Problème de liste dans des forms Access 2010

Fermé
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai 2 forms: Personnes et Clients, chaque form montre une liste.
J'accède à Personne et je voudrais afficher le form Clients avec tous les clients de la personne sélectionnée dans Personne.
Pour ce faire, j'utilise dans le form Personnes:
DoCmd.OpenForm "frmClients", , , "ID = " & PersonID, acFormEdit, acDialog

PersonID contient l'identifiant de la personne sélectionnée dans la liste du form personne.

Pour la liste des clients du form Clients, j'ai saisi un ordre sql dans l'onglet Data/Row source.
Je pensais que la where condition de l'openform était passée à l'ordre sql de Clients mais ça ne marche pas.

Quelqu'un ppourrait m'aider à résoudre ce problème ?

D'avance merci.

4 réponses

Messages postés
1014
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
43
Bonjour,

Essaye ça:
"ID = '" & forms[personne].personID & "'", acFormEdit, acDialog

ATTENTION, après le signe égal, il y a 1 apostrophe et 1 guillement parceque ce que tu cherche est du texte!
De même après le & il y a 1 apostrophe entre les 2 guillements
0
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1
Bonjour LeMeruvien,

Merci pour ta réponse.
J'ai fait l'essai mais la liste des clients (form 2) affiche tous les clients existants.
Je précise que dans chaque form, j'ai créé une listbox qui affiche la liste des personns et clients respectivement.
J'ai vraiment l'impression que la clause where est ignorée de l'ordre sql de la liste des clients.
As-tu une autre idée ?

Encore merci pour ton aide.
0
Messages postés
1014
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
43
Salut juraph, attention, j'ai merdé!! entre forms et [personne] il faut un point d'exclamation !
"ID = '" & forms![personne].personID & "'", acFormEdit, acDialog
0
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
1
Rebonjour LeMeruvien,
Question: 'personID' d'où vient-il de la table ou du form ?
L'ensemble des personnes est affichée dans une listbox du form Personne sous la forme d'une liste de nom (l'ID n'est poas affiché).
Merci pour ta réponse
0