Site existant sur CMS pour mobile ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
823
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
-
Messages postés
823
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
-
Bonjour,

le sujet existe surement beaucoup de fois mais je me pose la question pour mon cas en particulier car les sites que j'ai regardés parlent de systèmes possibles mais globaux et non adaptable à mon site. Bref je parle d'adapter mon site au smartphones.

En effet j'ai utilisé un CMS qui n'est plus mis à jour depuis longtemps et donc je ne sais pas comment adapter mon site, car il s'agit d'un site que je met à jour régulièrement et je ne peux pas donc en faire un deuxième, spécial smarthpone, car je n'aurais pas le temps de gérer les deux.

Je me demande conc comment faire que mon site se transforme dans l'affichage en quelquesorte, lorsqu'il est visité par un smartphone ?

Comment faire cela ?

Merci beaucoup :) ...

4 réponses

Messages postés
823
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
17
Le site : ici
Messages postés
5718
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
1 964
Salut,

Par programmation web tu peu détecter quel genre de client se connecte sur ton site, donc par exemple détecter les résolution et faire afficher un site adapté à la résolution du client, tu peu lire par exemple cet article bien expliqué : Responsive Design : avantages et inconvénients. Le problème c'est de développer un site light adapté aux smartphones, ça ne va pas de soi c'est du travail. Par exemple si tu avais utilisé Wordpress, tu aura déjà le choix de plugins ou de templates light spécialement adaptés aux smartphones. Si le script que tu as utilisé est plus maintenu alors ça existe sans doute pas pour ton script.
Messages postés
823
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
17
Je voudrais bien utiliser le responsive desgin plutot que de refaire un site, justement ce qui viendra quand je referai mon site avec un autre CMS qui sera maintenu, lorsque mon site buggera parce que le code ne sera plus adaptée. Dans ce cas le CMS me proposera quelquechose j'imagine pour qu'il s'adapte. Mais la comment utiliser ce système, comment le mettre en place, c'est un code simple a copier coller par exemple ?
Messages postés
823
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
17
Comme de par hasard je viens de tomber sur ca ...

https://www.youtube.com/watch?v=mxeKL9AnSrQ