Installer un deuxième disque dur dans Dell T3400 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
-
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,

Qui peut me dire de quelle façon doit être installé, un deuxième disque dur monté dans le rack amovible d'une tour Dell3400 sachant que la nappe pour le brancher existe.
J'ai un DDE Lacie branché en USB et reconnu par le PC ,mais dès que je l'installe à l'intérieur,je n'arrive pas à le faire reconnaître par le PC

Merci de votre aide


9 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
3
Pour ce qui est de l'alimenter ,pourrais tu me préciser si tu le sais, sur quelle broche de la carte mère je dois le brancher sachant qu'il y en 3 noires et une blanche au même endroit sur la carte ?? c'est un SATA, par contre j'ai remarqué qu'il démarrait sans être alimenté, ne serait'il pas auto alimenté par la nappe?,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 638
Bonjour...

Tu dois brancher la nappe, mais aussi l'alimentation de ce DD....l'as-tu fait ?
Selon s'il est en IDE, SATA...il peut y avoir lieu de repositionner le jumper éventuel.

Cdt,
@+

Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 638
Perso, je n'ai jamais vu un DD alimenté par la nappe, mais je n'ai pas tout vu non plus...!
L'alim est un câble qui vient directement du bloc d'alimentation..alors que les données passent par une nappe généralement rouge venant de la carte mère.
Ta nappe ressemble à la photo 2 ?
Mais il est possible que ton pc n'ait pas les pilotes pour le SATA, selon sous quel OS il tourne...il suffit de les télécharger.

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
3
Excuse moi, je je suis novice dans ce domaine ,mais je ne vois pas la photo 2 oui le disque dur du PC lui est bien alimenté par un cable bleu (même cable que le rouge sur HP) Ecoute ce que je vais faire c'est prendre une photo de l'intérieur du PC et la poster Comme cela tu pourras te rendre compte !!
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 638
https://www.google.fr/search?q=alimentation+SATA&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=waquUuDsHIKd0QWkx4DwCA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1120&bih=612

Oupsssssssssssss j'ai oublié le lien !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
3
J'ai bien reconnu les deux types de broche alimentation qui se trouvent sur mon PC ,j'en ai fait de photos écran comment je peux te les poster. Au vu du lien que tu m'as donné, je pense que je dois me procurer un adaptateur
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 638
Pour la photo, tu as la dernière icône dans la fenêtre de réponse....
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 638
Quand tu cliques sur "répondre", tu as des icônes pour "gras", "souligné"..la dernière te permet de mettre une photo.....
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
3
Voila finalement j'ai recherché sur le net des photos de l'intérieur de PC DELL T3400 et j'ai fini par trouver une photo qui m'a renseigné ,je dois acheter un deuxième cordon alimentation sata


Merci de m'avoir aidé et quand j'en serais capable,j' essaierais à mon tour d'aider les autres
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 638
Ok, content pour toi....
Pense, stp, à mettre ton topic en "résolu"...merci ! ;)
@+