Pc portable avec i3 à 2,4 Ghz ou i5 à 1,8 Ghz?

Résolu/Fermé
Ay@ne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
- 15 févr. 2014 à 12:33
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
- 16 févr. 2014 à 17:37
Bonjour, j'ai chercher un peu partout sur divers forums, n'ayant rien trouvé je pose ma question ici.
J'hésite entre deux PC portables Asus ( https://www.ldlc.com/fiche/PB00160604.html et https://www.ldlc.com/fiche/PB00155981.html , l'un a un i3 à 2,4 Ghz l'autre un i5 à 1,8 Ghz , hors j'ai lu que les deux étaient importants et je suis pas assez calée sur le sujet pour savoir quelle config est la mieux...

Mon utilisation? Bureautique, multimédia (internet, vidéo, musique), logiciels tels illustrator ou photoshop, et jeux vidéo aussi ( les sims 3, guild wars 2, FF14).

Merci d'avance :)

5 réponses

vieu bison boiteu
Messages postés
42923
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
3 453
16 févr. 2014 à 00:49
CPU Benchmarks donne le contraire
Intel Core i3-4000M @ 2.40GHz = 3438
Intel Core i5-4200U @ 1.60GHz = 3347

sur quoi se basent-ils pour avoir ces valeurs ??????
6
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
Modifié par Miura564 le 16/02/2014 à 00:54
tu ne vas quand même pas prétendre qu'un I3 est plus performant qu'un i5 ?
le i5 dispose du mode turbo que n'a pas le i3
et sur quoi se basent tes chiffres ?? ça signifie quoi tes chiffres ?
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
16 févr. 2014 à 01:00
CPUBOSS et CPU-WORLD confirment les résultats de Game-Debate
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42923
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
3 453
Modifié par vieu bison boiteu le 16/02/2014 à 01:15
ce ne sont pas mes chiffres
ce sont ceux de CPU Benchmarks

<<< sur quoi se basent-ils pour avoir ces valeurs ?????? >>>

je ne prétends rien

et ce n'est pas d'aujourd'hui qu'ils ne sont pas d'accord
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
16 févr. 2014 à 01:16
ça ne veut rien dire leur chiffres...

j'ai quand même trois sites différents qui se confirment les uns, les autres..
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42923
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
3 453
16 févr. 2014 à 01:34
citation :

<<< sur quoi se basent-ils pour avoir ces valeurs ?????? >>>
0
Ay@ne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

15 févr. 2014 à 19:15
Merci, mais tu partirais sur le i5 malgrés le petit 1,8Ghz? Car c'est bien ça mon problème s'il y avait un i5 avec 2,4 Ghz je ne me poserai pas la question ^.^
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2014 à 00:09
Oui, j'irais quand-même vers le i5 parce qu'il dispose de technologies dont ne dispose pas le Core i3 (je ne peux les citer) et puis parce qu'il dispose du Turbo Boost (c'est une des technologies en fait, finalement je peux en citer une ^^) qui peut augmenter la fréquence du processeur au niveau du Core i3, voire plus.

La fréquence ne fait pas tout ;)
Par exemple, mon Core i3 de "seulement" 1,9 GHz est plus performant que certains AMD qui fonctionnent à des fréquences supérieures.
0
Ay@ne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 12:09
Merci :)
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2014 à 12:31
Je t'en prie.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42923
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
3 453
Modifié par vieu bison boiteu le 16/02/2014 à 13:28
Fifa 14 , Guild Wars 2 = minimum Intel HD Graphics (Haswell) ou AMD Radeon HD 8250
Sims 3 = minimum AMD Radeon HD 7310 ou Intel HD Graphics (Sandy Bridge)
=> GT 710M , Intel HD Graphics 4600 , GT 720M

Illustrator CS6 ou Photoshop CS6 = au moins 6 Go de RAM pour être à l'aise quand même

processeur , le meilleur possible

Asus X75VC-TY190H, 17.3" HD+ = 629.00 €
i5-3337U (1.8 GHz) - 8 Go - 750 Go - GT 720M

Asus K550LB-XX167H = 658,90 €
i5-4200U (1,60 GHz), 15,6", 6 Go, GT 740M, 1 To

Asus R751LB-TY052H = 698,90 €
i5-4200U (1,60 GHz), 17,3", 8 Go, GT 740M, 1 To

Lenovo G710 (i7), 17.3" HD+ = 724.90 €
i7-4702MQ (Quad Core 2.2 GHz) - 8 Go - 1 To - GT 720M
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
2
Utilisateur anonyme
16 févr. 2014 à 13:55
stp help venez sur ma questions c'est urgent...
0
Ay@ne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 14:04
Merci pour ces nombreuses précisions et liens :)
Et le FF14 c'est pour Final Fantasy pas fifa ^.^'
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42923
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
3 453
16 févr. 2014 à 14:41
Final Fantasy , cela ne change rien , MMORPG/FPS
bonne connexion internet
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
Modifié par Miura564 le 16/02/2014 à 00:38
Bonsoir,

au niveau CPU, le i5-3337U face au i3-3110M est plus performant de 7% même si sa fréquence de base est inférieure, il dispose d'un mode turbo...

Le problème va se situer ailleurs, les 2 portables ne proposent qu'une GT 720m, trop faible pour pouvoir jouer à Guild Wars 2. Je te conseille au minimum une GT 740m

Voici deux portables qui répondront a tes demandes :

Toshiba Satellite Pro L70-A-13R, 579.95€
CPU : Intel Core i3-4000M (Dual-Core 2.4 GHz - Cache 3 Mo)
RAM : 4 Go DDR3 PC3-12800 (1600 MHz)
HDD : 750 Go SATA (5400 RPM)
Ecran : 17.3" LED HD (1600 x 900 pixels)
GPU : nVidia GeForce GT 740M - 2 Go
Graveur DVD
Wi-Fi N/Bluetooth
Webcam
Windows 8.1 64 bits

ASUS R751LB-TY052H, 698.95€
CPU : Intel Core i5-4200U (Dual-Core 1.6 GHz / 2.6 GHz Turbo - cache 3 Mo)
RAM : 8 Go DDR3L PC3-12800 (1600 MHz) / Maxi 8 Go
HDD : 1 To SATA (5400 RPM)
Ecran : 17.3" LED HD (1600 x 900 pixels)
GPU : nVidia GeForce GT 740M - 2 Go
Graveur DVD
Wi-Fi N/Bluetooth
Webcam
Windows 8 64 bits (Garantie constructeur 1 an)

> Comparatif Core i3-4000m vs Core i5-4200U
Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
0
Ay@ne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 11:36
Merci pour ces propositions,et pour la i5 on m'a dit que le mode turbo était pas génial car ça pouvait vite surchauffer...
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
16 févr. 2014 à 11:51
vaut mieux lire ça que d'être aveugle..
0
Ay@ne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 12:08
Ah c'est à ce point là une connerie xD
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2014 à 12:30
Ca servirait à quoi d'intégrer une technologie si elle n'est pas maîtrisée? ;)
0
Ay@ne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 14:01
Oui mais ça arrive donc comme je ne suis pas experte je crois ce qu'on me dit ^.^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ay@ne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 14:36
J'ai trouvée celui-ci qui est dans mon budget et correspond à ce que vous m'avez dit : https://www.boulanger.com/c/tous-les-ordinateurs-portables#message_code=20

Processeur : Intel Core i5-3230M : 2,6 GHz / Turboboost jusqu'à 3,2 GHz
Mémoire vive : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 740M

Parfait non?
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2014 à 14:41
J'arrive un peu en retard mais celui-là est vraiment parfait!

En plus il n'est pas cher pour ce qu'il propose.
0
Ay@ne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 14:52
Non pas en retard du tout je viens tout juste de le trouver :)

Bon si il est vraiment bien alors je pars sur celui-ci surtout qu'il est blanc et que c'était un de mes critères ^.^

Merci beaucoup en tout cas, c'est pas facile quand on a eu que des Pc de bureau et qu'on part sur un Pc portable, c'est vraiment très différent!
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42923
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
3 453
16 févr. 2014 à 15:06
oui
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2014 à 15:38
Okay!

Je t'en prie. Et dire que je ne travaille qu'avec des PC portables...
0
Ay@ne
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 15:47
Ah ^.^ Moi j'ai pris l'habitude de pouvoir changer des composants quand ils étaient morts, ça va me faire bizarre mais bon pas le choix pour ma formation il me faut un portable :(
0