Comment supprimer le fichier robots.txt ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
Bonjour à tous,

Pendant la création de mon site sous Wordpress j'avais coché la case "Demander aux moteurs de recherches de ne pas indexer ce site".
Et depuis 4 jours maintenant que j'ai fini mon site, j'ai décoché cette case pourtant encore aujourd'hui sur tous les moteurs de recherche quand je tape le nom de mon site il y a ce message "La description de ce résultat n'est pas accessible à cause du fichier robots.txt de ce site".
Donc comment y remédier et supprimer ce fichier pour que la description du site puissent apparaitre sur les moteurs de recherches ?
Et autre problème, sans doute en rapport avec le premier, c'est que sur Google mon site n'apparait qu'a la deuxième page.
Sachant que sur la première page, il n y a que des résultats de WHOIS pour mon nom de domaine.

Bonne journée à tous,
Merci pour vos réponses.

1 réponse

Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 966
Salut,

La description du site, mots clé... non rien avoir avec un robot.txt

Justement, le robot.txt indique s'il faut référencer ou pas le site (ou des dossiers). Tu dois donc l'activer et le paramétrer pour interdir le référencement

User-agent: *
Disallow: /

User-agent : tous les moteurs
Disallow : interdire de référencer...
/ : la racine (donc tout le site)

Simple, associatif et sécurisé
GNU/Linux Mageia :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Salut Aranud,

Tout d'abord merci pour ta réponse et le lien.
Ce que je souhaite c'est que le site soit référencé, j'ai fait un test sur www.mon_site.tld/robots.txt et voilà ce que j'ai obtenu

User-agent: *
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/

Est ce que je dois effectuer une modification? si oui laquelle? Je le rappel pour que le site soit référencé sur les moteurs de recherches

Merci pour les réponses
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 966
Dans ce cas là,

tes dossiers :
wp-admin et wp-includes ne seront pas référencés mais le reste oui.
Après ça reste du "sur mesure"

Par exemple (désolé mais je connais mal les dossier de wordpress)
Si tes images sont stocker dans
/images/ ou /upload/

Et que tu ne souhaite pas qu'elles soit référencer dans les résultat google, c'est aussi interessant de le désactiver


De même que pour la page ou dossier
"contact" pour éviter les spams.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Ok je comprends ce que tu veux dire, merci pour tes réponses et ta patience.
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 966
De rien,
je passe en résolu.

Si u as besoin de plus d'infos n'hésite pas...
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Parfait merci :)