'ai tout de suite tilté et suis allée supprimer la règle dans Comodo qui acceptait les connexions entrantes vers svchost.exe. 

donc tu as bien jouer avec les réglages de comodo , pour info svchost.exe c'est cela https://www.pcastuces.com/pratique/windows/svhost/page1.htm
Le plus cocasse est la suite

Depuis ma machine tourne un peu mieux mais elle rame, 5mn d'écran noir avant l'affichage de mon bureau après saisie de mon pot de passe, 5mn pour afficher une page web alors que Firefox démarre normalement...!


Bref après que tu aies bloqué des services windows par le pare feu,ca met 5 minutes à démarrer et 5 minutes à ouvrir une page mais ça va mieux :o)

on a pas la même définition d'un PC qui tourne bien ou mal ... ;)
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2014
2
Hey les amis ce post a plus d'un an! Effectivement à l'époque j'avais fait une bêtise qui m'a bien servie de leçon. Depuis je n'ai rien touché et tout fonctionnait parfaitement jusqu'ici...
Dommage que je ne sois tombée sur vous à l'époque! Tout ça ne serait jamais arrivé ;)
Le sujet est clos. encore merci!