Remplacer une chaîne (VB Express)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
274
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
-
Messages postés
274
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
-
Bonjour,

Pour un projet personnel, j'ai encore quelques difficultés avec les manipulations de chaînes !
En effet, je suis sous Visual Basic Express 2010 et je recherche à effectuer la manipulation suivante:

-A partir d'une chaîne (plutôt longue...) de départ, trouver une chaîne spécifique
-On compte deux espaces et récupère la chaîne comprise entre le deuxième espace et le troisième
-On remplace cette dernière par une constante

J'éspère que j'ai été assez clair...

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 178
Bonjour,

Regarde du coté de la fonction Split().

Ensuite à toi de mettre en place l'algo qui va bien pour faire ce que tu veux faire.

;0)
Messages postés
274
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
122
Je simplifie un peu ma demande...
Remplacer la chaine comprise entre la chaine A et la chaine B, par la chaine C
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 178
Oui, ben c'est bien ...

Mais tu attends quoi au juste ?
Messages postés
274
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
122
Je ne trouve pas comment effectuer cela avec 'Split()'
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 178
Sers toi de l'exemple ... et de l'aide en ligne de Visual Basic !!!
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 181
Bonjour,
Donne un exemple de la chaîne AVANT et comment tu voudrais l'avoir APRES.
A+
Messages postés
274
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
122
En y réfléchissant bien, j'ai pensé à placer un split dans un autre:

Dim Result As String

Result = Split(Split(Textbox1.Text, "{"), "}")