Audit de sécurité réseau

Résolu/Fermé
Stringman621
Messages postés
1305
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
- 10 mai 2007 à 09:25
Stringman621
Messages postés
1305
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
- 10 mai 2007 à 11:27
Bonjour a tous !

Voila j'ai un petit problème je dois faire une ou un audit de sécurité dans mon entreprise qui va changer de local et donc tout(le mot est fort) le matériel informatique va partir dans le nouveau local.

J'ai fait une spécialisation en sécurité informatique, mais ce cas là me pose problème, je ne vois pas ce que je peux faire question sécurité :

Le"réseau" se compose de 4 ou 5 postes clients et d'une box, donc a part la sécurité niveau cablage (ethernet et electrique) je ne vois pas ce que je pourrais faire de plus !

C'est pourquoi, ca serai sympa de me donner quelques idées si vous en trouvez. Aussi, si vous avais quelques liens vers de bon site de sécurité matériel et réseau !

Merci d'avance !

Tchô !

4 réponses

fiddy
Messages postés
11067
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2022
1 808
10 mai 2007 à 09:54
Tout d'abord, si l'entreprise est connectée à Internet, ce qui est certainement le cas, vérifier le routeur, c'est-à-dire son login et mot de passe. Essayer de craquer les mots de passes des utilisateurs avec un logiciel de brut force, pour voir si les utilisateurs mettent des mots de passe suffisamment dur. Attention ceci requiert une autorisation écrite d'un de tes supérieurs pour éviter toute poursuite. Tu peux également vérifier les prises modem, en effet il est possible qu'une attaque passe par là.
Il y a encore plein d'idées, mais faut bien s'arrêter à un moment. lol
Bonne journée
0
Stringman621
Messages postés
1305
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
333
10 mai 2007 à 10:56
Merci de ton aide !

Je prend note !

Par contre quand tu parles de "prise modem" tu parles de quoi ? Je ne connais pas ce terme ?!

0
fiddy
Messages postés
11067
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 avril 2022
1 808
10 mai 2007 à 11:06
Je sous-entendais les Connexions RTC.
0
Stringman621
Messages postés
1305
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
333
10 mai 2007 à 11:27
Okok désolé je suis un peu a l'ouest lool (bin non je suis dans le nord pas-de-calais :-S )

Merci pour tes conseils et tes idées ca va me faire avancer encore un peu et avec mes quelques recherches je pense pouvoir faire un bon petit truc
0