Ethernet n'a pas de configuration IP correcte. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014
-
Bonjour, cela fait plusieurs jours que ma connexion Ethernet ne fonctionne plus. Lorsque je lance une résolution des problèmes, l'analyse se termine par le message "Ethernet n'a pas de configuration ip correcte" et quand j'ouvre le centre réseau et partage je vois que le "reseau n'est pas identifié". J'ai lu que pour essayer de résoudre ce problème il fallait configurer manuellement l'adresse ip. J'ai essayé, mais j'ai dû me tromper car quand je lance de nouveau la résolution de problème le résultat est "Le serveur dns ne répond pas".
Je voulais savoir comment faire pour résoudre ce problème qui est apparu du jour au lendemain...
Je précise que j'ai changé de boxe il y a quelques mois, mais que ça n'avait jamais posé de problèmes avant et si ça peut aider voilà le résultat de la commande ipconfig/all (mon câble ethernet n'est pas branché) :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : pc-lisa
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Périphérique Bluetooth (réseau perso
nnel)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-ED-B9-93-52-7A
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 1 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 0A-ED-B9-93-52-79
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E0-DB-55-D3-B4-5C
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Dell Wireless 1704 802.11b/g/n (2,4
GHz)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-ED-B9-93-52-79
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f5e1:7fc5:5b98:9ab5%12(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.16(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 9 mars 2014 09:41:52
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 10 mars 2014 09:41:50
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 252243385
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-6F-BF-DA-08-ED-B9-93-52
-79
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fd:2046:3ee:a926:cd39(
préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2046:3ee:a926:cd39%19(préféré)

Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

C:\Windows\system32>

2 réponses

Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
248
Bonjour,

Le DHCP semble activé sur la box donc ça devrait fonctionner.
Essaie quand même en testant avec une IP du type 192.168.1.16 (/24)
Et sinon regarde dans la configuration de la box la plage d'adresse IP et que le filtrage MAC ne soit pas activé.
Messages postés
20443
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
4 465
Slt

192.168.1.16 est déjà utilisé pour la connexion wifi
le filtrage MAC n'a aucune incidence sur une connexion par cable
Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
248
Ça dépend du type de box pour le filtrage MAC.
Messages postés
20443
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
4 465
Par exemple ?
Messages postés
20443
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
4 465
Slt

Si tu as un problème avec la connexion par câble et que le câble n'est pas branché, comment veux-tu que l'ipconfig nous apporte quelque chose ?

Mets à jour le pilote de la carte réseau en allant sur le site de DELL

Quel modèle de DELL ?
Quel Windows ?
Quelle box ?
Si Livebox , modèle exact ?)

La config wifi est ok

Il n'y a aucune interface configurée manuellement (et c'est bien comme ça, ça ne fait que cacher les problèmes)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Oui... Je l'ai laissé sur le 4, donc je pense que ça joue aussi sur la résolution du problème.
Messages postés
20443
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
4 465
?????? tu as mis le driver sur le 4
Le 1 ou le 4, c'est pareil
Seuls les 2 et 3 peuvent être inopérants si l'option multi décodeur est activée dans la box
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Bah alors il fallait juste que je relie les deux connexions on dirait... Je comprends pas trop, mais bon ça fonctionne c'est le plus important
Messages postés
20443
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
4 465
bon, comme tu ignores visiblement la question du driver ..bye
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Je ne l'ignore pas, je t'ai dit que je l'avais mis sur le 4, je sais pas si tu veux savoir quelque chose d'autre...