Correspondance de touches [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
-
 Sylvainlebon -
Bonjour à vous,
Je suis un nheophite, mais j'ai essayé de me mettre a vouloir faire un petit bonhomme pain d'épice. Cela fait plus de 4 jours que j'essaie, en effet je ne trouve pas la traduction du clavier windows et l'IMac , je ne trouve pas la correspondance en française des correspondances d'actions en raccourci sur mon clavier, et encore je n'ose dire plus. Si quelqu'un à des réponses à mes questions, car j'ai cherché et des dizaines de pages internet mais en vain. J'aimerais, si cela est possible que quelqu'un m'aide, car je suis perdu en m'envoyant si cela ne le dérange pas un pdf;
Je vous remercie de vos réponses;
jeanfrancois56
A voir également:

10 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
3
J'ai enfin trouvé la solution non sans mal.
Je vous remercie de votre réponse car je suis à la fois débutant sur Mac et l'infographie.
Bonne année et bonne santé pour toute votre famille
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
879
Bonjour,

il faudrait commencer par donner le nom du logiciel utilisé...

Salut

aucune différence entre un clavier mac ou Windows donc on ne sait de quoi tu parles

juste ctrl c'est cmd c'est le seul raccourci clavier qui doit changer ;)
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
879
Non, il y a pas mal de différence entre clavier mac et windows et la touche Cmd ne remplace pas la touche Ctrl: la touche Ctrl est présente sur le clavier mac.
Seule solution c'est que Jean François nous dise quels types de raccourcis il recherche.
http://ww12.screenshotuploader.com

http://ww12.screenshotuploader.com

et mon clavier imac n'a as de touche option mais bien alt, donc en raccourci logiciel à part ctrl remplacé par cmd, (9 fois sur dix facile) je ne vois pas ce qui peut le gêner
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
879
je ne vois pas ce qui peut le gêner

il va peut-être nous le dire :)
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
879
ceci dit ton clavier imac tu ne semble pas beaucoup l'utiliser... ;)

http://screenshotuploader.com/i/1401/a3pl9.png
pas pigé



je suis en triple boot mac osx leopard xp ubuntu donc mon clavier alu apple il est là en permanence quel que soit l'os d'où je postes ;- )

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29527581-comment-passer-de-mac-os-a-windows-7#3

ceci dit même en en sachant plus c'est encore plus incompréhensible : D

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29496703-comment-programmer-des-objets
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
3
Bonjour,

Je viens de windows et certaines touches notamment pour les raccourcis clavier qui sont pas évidant à trouver; Mais ne vous inquiété pas je sais dire merci.
Bonne à vous
jeanfrancois56
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
3
Merci,
Mais je suis tellement profane avec mon mac que je suis perdu lorsque in m§indique "numpad" par exemple.
Bonne année.
jeanfrancois56
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
3
non il est vrai que je ne l'utilise moins que la souris. Je me sens plus à l'aise
Bonne journée.
jeanfrancois56
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
3
comme je l'ai dit je suis profane dans Mac, alors je galère surtout avec blender qui l'utilise beaucoup, mais c'est un bon exercice.

Bonne journée
jeanfrancois56
Utilisateur anonyme
http://wiki.blender.org/index.php/Doc:2.4/Reference/Hotkeys/Map
http://descheminssouslalune.free.fr/blender/pages/raccourcis_clavier.html

tout est là je pense

numpad signifie pavé numérique ce n'est pas propre à mac
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
3
merci pour le réponse, mais il me de de locked le numpad dans blender et je ne sais pas comment faire avec le clavier numérique sans fil de l'I Mac.
Merci d'avance.
jeanfrancois56
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 1 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
3
C'est vrai et on me l'a confirmé. le seul problème est quelle est la touche sur le pavé nuumérique de l'I Mac.
bonne journée.
jeanfrancois56

Sur Blender avec macintosh vous allez dans le menu "File" et ensuite "user Preference" . Valider le menu "Input" et valider en cliquant "Emulate Numpad".
Et Hop !! les raccourcis blender sur Mac fonctionne pour les différentes vues.