Par quoi puis-je changer mon processeur et ma carte mère? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
bonjour a tous

je chercherai a optimiser mon pc de bureau pour jouer a des jeux dans de meilleur conditions mais ayant un budget faible je voudrai savoir la meilleur carte mère et le meilleur processeur possible pour ma config

voici ma config:


Système d'exploitation:
Windows 8 ?(X64)?
Build: 9200
Version: 6.2
Date d'installation: 20/04/2013
Utilisateur enregistré: sandrine.pate0974@orange.fr
Temps d'activité système: 7j 22h:57mn:25s
Navigateur web par défaut: Google Chrome
Anti-virus: Windows Defender
Pare-feu: Pare-feu Windows
Anti-spyware: Windows Defender

Processeur:
AMD Athlon 64 X2 4450e Cadencé à 2.30 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket AM2 (940)
Finesse de gravure: 65 nm
Nom de code: Brisbane
Cache du processeur: L1 data: 2x 64 Ko, L1 code: 2x 64 Ko, L2: 2x 64 Ko
Vitesse du bus: 199.99 MHz

carte mère:
PEGATRON CORPORATION VIOLET 3.02
Numéro de série (carte mère): MS1C8CR72402879
Identificateur du BIOS: 64-0504-000001-00101111-120508-ATHLON64
Fabricant (système): Compaq-Presario
Modele (système): NM822AA-ABF SR5706FR
Numéro de série (système): CNX8522R6C
SKU Number: NM822AA#ABF
Fabricant du bios: American Megatrends Inc.
Version du bios: 5.04
Date: 04/12/2008
Taille: 1 Mo

Chipset:
Pont nord : NVIDIA nForce 720a
Identifiant de révision: A2
Pont sud : NVIDIA nForce 720a MCP
Identifiant de révision: A2

Mémoire:
4 Go de mémoire totale de type DDR2
Timings mémoire: 5.0 clocks-5 clocks-5 clocks-15 clocks-1 TT
Barrette Transcend Information de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Type de mémoire: DDR2
Part Number: JM800QLU-2G
Numéro de série: 0009DE18
Barrette Crucial Technology de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Type de mémoire: DDR2
Part Number: BL25664UK80A.16FE5
Numéro de série: 9400A39D

Carte Graphique:
NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 324 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz

Disque dur:
Disque dur SAMSUNGHD642JJ de 596.17 Go SATA II
Firmware: 1AA01114
Numéro de série: S1GWJ9AQB03815

alimentation:
ATX 12V V2.3 RS-460-PSAP-13 (alimentation de chez cooler master)


je vous remercie de vos réponses

cordialement Punisher76280

5 réponses

Messages postés
1903
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
333
Salut Punisher76280,

Quel est ton budget ?

Ca vaudrait aussi le coup de changer ta RAM et passer en DDR3 !

Aussi bien de changer d'ordinateur, que de changer tout ca.
Tu va avoir trop de difficulté et sa va couter cher $$$
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

bonsoir et merci de vos réponse

serialkiller42 je dispose d'un budget d'environ 150 à 200 euros et je pourrais mettre plus pour acheter la DDR3

Xodo je sait qu'il serait bien de changer de pc mais pour avoir un bon pc gamer je pense que ce-ci dépasserait largement mon budget

merci de vos réponse
Utilisateur anonyme
Salut

Tu ne feras de toutes façons rien de terrible avec 150 à 200€ pour un processeur et une carte-mère...
Messages postés
1903
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
333
+1

Autant économiser pour acheter un nouveau PC, tu vas gacher ton argent sinon.
Utilisateur anonyme
Bah, gâcher je dis quand même pas, un FX-6300 à coté d'un Athlon X2 c'est une vraie bête de course...
Messages postés
1903
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
333
Oui, mais quand on se rend compte qu'ensuite, le PC galère sur Arma III ou autre et qu'il faut re-changer, ca devient tout de suite moins marrant ^^
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

je vous remercie pour vos réponse
je vais réfléchir pour un nouveau pc et sinon quelle config me conseillerai vous pour faire tourner tout les jeux avec une bonne qualité

merci encore et bonne soirée
Utilisateur anonyme
Et apres avoir changer tout ca, comme je t'ai dit tu risque fort d'avoir de la difficulté.
Car si ce n'ai pas compatible !
Attention, car tu est mieux de savoir ce que tu fait !
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

je sait maintenant que je vais racheter un pc

merci de votre aide a tous et bonne journée
cordialement Punisher76280