Programme VBA pour réaliser un filtre

Résolu/Fermé
Signaler
-
 benjamin -
Bonsoir les amis!!
Je sollicite votre indulgence pour m'assister à surmonter une difficulté auquelle je suis confronté pour la réalisation d'un programme VBA me permettant d'effectuer une opération de filtre.

Je vous envoie le classeur de données que j'utilise.
Dans ce classeur, je veux réaliser un filtre sur la colonne E de sorte à afficher que les éléments dont la valeur prise par la colonne E est 1.

Voici ce que j'ai fais
Sub Filtrer ()
     Workbooks("ANN_LEG.xlsx").Worksheets("données").Range("A1").AutoFilter _
    field:=5, _
    Criteria1:="1", _
    VisibleDropDown:=False
End Sub

Cette commande fonctionne comme je l'ai écrite. Mais, étant données qu'il y a des lignes en gras (représentant des totaux) dans la colonne G, je veux que ces lignes apparaissent quelque soit le critère de filtre choisi. En plus, pour chaque totale, les valeurs prises par la colonne ANNEE 2006 doivent changer à causes formules.
Par exemple, si le critère de filtre est 1, la valeur ANNEE 2006 de la ligne TOTAL ne doit plus être 31279
Celle de la ligne Agriculture doit être différente de 5058

Comment faire ? Aide moi s'il te plait. Je compte vraiment sur toi,

Le document est disponible sur le site suivant:
http://www.cjoint.com/?DAFrfkr8jKO
le classeur a pour nom: ann_leg_.xlsx
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
16192
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
1 579
Bonjour,

Il faudrait plutot vous orienter vers un Tableau Croise Dynamic, ce serait beaucoup plus simple et pas besoin de VBA.
0
Merci,
S'il te plait, permet moi d'éclairer ma lanterne!
N'existe t-il pas un programme VBA pour effectuer ce Tableau croisé dynamique?
S'il en existe, aide moi a effectuer le filtre suivant le critère que la valeur prise par la colonne E est 1.
Merci
0
Messages postés
16192
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
1 579
Bonjour,

En regardant de plus pres vos donnees, meme un tableau croise dynamique n'est pas jouable a cause de vos totaux (genre Agriculture formel) qui n'ont pas de logique. Avec du VBA c'est faisable, mais bonjour pour vos ToTaux en fonction des lignes visibles ou non
0
S'il te plait que veux tu dire par mais bonjour pour vos ToTaux en fonction des lignes visibles ou non?

Si j'ai bien compris , je pense que ces totaux ont des logiques puisqu'il existe des formules permettant de les obtenir.
Cordialement,
0
Messages postés
16192
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
1 579
Bonjour,

Je veux bien vous faire un fichier, avez vous des connaissances en VBA excel ?????
0
Bjr,
J'ai des connaissances en VBA-excel
C'est à ce propos que je parlais.
Un programme VBA me permettant de réaliser cette tache.
Je serais très ravis d'avoir ce fichier!!
Cordialement,
0
Messages postés
16192
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
1 579
Re,

C'est en cours

A+
0
Messages postés
16192
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2022
1 579
Re,

une facon de faire, j'ai laisse les formules pour les lignes ou les cellules a additionner ou soustraire ne sont jamais masquees

a tester

https://www.cjoint.com/?DBgpNIATFtM

A+
0
Merci
Ca marche
je te reste reconnaissant!
0
Merci

Ca marche

je te reste reconnaissant!
0