PC neuf et disque à 100% [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour, j'ai un acquis un nouveau PC portable depuis quelques jours, et après avoir constaté de nombreux lags, j'ai remarqué que dès que je lançais une application (internet, logiciel, jeu...) ou bien au démarrage, le disque montait de suite à 100% pendant un moment (de quelques secondes à quelques minutes). Le PC rame, et parfois même s'éteint tout seul. Mon antivirus (McAfee) n'a détecté aucun virus, mon disque est défragmenté et Windows 8 est à jours, donc je ne sais pas d'où vient le problème...
Mon PC est un ASUS ROG G750JX avec 16G de RAM.
Merci pour votre aide !

8 réponses

Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonsoir,

Peux-tu utiliser ce logiciel de diagnostic, ça me permettra de t'aider :

▶ Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
▶ Lance le (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
▶ Laisse toi guider lors de l'installation (pense à cocher la case pour créer un raccourci sur le Bureau). Il se lancera automatiquement à la fin de l'installation.
▶ Clique sur configurer puis sur l'icône représentant une loupe («Diagnostic par défaut avec légitimes») et accepte le "rapport full options"
▶ le rapport se trouve sur ton Bureau
▶ Rends toi sur ce site, clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.

Si tu as besoin d'aide, suis ce tuto : http://www.sosvirus.net/canned-speech-zhpdiag-t712.html. Confond pas ZHPFix et ZHPDiag !

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

Merci pour la réponse rapide, voici le lien : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20140123_j14x10q7u8c6
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
10
Bonsoir,

Je veux juste te donner une suggestion: vérifie la taille du fichier d'échange.
fais un clique droit sur Ordinateur puis clique sur Propriétés----Paramètres système avancés puis sur le champ de performances clique sur Paramètres----Avancé----Modifier, si la taille allouée est si large (si large que ton disque est plein) tu peux la modifier.
P.S: Moi je suis sous windows 7, et désolé si ma suggestion ne t'aide pas.
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonsoir,

Ton pc est propre, tu peux suivre ce tuto : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/223-nettoyer-un-pc-devenu-lent-avec-les-outils-de-windows/

Si ton CPU monte toujours à 100% => fait un SAV

A+
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

J'ai actuellement 5621 MO. Comme je m'y connais pas trop, je sais pas si il faut modifier ou pas.
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
10
Si le windows te donne une valeur recommandée, tu peux essayer de la modifier, mais sois prudent, si ça ne résoudre pas ton problème remets sa valeur ancienne (5621 MO)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

Je l'augmente ou je la diminue ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

Ok Marou81, je vais voir ça.
Messages postés
4175
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2014
194
Bonsoir,

Aucun soucis.

Si tu n'as pas d'autres questions, tu peux mettre sujet résolu.

A+
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015

Hello,

J'ai eu le même soucis sur deux PCs Lenovo !

Travaillant en SAV j'ai eu la réponse de plusieurs techniciens qui ont souvent rencontrés le probléme sur des PC : Asus, Samsung et Lenovo.

Leur action : Augmenter la taille de la partition et réinstaller Windows pour que cela fonctionne !

Cordialement,
Simon