Ajouter compte google sur android [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
-
 Problème -
Bonjour à tous !

Voilà le problème : je n'arrivais plus accéder au Google play store (le message d'erreur ''aucune connexion" s'affichait). Après avoir essayer pas mal de propositions, j'ai décidé de réinitialiser mon GTI 9505 étant donné que mon problème persistait.
Et là, impossible d'ajouter un compte google ! Que dois-je faire ? J'ai donc perdu toutes mes applications et ne peux pas les télécharger de nouveaux. Je vous laisse imaginer à quel point c'est embêtant et à quel point le smartphone perd toute utilité...


Merci d'avance pour vos précieuses aides :).

8 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Up' !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
ReUp' ! urgent, SOS, help !
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Encore un Up'... #Désespoir
Messages postés
491
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
309
hello,
Tes données sont activées ? ta connexion est ok ?
peut être ici
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Bonjour,

Oui. Le téléphone a été réinitialisé, tout fonctionne parfaitement (réseau, données 3G/H+, WiFi, utilisation des applications, du navigateur...).
Le seul problème c'est vraiment l'ajout d'une adresse Gmail pour pouvoir utiliser le Google Play.
Messages postés
491
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
309
ok, alors essai de réinitialiser ton phone sans SD et sans SIM ; une fois fait ,connecte toi en wifi et ajoute ton adresse mail........., si c'est ok tu rajoutes ta SIM et ta SD ; tiens nous au courant voir si ça fonctionne !
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
C'est ce que j'avais fait mais ça n'avait pas fonctionné ! Du coup, pour récupérer toutes mes applis j'ai dû passer par aptoïde après l'avoir rooté ; maintenant je n'ai plus un réel besoin du Play Store malgré l'absence de quelques applications sur Aptoïde.
C'est vraiment dommage que personne ne sache d'où ça vient cette histoire de synchronisation impossible avec gmail...
Messages postés
491
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
309
ok, tu as l'App-Shop Amazon aussi avec toutes les applis du Google-play ici ça peut dépanner sur les apllis manquantes .
Messages postés
19262
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 819
Slt

Et là, impossible d'ajouter un compte google ça ne veut rien dire

Tu fais quoi exactement ? il se passe quoi ? message(s) d'erreur ?
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Lorsque je vais dans
Paramètres > Comptes > Ajouter un compte google le message suivant apparaît :

' Impossible de se connecter
Impossible d'établir une connexion fiable avec le serveur.
Il peut s'agir dun problème temporaire ou vous ne bénificiez peut être pas des services de données avec votre appareil Androïde.Si le problème persiste, contactez l'assistance clientèle".

J'ai essayé en 3G et en Wifi, avec un compte existant et en essayant de créer un nouveau compte.
Messages postés
19262
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 819
Quelle version d'android ?

c'est la ROM d'origine ou tu l'as trafiqué ?

Tu confirmes bien que tu surfes sur le net sans problèmes ?
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Alors c'est le GT I9505 qui marche sous Androïd 4.2.2 avec la ROM d'origine.
Et oui, je peux surfer sur le net sans aucun souci ! Avec le navigateur d'origine ou un autre...

Le seul problème sur le téléphone c'est vraiment cette histoire de compte google ; il bug jamais, ne plante jamais.
Moi je lai trafiqué enfin j'ai changé les code racine
Messages postés
19262
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 819
Désolé, pas d'idée supplémentaire ... Attends d'autres avis
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
C'est pas grave, merci quand même.

Cependant pour ceux qui sont dan le même problème, j'ai une solution bricolage :
prendre l'URL de l'appli sur google play (en passant par le navigateur)
et aller sur https://apps.evozi.com/apk-downloader/ où tu rentres l'adresse pour télécharger l'app.
Messages postés
197
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
2
Petit UP svp, toujours pas de solutions =/