Ventilateurs boitier pc non detecté

Résolu/Fermé
niiiico Messages postés 347 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2015 - 10 mars 2014 à 00:48
niiiico Messages postés 347 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2015 - 10 mars 2014 à 15:26
Bonjour,
j'ai deux ventilateurs non détectés dans mon bios :
sur mon boitier pc en façade j'ai 2 variateurs de vitesses (pour modifier la vitesse des ventilateurs manuellement) : ces deux ventilateurs sont branchés directement sur les variateurs de vitesse. Est-ce pour ça que le bios ne les détecte pas ?

Mon ventilateur du CPU lui est bien detécté
A voir également:

2 réponses

rc2810 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 6
10 mars 2014 à 07:26
Oui c'est pour ça qu'ils ne sont pas détecter essais de les brancher sur la carte mère sur un systeme fan et tu verra qu'ils devraient être détecter
0
niiiico Messages postés 347 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2015 35
10 mars 2014 à 12:10
le boitier je l'ai pas forcément choisi pour le réglages de la vitesse des ventilos.
Il vaut mieux laisser la carte mère gérer tout ça ou c'est mieux de brancher les ventilo sur les boutons ?
0
rc2810 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 6
10 mars 2014 à 12:32
ça je dirais que c'est à toi de décider ce qui t'arrange, si ça t'es pas utile de pouvoir gérer la vitesse de tes ventillos ( problème sonore par exemple ) alors branche les sur la CM mais je pense pas qu'il y ai vraiment une "meilleure" façon de les brancher avec des ventillos d'origine
0
niiiico Messages postés 347 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2015 35
10 mars 2014 à 15:20
ce que je voulais dire c'est :
la carte mère gère mieux ou moins bien la vitesse des ventilateurs que si on les règles manuellement ? pour savoir si les gérer manuellement c'est mieux ou moins bien ou si ça n'a pas d'iomportance .
0
rc2810 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 6 > niiiico Messages postés 347 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2015
10 mars 2014 à 15:25
C'est pareil ça serra juste plus simple d'utiliser les variateurs
0
niiiico Messages postés 347 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2015 35
10 mars 2014 à 15:26
ok je te remercie
0