Connexion impossible ftp free

Résolu/Fermé
Kiarie99 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 3 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 - 22 déc. 2013 à 18:36
jee pee Messages postés 36375 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 - 3 déc. 2016 à 11:25
Bonjour,

Depuis tout a l'heure j'essai de me connecté via un client ftp a mon ftp free mais cela ne marche pas. Je passe habituellement par FileZilla et j'ai eu ça en réponse:

Statut : Résolution de l'adresse de ftpperso.free.fr
Statut : Connexion à 212.27.63.3:21...
Statut : Connexion établie, attente du message d'accueil...
Réponse : 220 Serveur de mise a jour des pages perso de Free.fr version [Apr 27 2011 11:43:55]
Commande : USER scott99
Réponse : 331 Password required for scott99.
Commande : PASS ********
Réponse : 230 User scott99 logged in.
Commande : SYST
Réponse : 215 UNIX Type: L8
Commande : FEAT
Réponse : 500 'FEAT': command unrecognized.
Statut : Le serveur ne supporte pas les caractères non-ASCII.
Statut : Connecté
Statut : Récupération du contenu du dossier...
Commande : PWD
Réponse : 257 "/" is current directory.
Commande : TYPE I
Réponse : 200 Type set to I
Commande : PASV
Réponse : 421 No Transfer Timeout (45 seconds): closing control connection.
Commande : PORT 192,168,1,4,255,108
Erreur : Déconnecté du serveur : ECONNABORTED - Connection aborted
Erreur : Impossible de récupérer le contenu du dossier


Du coup j'ai télécharger FTP Expert 3 mais ou je n'ai toujours pas acces avec le même genre de rapport:

Connexion à ftpperso.free.fr sur le port 21. Tentative 1 de 3...
220 Serveur de mise a jour des pages perso de Free.fr version [Apr 27 2011 11:43:55]
USER scott99
331 Password required for scott99.
PASS *******
230 User scott99 logged in.
SYST
215 UNIX Type: L8
Type de serveur: UNIX (standard)
FEAT
500 'FEAT': command unrecognized.
PWD
257 "/" is current directory.
TYPE A
200 Type set to A
PASV
421 No Transfer Timeout (45 seconds): closing control connection.
PORT 192,168,1,4,192,34
Connexion annulée
Impossible d'ouvrir un socket de données
Exécution de l'élément, tentative 2...
Connexion à ftpperso.free.fr sur le port 21. Tentative 1 de 3...
220 Serveur de mise a jour des pages perso de Free.fr version [Apr 27 2011 11:43:55]
USER scott99
331 Password required for scott99.
PASS *******
230 User scott99 logged in.
Type de serveur: UNIX (standard)
PWD
257 "/" is current directory.
TYPE A
200 Type set to A
PASV
227 Entering Passive Mode (212,27,63,3,172,70).
LIST
421 No Transfer Timeout (45 seconds): closing control connection.
No Transfer Timeout (45 seconds): closing control connection
Exécution de l'élément, tentative 3...
PASV
421 Service not available, closing control connection.
PORT 192,168,1,4,192,38
227 Entering Passive Mode (212,27,63,3,211,9).
LIST
200 PORT command successful.
Impossible d'ouvrir un socket de données
Échec [Impossible d'ouvrir un socket de données]
Connexion annulée


Je ne suis pas une pro niveau pc du coup je ne sais pas comment résoudre le problème :s Donc si quelqu'un avait une solution il aurait en échange toute ma gratitude!!
A voir également:

61 réponses

jeanpierre59 Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2022 13
Modifié par jeanpierre59 le 26/12/2013 à 14:08
22
jee pee Messages postés 36375 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 8 838
Modifié par jee pee le 26/12/2013 à 14:01
On peut donc résumer la réponse de Free que l'on trouve sur cette discussion.

Il y a une panne sur le serveur ftpperso.free.fr. Aucune date de remise en service n'est annoncée.

Les utilisateurs connectés sur une ligne Free ont une solution de contournement, à la place de ftpperso.free.fr, utiliser mon_compte.free.fr (ex : bernard.free.fr).

0
MERCI ! Bernie 75
0
camazets Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2013
27 déc. 2013 à 18:24
bonjour, étant néophyte j'ai le même problème pour me connecter à mon serveur free que faut il mettre ?
moi c'est :ftp://totalpcone:***@ftpperso.free.fr
et ça marche pas que faut il que je tape SVP...le reste ne change pas je suppose ID et MP
Merci
0
jee pee Messages postés 36375 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 8 838
Modifié par jee pee le 27/12/2013 à 19:06
@ camazets

Seules les personnes utilisant leur connexion d'un abonnement free peuvent se connecter au ftp. Ton message est écrit depuis un abonnement Orange (étant modérateur j'ai accès à une partie de l'ip des messages), si tu essayes depuis cette ligne tu ne peux pas ouvrir le ftp.

Depuis une connexion free, la chaine complète devrait être :

->
ftp://totalpcone:***@totalpcone.free.fr
0
jeanpierre59 Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2022 13
27 déc. 2013 à 20:27
Tiens, la chaine de caractères a re-changé ?
Je suis chez sfr et évidemment ça ne fonctionne pas, par contre, j'utilise Total Commander de Christian Ghisler, et quand j'enregistre les paramètres de connection, le "ftp://" du début disparait...
JP
0
jee pee Messages postés 36375 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 8 838
Modifié par jee pee le 28/12/2013 à 13:16
merci halke

Donc le nom du site ftp à utiliser a changé.

Jusqu'à présent c'était toujours ftpperso.free.fr

Maintenant, je viens de tester, il faut donner la même adresse que le site web perso.

Pour site web = http://fred.free.fr, le site ftp est fred.free.fr

CECI N'EST VALABLE QUE SI ON EST SUR UNE CONNEXION INTERNET FREE


        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
15
Super, merci, ça a marché pour moi
0
merci merci. J'étais pdt 30 min avec Free qui était incapable de m'aider. Réponse finale: allez sur internet faite des recherches pour vous dépanner. C'est honteux...
0
Merci
0
Merci beaucoup.
0
Ne marche pas chez moi. C'est même pire ( Connexion établie, attente du message d'accueil...
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur ) alors qu'avec ftpperso.free.fr j'avais au moins l'erreur 421
0
Si vous utilisez FileZilla par ex., entrez le nom de votre base de donnée dans le hôte (ex. ma_base_de _donnee.free.fr) au lieu de ftpperso.free.fr et ça devrait marcher !
4
davidjf Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2017
23 déc. 2013 à 18:30
Génial, halke, ça marche!
Comment avez vous trouvé cet astuce?

Bravo
0
bonsoir,
j'ai suivit la ce post depuis hier soir et j'ai applique les solutions qui ont été données. Malheureusement, ca ne marche pas de mon coté. Que faut il que je fasse ?
merci par avance de votre réponse
cordialement
0
moi aussi grâce à vous je viens enfin de mettre à jour mon site. encore 1000 mercis, car ça fait 3 nuits que je ne dors pas à cause de ce foutu changement.
0
jeanpierre59 Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2022 13
25 déc. 2013 à 16:07
Ca fonctionne pour toi, Marisan ? Ton fournisseur d'accès est Free ou bien un autre ?
Cordialement et Noyeux Joel.
JP
0
merci ça a marché , free a telle informé ses utilisateurs?
0
cafma Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2013 1
23 déc. 2013 à 16:46
Bonsoir,

Super, depuis ce matin je galérais pour accéder à Free et actualiser les sites free de l'assoc.

Grâce à vous, j'ai réussi.

Un énorme MERCI halke pour votre message :
"Si vous utilisez FileZilla par ex., entrez le nom de votre base de donnée dans le hôte (ex. ma_base_de _donnee.free.fr) au lieu de ftpperso.free.fr et ça devrait marcher !"

C'est ce qui m'a permis de me connecter avec FileZilla.

Bonnes Fêtes à Tous,
1
Idem pour moi (je m'acharnais sans succès depuis 2 jours)
Merci beaucoup
Eric
0
ben non ça ne marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanpierre59 Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2022 13
25 déc. 2013 à 17:48
https://newsgroup.lilobzh.com/index.php?id=207853&group=proxad.free.services.pagesperso#207853

Nous ne sommes pas les seuls, par contre je lis sur cette page (datant du 24 décembre) "4/ dl.free hacke et donc HS", free aurait il subi une attaque de hacker ?

Celui-ci est particulièrement intéressant :
https://newsgroup.lilobzh.com/index.php?id=207862&group=proxad.free.services.pagesperso#207862
Ca dit entre autres "L'acces a partir d'une ligne pas de chez free (ex: orange, numericable, sfr...) est temporairement impossible quelle que soit l'adresse ftp
utilisee.
Comme le probleme est identifie, il n'y a pas de raison que cela ne soit
pas repare a plus ou moins court terme."

Si c'est le cas, il suffit d'attendre que ce soit réparé...
Prions et espérons !
JP
1
au 29 décembre le pbm n'est toujours pas resolu
0
jee pee Messages postés 36375 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 8 838
Modifié par jee pee le 23/12/2013 à 00:03
Salut,

Je viens d'essayer le ftp sur mes comptes free, impossible de se connecter. Le problème provient donc de free. Seule solution attendre que ce soit réparé.

cdlt

        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
0
j'ai aussi le même souci
0
davidjf Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2017
22 déc. 2013 à 23:59
Même problème depuis hier soir...
Que ce soit avec FireFTP (Firefox) ou Filezilla, impossible...

J'ai signalé
Wait & see... ;-))
0
Kiarie99 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 3 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 9
23 déc. 2013 à 00:49
Bon bien j'espère que le problème sera vite réglé car a coté de se ftp j'ai aussi un site a géré... au pir je contacterai le support d'ici demain ou après noel.

En tout cas free c'est bien la merde en ce moment! Je suis chez eux pour ma box aussi et j'ai plein de soucis dessus!
0
Bonjour,

Ca fait des heures que je cherche pourquoi ça ne fonctionne pas et ça me rassure de savoir que je ne suis pas la seule...
Voici une partie de mes messages d'erreur :

Response: 500 'FEAT': command unrecognized.
Status: Server does not support non-ASCII characters.
Status: Connected
Status: Retrieving directory listing...
Command: PWD
Response: 257 "/" is current directory.
Command: TYPE I
Response: 200 Type set to I
Command: PASV
Response: 227 Entering Passive Mode (212,27,63,3,99,126).
Command: LIST
Response: 421 No Transfer Timeout (45 seconds): closing control connection.
Error: Failed to retrieve directory listing
Response: 421 Service not available, closing control connection.
Error: Connection closed by server

J'abandonne donc en espérant que ça fonctionnera demain...?

Merci et bonne journée !
0
Kiarie99 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 3 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 9
23 déc. 2013 à 01:47
Je pense en effet que pour le moment c'est tout se qu'on peu faire surtout i Davidjf a déjà signalé le problème. Et donc oui dans le pire des cas le signalé demain au support en espérant que des plaintes en masse les fasse réagir rapidement.

En tout cas c'st étrange car j'ai mes ftp depuis près de 10ans et c'est la première fois que j'ai un soucis pareil.
0
arth Messages postés 9373 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 décembre 2016 1 365
23 déc. 2013 à 02:02
Et en mode actif ça donne quoi?

0
davidjf Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2017
23 déc. 2013 à 10:54
Actif ou passif, même symptôme....
0
Kiarie99 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 3 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 9
23 déc. 2013 à 02:21
C'est quoi le mode actif?
0
canovasj Messages postés 147 Date d'inscription mardi 6 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2014 76
23 déc. 2013 à 11:15
Pareil sur mes 4 sites FREE... :(
0
J'ai le même problème !!! avec 3 sites Free.

Merci d'agir

on a Free, on a tout compris mais la je comprend pas !!

bonnes fêtes à tous
0
Kiarie99 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 3 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2014 9
23 déc. 2013 à 18:16
J'ai voulu reteste en mode normal et j'ai ce message:

Statut : Résolution de l'adresse de ftpperso.free.fr
Statut : Connexion à 212.27.63.3:21...
Statut : Échec de la tentative de connexion avec "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur
Statut : Attente avant nouvel essai...
Statut : Résolution de l'adresse de ftpperso.free.fr
Statut : Connexion à 212.27.63.3:21...
Statut : Échec de la tentative de connexion avec "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur


Mais sinon oui ça marche en passant directement pas l'hote comme l'indique Halke!
0
J'avais le même problème depuis 2 jours et grâce à cette astuce de halke c'est impec. Merci et bonnes fêtes à toutes et à tous
0
cafma Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2013 1
24 déc. 2013 à 12:01
Euh !!!!!!!!!

Le problème est loin d'être résolu car ce matin, à nouveau connexion impossible avec l'une ou l'autre méthode. Grrrrrrrrrrrrrr.

A croire que Free veut nous empêcher de faire fonctionner les sites !!!!!!!!!
0
landelle49 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2013
24 déc. 2013 à 12:26
Même problème depuis dimanche matin ... et pas de solution trouvée ... help Free svp :)
0
canovasj Messages postés 147 Date d'inscription mardi 6 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2014 76
24 déc. 2013 à 14:04
Il faut remplacer ftpperso.free.fr par nomdusite.free.fr lors de la connexion au FTP. Mais ATTENTION il faut utiliser une connexion FREE !
0