Changement config

[Fermé]
Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
-
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
-
Bonjour, bonsoir,



Est-il forcément obligatoire de réinstaller windows 7 après changement CM, Pross, RAM, Alim.
Puis je juste réparer?
Les disque dur sont les mêmes.

Plus de lecteur optique car nouvelle CM n'a que du sata, alors que mon lecteur est ide.

2 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 837
Bonjour.


Ne vous fatiguez pas.

"Windows" installé sur un PC ne peut fonctionner correctement sur un autre PC (par déplacement du disque ou par clonage), sauf si les deux PC sont identiques.

Même punition pour un remplacement de la carte-mère et/ou du processeur.

Cela se termine par un bel "écran bleu" ou par un PC hyper-instable.

Lors de son installation, "Windows" collecte et enregistre des informations concernant la configuration matérielle (carte-mère, carte graphique, lecteurs, processeurs, . . .).

Si la carte-mère et/ou le processeur sont différents, Windows ne retrouve plus ses "billes", et il se plante.


Bonne journée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

Oui je me suis rendu compte alors j'ai réinstaller Windows. J'ai juste certain logiciel à remettre sinon mais jeux tourne encoe en passant par windows.old
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
442
Salut,

Il me semble que seul un changement de disque dur te posera des problèmes avec la licence.

Tu peux essayer, tu n'as rien à perdre.

Cependant, par logique, je pense que ce cas ne s'applique qu'avec des licences non-OEM (= Ton pc n'est pas acheté en magasin - est monté par tes soins).

OUTRE LA LICENCE, tu devras surement batailler pour installer les drivers de ta nouvelle config donc ce que je te conseille :
- Sauvegarde ta clef de licence (LA BONNE)
- Sauvegarde tes fichiers personnels. (Au mieux, fais AUSSI une copie ENTIÈRE du disque dur)
- Télécharges une nouvelle copie de Windows 7.
- Prends la liste des programmes que tu devras réinstaller.
- Coupe ton PC / Effectues le changement de config
- Réinstalles Windows.

TU NE POURRAS PLUS UTILISER LE RECOVERY FOURNIT AVEC TON PC VU QUE LE MATERIEL EST DIFFERENT (= Les drivers sont différents), si il est acheté en magasin. Par contre si tu le faits toi même, prends aussi une copie des drivers à installer (Sur un PC en parallèle, ou alors avant de foutre la merde ;) ).

Ce sont tous les conseils que je peux te donner / qui me viennent en tête.

Edit : Les disques dur auront beau être de la même marque / même model, ils n'auront jamais le même identifiant donc Windows saura si le disque a changé.

Musicalement,
DJ Fire-Bl@ck.
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

Enfaite j'ai déjà changer la config et le pc me fais un blue screen. j'ai les 2 disques dur de la config d'avant donc comme la réparation de démarrage marche pas, il y t il une autre solution? car pas envie de devoir tout réinstaller
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
442
Si tu as un autre PC (Une tour), tupeux lui brancher le disque dur comme ça tu pourras l'éditer pour ajouter les bons drivers ET FAIRE DES SAUVEGARDES - c'est sûrement ce qui fera disparaître ton blue screen.
MAIS c'est une manipulation longue, compliquée, et apparemment inadaptée pour un utilisateur comme toi. (Pardon si ce n'est pas le cas).

Si tu n'as pas le courage d'installer des drivers manuellement, alors tu as déjà la solution depuis le début : Rebrancher l'ancienne config pour effectuer les étapes que j'ai dit dans mon message précédant.
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

oui comme je suis un novice (etje ne me suis pas vexé ne t'en fais pas), je crois que en faite une installe complète windows sera le mieux. et surtout moins dangereux.