Problème D'instalation windows 7 Pro x64 (Pilote CD/DVD) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
-
 vamp9 -
Salut à tous, je post se soir car j'ai un problème d'installation windows 7. J'ai monté mon pc hier et maintenant je voudrais installer windows 7 Pro x64 que j'ai gravé sur un cd/dvd 4,7GO. L'image ISO est bien gravé sur le CD/DVD. Jusque la ça va. Ma carte mère est une MSI B75A-G43 gaming. Lorsque je mets le cd dans mon lecteur cd et qu'ensuite j'appuis sur la touche f7 de mon clavier, tous se lance bien, je sélectionne français puis j'appuis sur installer et la j'ai le message d'erreur suivant :

Un pilote de lecteur CD/DVD manque. si vous disposez d'une disquette, d'un CD, DVD, ou lecteur flash USB contenant le pilote, inséré le maintenant.

Remarque: si le support d'installation de windows se trouve dans le lecteur de CD/DVD, vous pouvez l'ôter sans problème pour cette étape.

Cela me parait déjà bizarre car il demande un pilote lecteur alors que mon cd gravé c'est très bien lancé...

Donc après quelque visite sur plusieurs forum (Je n'ai trouvé de réponse que sur celui si)

J'ai vue que l'on pouvait explorer le cd driver de la CM à partir d'un autre Ordi. C'est donc ce que j'ai et j'ai trouvé un driver se nommant :

Intel (R) 7 Series/C210 Chipset Family SATA AHCI Controller (C:\Drivers\f6flpy-x64\iaAHCI.inf)

Je le mets donc sur ma clé USB et je branche ma clé sur l'autre PC (Celui que je souhaite installé) Je lance parcourir et le Driver est bien détecté et compatible avec la version, mais lorsque je fais suivant un autre message apparaît :

Aucun nouveau périphérique n'a été trouver. Vérifiez que les fichier des pilotes sont corrects et se trouvent sur le support d'installation Pilote.


Et c'est la que je me paume complet, Je débute dans l'informatique et je galère vraiment
alors je me pose beaucoup de question:

Est-Je loupé un réglage? Si oui lequel?
Est ce un driver valide ?
Est ce une bonne version de windows? (je l'ai téléchargé via un tuto qui fonctionnait)

Voilà donc j'espère avoir été claire sur mon problème, je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporte.

Cordialement Anthony :)

27 réponses

Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
Salut,
c'est tout simplement ton lecteur DVD qui est mal géré par le l'installation de Windows.
Cela m'est arrivé plusieurs fois, suffit juste de changer le lecteur par un autre.
T'en as pas un autre sous la main ?
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

Arf non, mais si tu es sur que c'est ça.. N'y a t'il pas un autre autre moyen? C'est bizarre j'ai peut être mal branché ma config ?
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
Le disque dur est vierge ?
Au démarrage (inutile d'appuyer sur f7), juste en insérant le DVD dans le lecteur, après quelques secondes, tu devrais voir le message suivant :
Appuyer sur une touche pour démarrer à partir du lecteur dvd...
Là, tu appuies sur la barre d'espace (par exemple).
Ensuite, lancement du démarrage de Windows,
puis, choix de la langue, clavier, monnaie...
Puis, tu devrais arriver sur ton disque dur, choix des partitions etc...

De toute façon, si tu vois bien le message te demandant d'appuyer sur une touche pour démarrer à partir du DVD, c'est que tout est bien branché.
Car le Bios détecte le fichier Boot du DVD (qui est dans le lecteur...)

Ensuite, c'est les fichiers de démarrage de Windows qui reprennent le relais, et c'est là qu'est le problème.
Firmware du lecteur non reconnu par Win7.
C'est si simple que cela...

Tu n'as pas un autre Pc sous la main ?
Voir peut-être une installation par USB (clé, disque dur...)

Au pire, il est possible d'intégrer le pilote, mais je te promet que c'est pas évident.
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
PS ; le Chipset SATA que tu as essayé d'installé, c'est celui de la carte mère (Ports Sata), rien à voir avec le firmware du lecteur DVD. C'est le pilote du lecteur qu'il te demande à l'install.
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
Re PS (lol) : Quelle est la marque et modèle (exact stp) du lecteur ?
Je vais jeté un oeil...
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

La marque du lecteur est un samsung SH224D8/BEBE
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

Quand je mets le CD et que j'attend ça ne se lance pas
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
Tu dois insérer le CD puis seulement démarre ou redémarre le pc.
Tu as bien configurer le Bios pour que le lecteur soit en première position lors du démarrage ?
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

Ah non mais je ne sais pas comment faire, le manuel et écrit en anglais et je comprend vraiment rien :/
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
OK OK,
je pense qu'il faut reprendre depuis le début alors ;)
(en passant : ton lecteur c'est SH-224DB et pas D8)
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
Avant toute chose, est-ce que tu vois le message "appuyer sur une touche..." quand tu démarres ton pc ? (avec le DVD dans le lecteur)
Si oui, ton lecteur est pris en charge, et le souci se trouve autre part.
Si Non, ton lecteur n'est pas pris en charge, et on revient à ce que je te disais plus haut.

Vu que c'est un pc que tu as monté, je présume que les composant sont neufs (notamment la carte mère).
Ce qui me laisse pensé que le lecteur DVD est déjà en première position par défaut, donc pas de souci à ce niveau.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

la je l'ai redémarré, j'ai vue l'image msi de la carte mère en bas était indiqué appuyé sur f11 pour accédé a un menu mais elle ne reste pas fix, et aussi tôt le cd c'est lancé, (je m'excuse pour avant quand j'ai dit le contraire) sans rien faire la je suis au menu sélectionné la langue
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
OK, continue...
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
Si ton disque ne contient pas de partition, alors il est possible que tu ne vois pas le message "appuyer sur une touche..." il démarrera sur le CD directement.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

j'ai fait installé mais j'arrive directe sur l'installation du pilote et le message d'erreur s'affiche directement
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
Ok, alors on est bien sur le souci expliqué plus haut.

Trois solutions :

-Soit changer de Lecteur DVD provisoirement.
-Soit renseigner le pilote du Lecteur en le copiant sur une clé usb.
-Soit intégrer le contenu de ton ISO sur une clé Usb, et lancer l'installation avec la clé (sans le dvd)
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
As-tu une clé Usb sous la main ? de 8Go par exemple
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

j'ai une 7GO oui
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
44
Je viens de penser à quelque chose là...
Tu l'as graver en rapide ton Iso ?
Car il est vrai que le souci vient souvent de la gravure.
Avant de t'embarquer dans l'installation à partir d'une clé (pas toujours évident)
Essaye de regraver ton Iso, en 8x ! Pas plus !
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016

Oui je l'avais gravé en 8x il me semble j'avais suivi un tuto qui l'expliquait bien