ATI MOBILITY RADEON X1350 sous Win732 pas de pilote/driver ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
-
Bonsoir,

Alors, je vous expose mon problème qui me préoccupe au plus haut point.

En 2009 j'ai eu mon PC actuel, un HP550 !

Je me suis rendue compte que je n'avais pas de drivers pour ma carte graphique ATI MOBILITY RADEON X1350 en essayant de jouer à LoL, le launcher affichait " Impossible de charger direct3d "

Je me suis rendue dans le Gestionnaire de périphériques, et j'ai vu que ma carte graphique était sous le nom " Carte graphique VGA standard " donc non reconnue.

Mon problème c'est qu'apparemment il n'y a pas de drivers pour cette carte graphique sous Windows 7 32 bits.
J'ai toujours été sur Windows XP et j'avais les drivers, mais là je sèche.
J'ai téléchargé un driver depuis ce lien https://appagg.com/drivers/graphics-board/ati-mobility-radeon-x1350-272734.html

Après installation, même problème, je vais dans le Gestionnaire de périphériques mais windows me dit que les drivers nécessaires sont déjà installées et ma carte s'appelle toujours " Carte graphique VGA standard ", quand j'essaie de désinstaller le pilote, et que je redémarre, dès que mon ordi s'allume, le pilote se télécharge à une vitesse extrême, donc impossible de stopper ! Quand je vais dans détails du pilote, ça me met que le driver installé est dans les fichiers systèmes, mais quand j'essaie de remplacer mon driver, dans la case de parcourir l'emplacement indiqué est celui du bon driver, celui que j'ai téléchargé !


Bref, je n'y comprends rien, est-ce que je n'ai pas le bon driver, est-ce que quoi ? Aidez-moi, je vous en supplie >___<

7 réponses

Messages postés
28775
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021
3 818
Bonjour Lembdadelta,
C'est un ordinateur portable ?
Est-ce XP, Vista, etc......?
OK, vu, Windows 7 et effectivement rien pour ce système d'exploitation sur le site HP.
Télécharge et installe Aida64, poste le résumé comme indiqué, ne pas copier tout ce qu'il y a après le DMI, c'est inutile.

@+

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant fait TOUJOURS plaisir en partant !
Proverbe Breton
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

D'accord, Merci énormément ! Je vais essayer et je vous tient au courant
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

" The content of this file cannot be unpacked "
Messages postés
28775
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021
3 818
"Le contenu de ce fichier ne peut être décompressé"
Surprenant, je vais tenter de le télécharger de mon côté et je remonte les informations.
@+
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Merci beaucoup, je compte me remettre sous XP dans la semaine, mais en attendant je vais essayer ce que vous me proposerez, je n'ai rien à perdre après tout !
Messages postés
28775
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2021
3 818
C'est un exécutable, il suffit de double cliquer dessus pour l'installer, aucun besoin de décompresser !!!
@+
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
264
Bonjour,

à part sur le site HP ou via Windows Update, vous n'aurez rien qui fonctionne correctement.
Donc je vous invite à suivre ce lien :
http://h20565.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/public/psi/swdHome/?sp4ts.oid=3765011&spf_p.tpst=swdMain&spf_p.prp_swdMain=wsrp-navigationalState%3DswEnvOID%253D1093%257CswLang%253D%257Caction%253DlistDriver&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken

Si votre pc n'est pas un HP550 modèle de base , faites une recherche avec votre numéro de série sur le site support de HP.
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
264
Dans le pire des cas, pour Windows 7 , prenez les pilotes prévus pour Vista.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Ca ne fonctionne pas avec Vista non plus !
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Oui ! C'est un ordinateur portable, à son achat il était sous Vista, mais jusqu'à cette année je l'ai toujours run sur XP
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
264
tipiak spotted....
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Je vis dans un pays où la contre-façon règne et où les cartes de crédit sont inexistantes ! x)
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

fabouf je vais essayer et je vous tiens au courant !
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

@fabouf " Ce système d'exploitation n'est pas pris en charge. Le programme d'installation va s'arrêter. "

Je vais essayer avec les drivers de Vista
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 070
Bonjour,

---> Télécharge ce pilote :
http://whp-aus2.cold.extweb.hp.com/pub/softpaq/sp36501-37000/sp36784.exe

---> Télécharge et installe 7-Zip :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-91-7-zip

---> Clique droit sur le fichier "sp36784", choisis "7-Zip" puis "Extraire vers "sp36784\". Tu obtiens un dossier nommé "sp36784".

---> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur "Carte graphique VGA standard" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "LH_INF" situé dans sp36784 > Packages > Drivers > Display.

---> Clique sur "Suivant".
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Je peux le faire avec Winrar ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 070
Oui.
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
264
En ajoutant 1 à 2Go de ram sur votre pc ( qui n'en comporte qu'un il me semble ) vous pourriez bien profiter de Vista qui est plus récent que XP ( arrêt du support et mises à jour en 2014 ).
Vista avec mise à jour au SP2 est parfaitement utilisable.
De plus vous avez déjà la licence pour Vista (étiquette sous le pc ).
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

Il est censé y en avoir 2 ( 1.80, je pense que c'est ça ) et puis lorsque je l'ai acheté j'avais Vista et Vista fonctionnait. Par contre, je préfère le mettre sous XP car je compte utiliser cet ordinateur pour le gaming
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
264
jouer sur un pc portable c'est déjà une hérésie ... mais en plus sur un vieux pc pas puissant , je doute fort.
Et de plus en plus de jeux récents ne sont pas compatibles avec XP.