Nettoyage suite à infection Babylon Toolbar [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Bonjour,

J'ai récemment été infectée par Babylon. Pour m'en débarrasser j'ai suivi les le tutoriel de désinstallation présent dans le lien suivant: https://www.commentcamarche.net/faq/32580-desinstaller-babylon-toolbar

J'ai donc : - désinstallé le programme
- effectué une recherche adwcleaner
-effectuer une recherche malwarebytes et j'ai supprimé tout ce qui étéait en lien avec babylon

Suite à ces actions il me semble que Babylon a correctement été supprimé de mon ordinateur.
Néanmoins Malwarebytes m'indique d'autres choses à supprimer , dois-je le faire ?
Suis-je infectée par d'autres programmes nuisibles ?

Je vous joint mon rapport malwarebytes une fois babylon supprimé.


Malwarebytes Anti-Malware 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2014.01.21.08

Windows XP Service Pack 3 x86 NTFS
Internet Explorer 8.0.6001.18702
ebe :: *****-W37UAGLM1 [administrateur]

22/01/2014 13:36:38
MBAM-log-2014-01-22 (14-45-20).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|E:\|F:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 244524
Temps écoulé: 1 heure(s), 1 minute(s), 31 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 1
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\SETUP.EXE (PUP.Optional.Outbrowse) -> Aucune action effectuée.

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 3
C:\RECYCLER\S-1-5-21-1715567821-1450960922-725345543-1004\Dc1.exe (PUP.Optional.BundleInstaller.A) -> Aucune action effectuée.
F:\Pour le nouvel ordi\Setup.exe (PUP.Optional.Outbrowse) -> Aucune action effectuée.
F:\Pour le nouvel ordi\installer_ccleaner_French.exe (PUP.Optional.Freemium.A) -> Aucune action effectuée.

(fin)


Merci d'avance pour votre aide

PS: Mon système d'exploitation est XP et mon antivirus est avast en version gratuite


9 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
1
Je viens de tout cocher et de supprimer ce qui était donné comme suspect par Malwarebytes.

Donc maintenant c'est bon mon PC est tout propre ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 081
Salut,

Aucune action effectuée. => faut cocher et supprimer :)
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 081
Suis ce tutorial https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Vas sur le lien, télécharge AdwCleaner comme indiqué.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


puis la liste des extensions (temps 5min):
==========================================

Tu utilises quel navigateur pour surfer ?

Si Firefox et/ou Chrome sont installés :

Sur Firefox : Menu Outils / Modules complémentaires
Onglet Extension.
Donne la liste.

Sur Google Chrome : Menu en haut à droite puis Outils / Extensions
Donne la liste.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
1
Pour les navigateurs je n'ai que Firefox et Internet explorer

Alors dans Firefox j'ai les extensions suivantes:
Adblock plus 2.4.1
avast Online seecurity 8.0.1504
Microsoft .NET Framework Assistant ( mais il semble désactivé car il est grisé)
PC Sync 2 Synchronisation Extension 1.0.0.746 ( mais il y a marqué que cette extension est incompatible avec Firefox 26.0)
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 081
Tu as fait le nettoyage AdwCleaner ?
Il ne devrait pas trouver grand chose.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
1
Je viens juste de finir le nettoyage AdwCleaner

# AdwCleaner v3.017 - Rapport créé le 22/01/2014 à 16:23:39
# Mis à jour le 12/01/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Service Pack 3 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : ebe - HARDY-W37UAGLM1
# Exécuté depuis : C:\Documents and Settings\ebe\Mes documents\Entretien ordinateur\En cas de virus\AdwCleaner(1).exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\0FF2AEFF45EEA0A48A4B33C1973B6094
Clé Supprimée : HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\305B09CE8C53A214DB58887F62F25536

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v8.0.6001.18702


-\\ Mozilla Firefox v26.0 (fr)

[ Fichier : C:\Documents and Settings\ebe\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xgx4zewm.default\prefs.js ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [1135 octets] - [22/01/2014 13:28:21]
AdwCleaner[R1].txt - [1217 octets] - [22/01/2014 13:30:38]
AdwCleaner[R2].txt - [1277 octets] - [22/01/2014 16:21:31]
AdwCleaner[S0].txt - [1200 octets] - [22/01/2014 16:23:39]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [1260 octets] ##########


Globalement il a pas trouvé grand chose
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
1
Du coup je pense que le PC est propre maintenant, non ?

Par contre pour l'extension PC Sync présente dans Firefox et incompatible avec la version utilisée autant que je la supprime, non ?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 081
tu peux supprimer et oui c'est propre.

~~

Installe Malwarebyte's Anti-Malware : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
1
Merci beaucoup, pour l'aide et les conseils.
Je vais passer le sujet en résolu