Windows 8.1 (32 ou 64 bits)

Fermé
Hellllo
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
- 15 déc. 2013 à 16:38
Hellllo
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
- 16 déc. 2013 à 01:09
Bonjour,

Je viens d'installer Windows 8.1 via WinStore, automatique !!! (message TOUS LES JOURS de Windows). Mon système d'exploitation est en 64 bits.

HP ENVY 17-j001eb (Intel Core i7-4700MQ (2,4 GHz, 6 Mo de cache, 4 coeurs) - Intel HM87 Express - 16 Go de mémoire DDR3 - Disque dur: Deux SATA 1 To, 5400 tr/min).

La version installée par WinStore est Windows 8.1 - 6.3.9600, et je ne parviens pas à savoir si la version installée est en 32 ou 64 bits, par contre, toutes mes applications sont passées en 32 bits ???

Si quelqu'un peut me dire si je suis bien en 64, et pourquoi toutes mes applications sont passées en 32 bits.

Je me demande si le passage en 8.1 est une bonne idée ???

9 réponses

Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 813
15 déc. 2013 à 16:49
0
Cesel45
Messages postés
13092
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 813
15 déc. 2013 à 16:50
0
Hellllo
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
2
15 déc. 2013 à 17:25
Merci de vos réponses, c'est sympa,

Le type de système indique: Système d'exploitation 64 bits, processeur x64
Mais l'édition Windows indique seulement: Windows 8.1 (et pas Windows 8.1 64bits).

Selon le programme AIDA64:
-Le nom du système est également Windows 8.1 (only)
-Type de noyau du système: Multiprocesseur Free (64 bits)
(me demande pourquoi Free, la licence est inclus dans le prix du laptop)
-Version du système: 6.3.9600.16452.

Je n'ai pas vu d'info sur 64 ou 32 bits. Mais suis pas super bon dans la recherche d'infos, et c'est un nouveau PC offert par ma boîte - faut pas que je le casse :-)
0
Hellllo
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
2
15 déc. 2013 à 18:30
Si quelqu'un a une opinion, serais très reconnaissant, je crains de faire une bêtise. :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salut
normal,cherche pas a compliqué,t'a un processeur 64bits donc un Windows 64bits et des logiciels 32bits et 64bits,comme tout le monde :-)
touche a rien,tout va bien ^_~
édit:pour tes appli passer en 32bits toutes seul, comment vois tu cela?
0
Hellllo
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
2
Modifié par Hellllo le 15/12/2013 à 18:53
Ok Sébastien,

Merci beaucoup, j'ai eu peur d'avoir fait un truc qu'il ne fallait pas faire. Donc, suis sur Windows 8.1 en 64 bits, si on me le demande, je sais quoi répondre.

(Dans ma société, bon nombre de laptop sont en panne suite à de mauvaises manipulations, et un Mémo est passé : "Interdiction de toucher à la programmation", d'où ma crainte...)... Juste qu'il ne faut pas devenir un hypocondriaque du PC.

Merci encore.

Bon fin de week-end.
0
Hellllo
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
2
16 déc. 2013 à 01:09
Désolé de vous déranger de nouveaux. J'essaie d'installer un Update, mais mon PC ne cesse de m'expliquer que je suis en mode autonome et que cette mise à jour ne s'applique pas.

Si quelqu'un a une idée pour contourner ce problème.

Merci
0
Hellllo
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2013
2
15 déc. 2013 à 16:49
Ha, je précise que j'étais en Windows 8.
-1
cs_Le Pivert
Messages postés
7803
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2022
714
15 déc. 2013 à 17:07
Bonjour,

Pour connaitre ta configuration:

Panneau de configuration- Système et sécurité- Système

Personnellement je suis sous Windows 8.1 et c'est 64 bits
-1