RÉinstaller 7 sans disque installation .

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
-
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
-
Bonjour,
Je viens d'acheter un nouveau dd pour un HP,et je voudrais mettre Windows 7,mais je n'ai pas de disque d'install,car avant il était déjà installé dessus, comment puis-je faire pour pouvoir utiliser ce pc ? Existe t'il un lien pour télécharger W7 légalement ?
Je précise qu'avant il marchait avec Win7,mais que mon dd m'a lâché récemment :-(

Merçi à qui sait m'aider à me remettre en route



8 réponses

Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
Je crois que ma question est mal posée : 1) disque dur mort ...2) achat & placement nouveau disque dur dans
mon HP g72 (win 7) 3) pas de disque installation seven (mais j'ai la licence en dessous) ...... que dois-je faire pour remettre win 7 en ordre ;-))

Merçi à vous

Bonjour,
Quelle version de W7 avais tu?
En 32 ou 64 Bits?
Quel est le modèle exact de ton PC?
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
Bonsoir,
il y avait dessus : W7 64bits, & my PC c'est 1 HP g72,
besoin d'autres détails ?
À bientôt ;-)
Utilisateur anonyme
RE
Version de W7= Basic, Starter, Home premium, Professionnelle ou Intégrale.
Modèle exact de ton PC, pour G 72, il y en a 28:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/pfinder?cc=fr&dlc=fr&lc=fr&tool=&query=HP+g72#N51
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
RE, home premium, et Pour le pc, que veux-tu savoir exactement ?
J'ai aussi : XF177EA#UUG
Utilisateur anonyme
RE
Pour l'ISO de Windows 7 SP1 Home Premium 64 Bits:
https://www.microsoft.com/fr-fr/home-use-program?rtc=1
Pour le reste, regarde si tu as une étiquette avec d'autres références qui correspondraient aux choix donnés sur le lien HP.
Perso, je n'en ai pas besoin, par contre, tu en auras besoin pour trouver les pilotes manquants une fois que tu auras fait ta nouvelle installation.
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
Ok merçi beaucoup, je vais essayer de me débrouiller avec ce lien ;-)
je viendrai dire quoi demain .....(si je ne me suis pas pendu) ;-)) , suis pas doué du tout dans tout ça .
merçi encore, & bonne soirée
Utilisateur anonyme
RE
Pas de quoi, si tu as besoin, poste à la suite.
Au cas ou, pour le début:
https://www.commentcamarche.net/faq/3942-graver-une-image-disque-iso-nrg
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
Bonjour lacharpente,
Merçi beaucoup pour ton aide précieuse(& très rapide), mon HP est en service :-))
J'ai juste 2 petits soucis,il fait des màj interminables à chaque mise en service , &,
certaines lettres ne sont plus à leur place, que dois-faire ?
Et, que dois-faire du second lien svp ?
Encore merçi, et à bientôt ;-))
Utilisateur anonyme
RE
Pour les mises à jour, c'est normal, depuis le temps que le SP1 de W7 est sorti, il y en a eu pas mal, il faudrait aller dans Windows Update et toutes les faire, redémarrer chaque fois que c'est demandé et retourner faire le reste, jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus, ensuite, tout rentrera dans l'ordre, elles se feront au fure et à mesure de leurs parutions.
Pour ton clavier, il y a peut être un pilote ou une application a installer, c'est là qu'il faudrait arriver a trouver ton modèle de PC et voir ce qui est proposé sur le site de HP.
Si tu parles de mon dernier lien, je l'avais juste mis pour te signaler qu'un fichier ISO ne se grave pas comme un simple fichier, donc n'en tiens pas compte.
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
Re, ok merçi beaucoup, je vais lui laisser faire ses caprices ;-) & je vais aller voir chez HP ce qu'ils me disent pour cette inversion de lettres.
En cas de soucis je reviens t'embêter ;-)))

Merçi encore pour tout, très bonne journée .
Salut

Pas la peine d'aller voir chez HP pour le clavier, il suffit de mettre le bon type de clavier dans la barre de langues... pour un AZERTY français c'est fr-fr, AZERTY belge c'est fr-be, qwerty anglais en-us, etc, etc...
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
salut ; Merçi pour les réponses, mais le problème est résolu, tout est rentré dans l'ordre .
Bonne journée . ;-)

salut, as tu essayer la touche f11 au démarrage pour lancer la restauration d'usine ?
Messages postés
1250
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
313
Salut : comme c'est un disque neuf, je doute fort que la restauration d'usine soit réalisable car elle se trouve sur une autre partition du DD HS