Pc Asus x72jr ne repond plus Disque dur en cause? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014
-
Messages postés
1037
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
-
Bonjour

Mon pc a un soucis depuis quelques temps. Il rame à fond au bout de quelques minutes de fonctionnement et depuis hier au lancement). Je n'ai pas de virus (nombreux scan fait avec plusieurs outils). J'ai remarqué que le disque dur ne se lançai plus (je ne l'entend plus tourner) mais il est encore accessible.
Dès que j'essaye de copier des fichiers sur un disque dur externe mon pc rame et le disque dur interne ne tourne pas au moment ou il avait l'habitude de se declancher normalement.
Je voulais restaurer les paramettres initiaux mais je ne peu rien sauvegarder meme en mode sans echec j'ai le meme soucis.
J'ai testé la restauration à une date anterieure mais ça ne resoud pas le soucis
En plus mes cd de restauration ont été fait mais on dirai que le pc ne les reconnais pas.

Pouvez vous m'aider ?

16 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Bonjour.
Tu peut par tes manipulations de scan avec plusieurs outils, avoir supprimés des composant de Windows.
Si tu as le Recovery sur ton pc essaie la remise en état usine.
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 677
Hello

Tente un checkdisc :) et un sfc scannow aussi

Si problème il y a il existe toujours une solution
~~~~~~ Cs ~~~~~~
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Salut.
Attention que le checkdisc est maintenant chkdsk donc il faut entrer la bonne console.
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 677
Oui tribun :)

Rassure toi
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

Bonjour

J'ai testé aussi scannow et l'ordi ne trouve rien. Parcontre je ne connais pas check disc mais si mon pc rame a mort ça va pas etre possible non?

J'ai la possibilité de passer par F9 pour restaurer les valeures d'usine mais je ne peu rien sauvegarder a cause du pc qui rame et du disque dur qui ne se declenche pas
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

Pas d'autres solutions? pour eviter de passer par la remise en etat usine et perdre toutes mes données?
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 677
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

Ok je test ce soir CHKDSK

j'avais oublié j'ai essayé CCleaner sur le registre ça a trouvé plein d'erreures je les ai corrigés mais rien a changé. Du coup j'ai restauré ce que ccleaner avais fait pour eviter de toucher au registre
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

Bon Alors j'ai Testé CHKDSK et ça ne change rien le Pc Freeze toujours , le voyant de rame bosse et aucune application ne resort sur le gestionnaire de taches
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Essaie de redémarrer ton pc et tapoter la touche F9 pour la restauration usine.
https://www.commentcamarche.net/faq/19681-restaurer-un-netbook-asus-a-son-etat-d-origine
Si rien ne marche je pense que ton DDur est HS.
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

Meme si j'ai toujours acces aux données il serrai Hs ??
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Ben je ne vois pas comment tu as accès a tes données, vu que tu dit qu'il ne se lance plus !!
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

j'ai toujours acces a tout sauf que je ne l'entend pas se déclencher comme avant on dirai qu'il fontionne que partiellement. Avant losque j'explorai C je l'endendai se mettre en route ,idem losque je copiai dessu
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Si ton DDur ne tournerait plus tu n'aurais plus accès a rien.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

Bon alors j'ai restaurer mon pc avec la touche F9 sur les deux partitions et plus de soucis, par chance j'ai pu sauvegarder mon disque dur avant car le pc a remarcher un cour instant sans ramer

Merci à tous en tout cas
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Beaucoup de problèmes disparaissent en réinstallent le système !
Pourquoi ? parce que sur pas mal de pc Windows est endommagé (Fichiers) ou des fichiers ou Dll sont manquants.
Le problème c'est qu'à l'heure actuelle les pc non plus de DVD système et les possesseurs de pc oublient ou ne savent pas qu'il fait créer un cd de restauration dès l'achat du pc.
Allez ! bonne chance.
Bonjour

Je reviens vers vous car j'ai de nouveau des soucis, moindres car mon pc fontionne assez bien mais bon. J'ai de nouveau lorsque je charge une page facebook la mention "en attente de fbstatic.a-akamaihd" mes soucis avais commencé de ça avant de formater tout mon pc. La page d'acceuil Facebook met un temps fou à se charger . J'avais fait ce que conseillent de nombreux topic mes rien y fait (scan ad aware, malwarebyte, suppressions extention chrome......) j'ai peur que mon pc plante a nouveau. Je l'ai formaté comme a la sortie d'usine et rien téléchargé depuis !!!!!
Messages postés
1037
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
72
Ce n'est pas un virus ou autre véroles. C'est pareil pour tout le monde ;)
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 677
Idem

Cela vient de ta connexion
Bonjour

Comment ça de la connection? comment faire pour intervenir dessu? avant ça le faisait pas pourtant !
Messages postés
1037
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
72
Si mais tu ne le voyais pas.
Je suis jamais resté coincé aussi longtemps pour afficher une page aussi
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Je n'ai pas le meme message le mien c'est Fbstatic-a akamaihd
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 958
Fbstatic-a akamaihd

Supprime les extensions dans le navigateur,
et emploie ceci pour nettoyer ton pc > ADWCleaner <
clic sur Scanner et puis sur Nettoyer et redémarre ton pc et tu auras un rapport de ce qui a été supprimé.
Vois si tu as du changement.
J'ai déja testé rien y fait adw cleaner trouve des choses mais pas les bonnes
Messages postés
1037
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2015
72
C'est pas infectieux.