Broadcom netlink gigabit ethernet device [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
-
 viking22 -
Bonjour,

En faisant du ménage sur mon pc, j'ai supprimé :
broadcom netlink gigabit ethernet device

j'ai essayé de le rechercher pour le réinstaller, sans aucun résultat.
Est-ce que vous pouvez m'aider s'il vous plaît ?

20 réponses

Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
781
Tu vas sur cette page :
https://www.broadcom.com/support/download-search?pf=Ethernet+Controllers
tu choisis le fichier correspondant à ton systeme windows
dans la fenêtre qui s'ouvre tu cliques "accept"
tu le telecharges,
tu le dézippes quelquepart sur ton disque
et tu réinstalles ta carte reseau.

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
1
Merci de l'aide.

par contre désolé je ne m'y connais pas du tout, comment je fais pour réinstaller ma carte réseau ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
1
Oui ça refonctionne =)

Merci beaucoup pour votre aide =)

Je ferais plus attention à l'avenir^^
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
781
Ah, content que ça ait marché :o)
Peux-tu passer le sujet en "résolu" s'il te plaît ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

Bonjour,
j'ai fait la meme gaffe sauf que quand je clique sur le lien du site; ils ne me proposent pas windows xp ! seulement vista, 7 et 8
que puis je faire ?
merci
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

bonjour,
merci mais dans le zip il n'y a pas de exe; donc rien pour installer ! :(
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
781
si.
tu dézippes, comme je te l'ai dit
ensuite tu vas dans to,n gestionnaire de périphériques
sur ta carte reseau
mettre à jour le pilote
parcourir
et tu pointes sur l'endroit où tu as dézippé...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

mais une fois que je pointe sur l'endroit ou j'ai dezippé il me dit qu'il me faut internet pour me connecter et rechercher un logiciel... quelle galère
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
781
OK
c'est donc que le pilote ne convient pas.
As-tu des précisions sur le type de ta carte ?
c'est bien une "broadcom" ? qu'est-ce qui est noté en plus ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

il dit ce peripherique ne peut pas demarrer
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

la carte qui est sur l'ordi c'est BCM5701 Gigabit ethernet
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
781
Très difficile de trouver un pilote XP pour ta carte...
Je cherche...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

pfff c'est parce que c'est xp? c'est un vieil ordi
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

toujours rien ? :(
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
781
nope. pas trouvé. désolé.
certains sites proposent bien le pilote, mias en téléchargeant des tas de cochoncetés, ou des installateurs etc.
désolé.

Attends peut-être le passage d'un autre contributeur CCM...
bonne journée.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

ok merci bcp pour ton aide !! je vais faire appel a un technicien ...
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 739
Bonjour

j'ai trouvé ca :

https://www.broadcom.com/support/download-search?pf=Ethernet+Controllers&legacy=1

ca a l'air de correspondre ..
bonsoir je voudrai moi aussi faire la même chose et j'ai exactement le même problème je dois mettre a jour ce pilote broadcom netlink tm gigabit ethernet mais il m'est impossible pas de fichier exe que faire je vous remercie d'avance
j'oublier c un windows 7 64/bits
Comment faites-vous pour aller sur une adresse HTTP , alors que la carte réseaux est muette ? Broadcom NetXtreme est désactivé , donc pas de connexion . Le problème posé est : comment l'activer ?
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
781
tu fais
Démarrer
tu tapes devmgmt.msc <entrée>
tu double-cliques sur "cartes reseau"
tu dois voir "broadcom netlink gigabit ethernet" ou quelquechose d'approchant
clic droit sur le nom
mettre à jour le pilote
rechercher un pilote sur mon ordinateur
parcourir
tu vas dans le dossier où tu as dézippé les fichiers téléchargés tt à l'heure
suivant
et normalement ta carte est re-reconnue.

Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
781
Essaie ici :
https://www.broadcom.com/support/download-search?pf=Ethernet+Controllers

tu choisis le fichier correspondant à ton systeme windows
dans la fenêtre qui s'ouvre tu cliques "accept"
tu le telecharges,
tu le dézippes quelquepart sur ton disque
et tu réinstalles ta carte reseau.