Rapport ram et processeur

Fermé
heldavic
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2014
- 28 janv. 2014 à 13:41
heldavic
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2014
- 28 janv. 2014 à 20:38
Bonjour,

Il y a t-il un rapport entre la mémoire vive et le processeur?
Cette question car j'étais intéressée par ceci: barrettes mémoire G.skill Arès Extreme3 : 2 x 8 Go PC12800 ARES CAS10 (Carte mere ASUS M5A78L-M/USB3).
Mais j'ai visité 2 sites qui parle d'Intel...
Que dois-je en penser?

Merci pour les infos!!!

2 réponses

kebicip
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
6
28 janv. 2014 à 13:51
Bonjour,

La RAM d'un ordinateur et un processeur sont liée par la fréquence.
A coté de sa il y a different "format" de barrette de RAM (DDR3)...
D'un autre coté il faut savoir que en général les cartes mères sont compatible avec uniquement Intel OU AMD.

Bref... ce liens te montrera quelque explication pour te faire comprendre deux ou trois truc.
https://www.topachat.com/comprendre/choisir-memoire-ram.php

Tu peu également chercher une RAM compatible avec ton matériel sur le site, une fois que tu a la ref de la RAM que tu trouve cherche ailleurs sur internet....
1
heldavic
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2014

28 janv. 2014 à 17:20
Merci! Cela m'a bien aidé!

Encore une question si la carte mere comporte 4 slots de memoire peut-on ne poser que 2 barrettes au lieu de 4, ou faut-il absolument les 4 barrettes?
0
matrix4422
Messages postés
6049
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 366
28 janv. 2014 à 17:21
Non, vous pouvez installer de 1 à 4 barrettes.
0
heldavic
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2014

28 janv. 2014 à 18:23
Ma carte supporte le dual chanel donc je peu en installer que 2 sur 4 ...
0
matrix4422
Messages postés
6049
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 366
Modifié par matrix4422 le 28/01/2014 à 18:37
Non, de 1 à 4 barrettes. Sinon aucun intérêt d'avoir 4 ports ...
0
heldavic
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 18 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2014

28 janv. 2014 à 20:38
ok et merci bcp!
0