Aucune connextion internet sous Windows 8. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
-
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Bonsoir !

J'ai acquérie pas plus tard que ce matin un Asus rog G75JX, tout a très bien marché toute la journée jusqu'au premier redémarrage pour faire plusieurs mises à jour. Au redémarrage, il n'a reconnu aucune connexion internet, ça ne vient pas de ma Livebox puisque ça marche très bien sur un ordinateur qui a Windows 7. En allant dans le gestionnaire des périphériques j'ai vu que le contrôleur de réseau n'est pas à jour (code erreur 28) sauf qu'il me faut internet pour télécharger le pilote et que je ne peux pas me connecter sans le pilote, gros paradoxe. J'ai téléchargée [url=https://www.asus.com/fr/Notebooks_Ultrabooks/ASUS_ROG_G750JX/#support_Download]les pilotes ici[/url] (la partie connexion sans fil) pour les mettre sur clé usb et les transférer sur mon Asus, mais soit il ne les lance pas, soit il y a un message d'erreur (Asus Wireless radio control par exemple). Je n'ai pas de câble Ethernet sous la main. Est-ce qu'il y a une solution ?

Merci d'avance.

17 réponses

Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 300
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques

Fais clic droit sur le périphérique problématique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
1
Bonsoir, voici les numéros qui s'affichent :
PCI/VEN_14E4&DEV_43B1&SUBSYS_21231A3B&REV_03
PCI/VEN_14E4&DEV_43B1&SUBSYS_21231A3B
PCI/VEN_14E4&DEV_43B1&CC_028000
PCI/VEN_14E4&DEV_43B1&CC_0280

Merci d'avance !
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 300
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Broadcom.zip
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Broadcom.zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Broadcom

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Broadcom
Suivant, etc...
Redémarre

Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
1
Je vais essayer de télécharger ça demain avec mon ancien ordi et je vous tiens au courant, merci beaucoup.
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
1
Bonjour,

Alors j'ai bien téléchargée le fichier que j'ai dezippé avec Winrar, une fois fait j'ai mit le dossier Broadcom sur ma clé usb puis sur mon Asus. J'ai fait clic droit sur le contrôleur de réseau -> mettre à jour le pilote -> Rechercher un pilote sur mon ordinateur -> F:\Broadcom (inclure les sous-dossiers) -> Suivant et j'ai le message : "Windows n'a trouvé aucun pilote pour votre périphérique. Si vous connaissez le fabricant de votre périphérique, vous pouvez visiter son site web et consulter la section support technique ou téléchargements pour rechercher le pilote pour ce périphérique."

Edit : J'ai trouvée un câble pour le connecter à internet, mais après 5 minutes de recherches de mises à jour il me sort le même message d'erreur qu'au-dessus.
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 300
Met le dossier Broadcom dans tes documents
Refais la procédure.
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
1
Le message d'erreur est le même. (vu que j'ai éditée en même temps que votre post, je ne sais pas si vous avez vus mais j'ai testée avec un câble avec toujours cette erreur.)
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 300
Broadcom (inclure les sous-dossiers)

Tu ne choisis pas inclure les sous-dossiers
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Broadcom
Suivant, etc...
Redémarre
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
1
Même sans cocher l'option "inclure les sous-dossiers", le message d'erreur reste le même.
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 300
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Désinstalle-le
Redémarre le pc
Essaie de nouveau de l'installer manuellement.
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 300
Pour l'ethernet, essaie celui-ci --> Atheros
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
1
Alors j'ai désinstallée, redémarrée et après une mise à jour de 72 composants j'ai retentée de mettre le pilote à jour, j'ai le message d'erreur à nouveau, que ce soit manuellement ou via internet.

Quand à Atheros, qu'est-ce que je dois faire avec ?
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 300
après une mise à jour de 72 composants

Ca veut dire quoi ?

Pour le lan:
Dézippe-le
Lance le fichier setup

C'est quoi le système d'exploitation et en 32 ou 64 bits ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
1
Pour la mise à jour, quand j'ai voulue éteindre l'ordinateur il a fait 72 mises à jour automatiquement.

Quand je veux dézipper le fichier, j'ai :
!   F:\LAN_Atheros_Win8_64_VER21017.zip: Erreur de somme de contrôle dans data1.cab. Le fichier est corrompu
! F:\LAN_Atheros_Win8_64_VER21017.zip: Erreur de somme de contrôle dans RIS\Common_Dri\WinXP2003_64\l1c51x64.sys. Le fichier est corrompu
! F:\LAN_Atheros_Win8_64_VER21017.zip: Erreur de somme de contrôle dans setup.exe. Le fichier est corrompu
! Impossible d'exécuter "C:\Users\Sarah\AppData\Local\Temp\Rar$EXa0.826\setup.exe"

Je suis sous windows 8 en 64 bits.
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 300
Essaie celui-ci --> Wireless
Dézippe-le
Lance le fichier setup.exe
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
1
Merci beaucoup, avec ce dernier fichier tout refonctionne normalement !
Messages postés
81112
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 300
De rien.

Pour l'ethernet, regarde le --> message 12

Bonne journée.