Correspondre 1 nombre à un intervalle dans Excel 2010 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
-
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
-
Bonjour,

J'aimerais savoir comment fait-on pour faire correspondre un nombre à un intervalle dans Excel 2010, sil vous plaît.

Exemple nombre: 50 et 12

(0 - 9) (10 - 99) (100 - 499) (500 - 999) (1000 - 4999L) (<5000L) Inconnue

Je voudrais mettre mon fichier Excel en pièce jointe mais je n'y arrive pas.

Merci pour votre aide.

Murielle !!


8 réponses

Messages postés
25606
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 618
Bonjour
il n'y a pas grand chose de clair la dedans Murielle, pouvez vous préciser
en fait , on a du mal à savoir:
___comment sont organisées vos données
___quel est le rapport entre 12, 50 et la liste que vous nous donnez

pour déposer un fichier:
https://www.cjoint.com/
en revenant ici placer le lien donné par le site.

Mais ceci répondra à ma première question, mettez les infos nécessaires dans le fichier pour répondre à la 2°!!

A vous lire
crdlmnt
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

En fait, j'aimerais que quand j'écris une quantité (par exemple 12L), je voudrais qu' elle aille dans le tableau dans la Feuil2 dans le bon intervalle (dans l'exemple: 10-99), et ce automatiquement.
Messages postés
25606
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 618
Vous avez du zapper la partie en gras de mon message.
On a bien le fichier, mais vous voulez quoi avec ça???

Messages postés
25606
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 618
....voila quand même ce que j'ai cru comprendre, mais je ne sais pas répondre aux deux dernières colonnes, ne sachant pas faire une différence entre <4999 et <5000!
et ne connaissant pas ce que vous entendez par inconnue (justement!!)
https://www.cjoint.com/?DAespg7W6uK

A + ??
crdlmnt
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Je renvoie un fichier plus explicite.

https://www.cjoint.com/?0AeuVCUaSvd

Je voudrais seulement que des données soient saisies automatiquement dans les tableaux.

Merci Vaucluse pour ta patience.
Messages postés
52736
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
14 683
Bonjour.

En B6, la formule est =NB.SI('Donnée 2014'!$C:$C;B5) à recopier en C6.
En B11, la formule est =NB.SI('Donnée 2014'!$F:$F;B10) à recopier en C11.
En B21, la formule est =NB.SI('Donnée 2014'!$D:$D;B20) à recopier en C21.
En B26, la formule est =NB.SI('Donnée 2014'!$B:$B;B25) à recopier en C26.
En D6, la formule est =SOMME(B6:C6) à recopier en D11, D21 et D26.
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Merci Raymond pour ton aide, mais ça ne répond pas à ma question au sujet des quantités déversées C16.
En saisissant n'importe quelle valeur (par exemple 5100) dans Quantité Estimée (Données 2014), il faut qu'il reconnaisse dans quelle intervalle ça va (Tableau), dans ce cas c'est >5000.
En d'autre terme, tous les chiffres de 5000 et + doivent aller dans >5000.
C'est juste ça que je n'y arrive pas.

Merci
Messages postés
52736
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
14 683
J'avais complété ma réponse 7 minutes avant que tu ne lances ton message #9, mais elle n'était pas encore affichée sur ton écran ...
Messages postés
52736
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
14 683
En B16, la formule est =NB.SI('Donnée 2014'!$G:$G;"<10").
En C16, la formule est =NB.SI('Donnée 2014'!$G:$G;"<100")-SOMME($B16:B16) à recopier en D16, E16, F16, G16 en remplaçant 100 par 500, 1000, 5000 et 9999999.

Je te laisse le soin de t'occuper de la cellule H16 et de la ligne 30 ...
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Merci beaucoup Raymond pour ton aide !!

Bonne retraite ;)
Messages postés
25606
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
5 618
Bonjour Murielle
Si vous passez par là et si vous voulez bien satisfaire ma curiosité, pouvez vous m'éclaircir sur ce point:
J'avais cru comprendre avec votre premier envoi, que vous vouliez comparer des données annuelles sur plusieurs années.
___Si c'est encore le cas, le code NB.SI ne convient pas
___Si ce n'est plus le cas, à quoi sert la colonne A avec menu déroulant de votre base de données.
Si jamais c'est encore le cas, voir fichier joint avec deux solutions
voir Tableau2 et Données2 qui se basent uniquement sur la date de l'incidents

https://www.cjoint.com/?DAfkSS5omry

crdlmnt
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019

Bonjour Vaucluse,

En fait, je me suis mal exprimée, car pour chaque année, c'est une autre feuille.
Je n'aurais pas dû mettre l'année tout simplement, pour ne pas qu'il y est de mal entendu.
Excusez ma mal adresse.
Merci pour votre aide.