Allumer le PC Donne Ecran Noir avec F2 et F10 Comme Choix

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour

Depuis dimanche, mon PC s'est bloqué 2 fois ( dimanche et aujourd'hui), donc je l'éteint puis je le rallume et là apparait le logo Emachine (un E) puis il écrit en bas

F2: Enter Bios Setup
F10 : Display boot menu

J'ai appuyer sur F2 pour voir :
J'arrive sur un écran bleu nommé
" Phoenis award workstation bios CMOS setup utility"
avec 2 collonnes et plusieurs choix (stardart Cmos feature, advanced bios feature, pc health, load defaul settingt etc)

J'ai appuyer sur F10 j'ai obtenu un menu appelé
"Boot menu"
avec plusieurs choix :
Renovable
hard disk
Cd-rom
Nvidia boot age

Si je ne touche a rien, il y a un second écran qui apparait avec
VerifingDMI pooldata update success
Boot from Cd
Nvidia boot agent 2490542
Copyright 2001 2005 Nvidia
Copyright 1997 2000 Intel
Client MacAddr 001d2af317b 6uib : 008E1427 0a4a-1410-9f04 ee852C365F90
DHCP ( puis il y'a une barre qui tourne comme l'aiguille d'une montre.


Mon PC a remarché normalement ( l'écran noir a disparu donc) après une nuit de sommeil (de Dimanche à Lundi) pour le blocage de dimanche soir.
Le blocage d'aujourd'hui a demander seulement 20 minutes de repos aujourd'hui pour revenir à la normal et la disparition de l'écran noir.

Information complémentaire

Mon PC est un Emachine E1200
Windows Vista 32 bits
AMD Athlon 4050e 2.1ghz
3 go de mémoire vive

Je n'ai pas eu le CD Windows Vista quand j'ai acheté mon PC

Merci d'avance

13 réponses

Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Ben....c'est le "fameux" F2...! ;)
Quand tu y seras retourné, va dans "boot", mets le DD en premier ( avec + ou -..ou F5 ou F6.... ça dépend des bios...dans tous les cas, dans ce programme, il doit te donner les commandes pour faire ce que tu veux, soit en bas, soit en marge.
heure et date ....OK ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Une carte d'appareil photo ou (SD....)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
1
J'ai mit WDC en 1er
Mon PC n'a plus de problème depuis 4 jours donc je pense que le problème est résolu
Merci à poupougne13
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Bonsoir...

La date et l'heure de ta machines sont corrects ?
Retourne dans le bios, puis boot et mets le Hard Disk en premier...vérifie la date et l'heure , valide les changements et démarre...
Cdt,
@+

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
1
Bonsoir

Comment fait-on pour aller dans le Bios ?
Comment fait-on pour booter ?
Comment fait-on pour mettre Hard Disk en 1er

Merci
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
1
Actuellement mon PC fonctionne normalement donc quand je l'allume le PC, il arrive directement à Windows donc comment je fait pour aller dans le BIOS à partir de Windows ?
Mon problème, c'est pourquoi mon PC Bloque puis quand je l'éteint, puis le rallume, l'écran devient noir avec comme choix F2 ou F10 puis je crois qu'il me demande un CD.
Et a partir d'un certain temps éteint, il redevient normal en me proposant Windows
J'espère que je suis assez clair !

Merci
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
heure et date ....OK ? !!!!!!!
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
1
Bonjour

J'ai regardé l'heure et la date, elles sont correct.
J'ai mis Hard Disk en 1er puis il apparait un autre choix :

- Bootable add on cards

OU

- CH3M : WDC Wd 3200AAJC 22L7A0

Que dois je faire ?

Merci
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Choisis WDC...
As-tu une carte mémoire dans la machine ?
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
1
C'est quoi une carte mémoire ?
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
1
Non, je n'ai pas de carte mémoire.
Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
alors mets le wdc en premier...

Messages postés
43733
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 269
Ok...content pour toi, et + 1 pour le "résolu" ! ;)
N'hésite pas à revenir si besoin....

@+