Comment enregistré un fichier json en local?

Résolu/Fermé
stgcici Messages postés 51 Date d'inscription mardi 29 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2014 - Modifié par stgcici le 18/12/2013 à 14:56
enqueteactualite Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2015 - 18 déc. 2013 à 18:10
Bonjour à tous,

sur mon futur site (pas encore en ligne), je récupère les 15 derniers bookmarks de mon compte Diigo. Pour se faire je passe par l'API de Diigo et PHP file_get_contents() et je parse le JSON avec json_decode(), etc...

Mais je me dis que si le site de Diigo tombe en panne, j'aurais une erreur sur ma page d'accueil, donc j'aimerais bien afficher quand-même le contenu.

Alors ça serait bien si je pouvais récupérer le JSON de l'API et de l'enregistrer sur mon serveur pour le parser en local. Puis une fois ou deux par jour je pourrais lancer un cron job qui rafraîchirait le fichier JSON sur mon serveur.

Le seul problème c'est que je ne sais pas trop comment faire tout ça, je me demande même si c'est la meilleure solution?

Donc j'aimerais avoir vos conseils et aussi quelques pistes de solutions pour les réaliser...

Merci, bonne fin de journée!
A voir également:

3 réponses

ThEBiShOp Messages postés 8378 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 564
18 déc. 2013 à 14:58
Salut,

ton idée n'est pas bête, mais au lieu de faire un cron, tu peux aller chercher tes infos sur diigo, si tu ne trouves rien, tu regardes en local, sinon, tu mets les données que tu as récupéré dans un fichier ou une base de données.

un json est une chaine de caractère, tu peux en faire ce que tu veux.
0
kherox Messages postés 131 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2015 1
18 déc. 2013 à 15:04
je n'ai pas vu ton post
0
stgcici Messages postés 51 Date d'inscription mardi 29 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2014 1
18 déc. 2013 à 16:38
salut,
C'est exacte mais mon problème est que je n'arrive pas écrire les données récupéré dans un fichier en local.
En faite le contenu du fichier est vide alors que j'ai bien écrit les données.
Je ne sais pas d'ou vient le problème.!!
0
ThEBiShOp Messages postés 8378 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 564
18 déc. 2013 à 17:32
montre ton code ?
0