Mon PC peut-il supporter la DDR3 ?

Résolu/Fermé
C-colo
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
- Modifié par C-colo le 22/02/2014 à 20:37
C-colo
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
- 28 févr. 2014 à 03:27
Bonjour à tous,

J'ai un PC portable Toshiba p300-1GK. Pour voir la description technique complète suivez le lien https://fr.dynabook.com/discontinued-products/satellite-p300-1gk/

En utilisant AIDA64 Extreme, je peux lire :

Slots mémoire :
Slot DRAM nº1 2 Go (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Slot DRAM nº2 2 Go (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Bon, ça je le savais. J'avais déjà vérifié par moi même en soulevant le capot.

Propriétés du chipset North Bridge :
Vitesses FSB supportées FSB533, FSB667, FSB800, FSB1066
Types de mémoire gérés DDR2-667, DDR2-800, DDR3-667, DDR3-800, DDR3-1066 SDRAM
Quantité de mémoire maximale 8 Go

Donc, est-ce que mon PC pourrait vraiment supporter des barettes de DDR3 ? Quelqu'un aurait-il une explication, car je pensais que ce n'était pas possible ?

3 réponses

abranis2
Messages postés
290
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
103
22 févr. 2014 à 20:21
ton pc est incompatible avec la ddr3
0
C-colo
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
2
25 févr. 2014 à 03:17
C'est bien ce que je pensais. Je l'indique d'ailleurs dans ma question. Ce que j'aimerais comprendre, c'est pourquoi l'utilitaire m'indique le contraire.
0
abranis2
Messages postés
290
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2016
103
27 févr. 2014 à 23:36
ce que je vois c'est que le chipset de ta carte mère qui peut supporter de la ddr3.
ça veut dire : ce chipset peut se trouver sur des cartes ayant des slots ddr3.
et ce n'est pas le cas de ta carte.
0
C-colo
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
2
28 févr. 2014 à 03:27
OK. Merci de ta réponse.

Si je comprends bien, ma carte mère pourrait supporter de la DDR3 s'il elle possédait des slots DDR3. Mais comme je n'ai que des slots DDR2, je ne peux mettre que de la DDR2.

Ca parait finalement simple, même si c'est dans la nuance. Du coup, je suppose qu'il ne m'est pas possible de modifier ces slots :)
0